Постановление Главы администрации муниципального образования Ширинский район от 29.06.2007 N 952 (ред. от 10.12.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ШИРИНСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2007 г. N 952



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



В целях упорядочения выплаты единовременных денежных вознаграждений, премий, оказания материальной помощи, установления надбавок к должностному окладу и стимулирования добросовестного исполнения муниципальными служащими своих должностных обязанностей в соответствии с Законом Республики Хакасия от 22.02.2000 N 74 "О муниципальной службе в Республике Хакасия" постановляю:



1. Утвердить Положение о материальном стимулировании лиц, занимающих муниципальные должности в муниципальном образовании (согласно приложению).

2. Считать утратившим силу Постановление Главы администрации Ширинского района от 25.03.2003 N 94 "Об утверждении Положения о материальном стимулировании муниципальных служащих администрации муниципального образования, ее отделов и управлений".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Глава

муниципального образования

Ширинский район

С.Н.ЗАЙЦЕВ











Приложение N 1

к Постановлению Главы

МО Ширинский район

от 29.06.2007 N 952



ПОЛОЖЕНИЕ

О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 144 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ и в соответствии с Законом Республики Хакасия от 06.07.2007 N 39-ЗРХ "О муниципальной службе в Республике Хакасия" в целях стимулирования добросовестного исполнения должностных обязанностей муниципальными служащими муниципального образования Ширинский район.

(в ред. Постановления Главы администрации муниципального образования Ширинский район от 10.12.2007 N 1845)

1.2. Положение определяет общие принципы осуществления материального стимулирования муниципальных служащих муниципального образования и работников, осуществляющих техническое обеспечение муниципальных органов, по результатам их служебной деятельности, а также в целях создания условий для развития активности и инициативы муниципальных служащих, повышения трудовой и исполнительской дисциплины, усиления социальной защищенности.

1.3. Видами материального стимулирования муниципальных служащих являются:

- премия по результатам работы;

- надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы;

- материальная помощь.



2. ПРЕМИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ



2.1. Премия по результатам работы (далее - премия) является формой поощрения муниципальных служащих и выплачивается при добросовестном выполнении возложенных на них служебных обязанностей по результатам их деятельности в следующем порядке:

2.1.1. Фонд премирования предусматривается в размере 4 должностных окладов в год на 1 муниципального служащего.

2.1.2. Премирование заместителей главы, управляющего делами, руководителей управлений, отделов, муниципальных служащих администрации осуществляется по распоряжению Главы муниципального образования Ширинский район.

2.1.3. Премирование работников управлений осуществляется на основании приказа руководителей управлений муниципального образования в соответствии с настоящим Положением по согласованию с курирующим заместителем Главы муниципального образования Ширинский район.

2.1.4. Премии выплачиваются муниципальным служащим по результатам работы за месяц. Единовременные премии выплачиваются по итогам выполнения важных заданий.

2.1.5. Размер премии устанавливается в процентах и составляет 33,3 процента от должностного оклада за фактически отработанное время.

2.1.6. Индивидуальный размер премии устанавливается с учетом личного вклада работника и максимальными размерами не ограничивается (в пределах премиального фонда управления, отдела).



2.2. УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК ПРЕМИРОВАНИЯ



2.2.1. Премирование работников производится индивидуально.

2.2.2. Премирование производится в полном размере при условии добросовестного отношения работника к изложенным в должностной инструкции обязанностям и отсутствии нарушений трудовой дисциплины.

2.2.3. Снижение размеров премирования производится:

а) на 100%:

- в случае нарушения трудовой дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания (замечание, выговор) до снятия взыскания, но на срок не более одного года;

- при увольнении за виновные действия в тот период, за который выплачивается премия;

- в случае установления факта несоблюдения ограничений для муниципальных служащих в соответствии со ст. 16 Закона РХ "О муниципальной службе в Республике Хакасия";

- при прогуле, появлении на работе в состоянии алкогольного опьянения;

- в случае неоднократного неисполнения обязанностей, установленных должностной инструкцией;

- при несвоевременном и некачественном рассмотрении обращений, жалоб граждан;

- при нарушении, неисполнении, ненадлежащем исполнении законов Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, законов Республики Хакасия, постановлений Правительства Республики Хакасия, администрации муниципального образования, распоряжений главы муниципального образования;

в случае неудовлетворительного состояния исполнительской дисциплины в подведомственном управлении, отделе:

б) на 75% - при нарушении внутреннего трудового распорядка и порядка работы со служебной информацией;

в) на 50% - при упущениях в работе, не приведших к негативным последствиям;

г) для хозяйственного и обслуживающего персонала за несвоевременное и некачественное выполнение работ, определенных их должностными обязанностями, в размерах, не превышающих 50% размера премии.

2.2.4. Полное или частичное снижение размера премии производится за тот расчетный период, в котором проступок или нарушение имели место, если иное не оговорено настоящим Положением.

В каждом случае снижение размера премии оформляется распоряжением главы муниципального образования или приказом руководителей управлений.

Заместителям главы, управляющему делами снижение премирования производит глава. Руководителям управлений - по согласованию с заместителем главы, курирующим управление. Муниципальным служащим и техперсоналу снижение премирования производится по представлению управляющего делами, руководителей управлений.

2.2.5. Премия выплачивается за фактически отработанное время.

2.2.6. Премия выплачивается вместе с заработной платой.

2.2.7. На сумму премии начисляется районный коэффициент.

2.2.8. Работникам, проработавшим неполный месяц в связи с увольнением по собственному желанию, премия выплачивается по усмотрению главы, руководителей управлений, отделов. Работникам, проработавшим неполный месяц и уволенным по основаниям, предусмотренным п. п. 2, 7, 8, 9 ст. 77, п. п. 1, 2, 3 ст. 81, п. п. 1, 2, 3, 6, 7 ст. 83 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ, размер премии определяется пропорционально отработанному времени. Лицам, уволенным по иным основаниям, премия за не полностью отработанный месяц не выплачивается.

2.2.9. Сумма сложившейся экономии средств фонда оплаты труда может быть направлена на единовременное премирование муниципальных служащих за выполнение важных заданий, к юбилейным датам или праздничным дням, а также при выходе на пенсию по достижению пенсионного возраста или по инвалидности независимо от возраста. Юбилейными датами считаются пятидесятилетие, пятидесятипяти для - женщин и шестидесятилетие со дня рождения для мужчин.

2.2.10. Выплата единовременной премии за выполнение важных заданий, премирование муниципальных служащих к юбилейным датам, а также в случае увольнения в связи с выходом на пенсию, в том числе по инвалидности, независимо от возраста, осуществляется на основании распоряжения главы муниципального образования или приказа руководителя управления по согласованию с заместителем главы муниципального образования, курирующим данное управление.



3. НАДБАВКА К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ



3.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу устанавливается за сложность и напряженность работы, специальный режим работы (далее - надбавка). Сложность и напряженность выполняемой работы заключается в комплексном характере и важности решаемых вопросов, работе по нескольким направлениям, совмещении одновременно ряда обязанностей и функций, значительном объеме выполнения поручений руководства. Специальный режим заключается в ненормированности рабочего времени, привлечении муниципального служащего к выполнению служебных обязанностей в выходные и праздничные дни и сверх установленного рабочего времени.

3.2. Надбавка может быть установлена индивидуально до 50% должностного оклада в месяц. Исчисление фонда на выплату надбавки производится из расчета одного должностного оклада по управлению.

(в ред. Постановления Главы администрации муниципального образования Ширинский район от 10.12.2007 N 1845)

3.3. На сумму надбавки начисляется районный коэффициент и надбавка за стаж.

3.4. Надбавка выплачивается в следующем порядке:

3.4.1. Главе муниципального образования устанавливается в соответствии с решением Совета депутатов от 30.11.2007 N 107 "Об утверждении Положения о денежном содержании выбранных должностных лиц местного самоуправления муниципального образования Ширинский район, работающих на постоянной основе".

(в ред. Постановления Главы администрации муниципального образования Ширинский район от 10.12.2007 N 1845)

3.4.2. Заместителям главы, руководителям управлений, отделов муниципального образования - распоряжением главы.

3.4.3. в управлениях надбавка устанавливается приказом руководителя управления в пределах фонда оплаты труда.

3.4.4. Решением руководителя управления работнику может быть снижен ранее установленный размер надбавки или прекращена ее выплата до истечения определенного приказом срока при невыполнении критериев ее выплаты, нарушении трудовой дисциплины, а также отсутствии средств на эти цели. Основанием для снижения размера или прекращения выплаты работнику надбавки является приказ руководителя управления, распоряжение главы муниципального образования.



МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ



4.1. Материальная помощь является единой поощрительной выплатой и выплачивается муниципальным служащим в следующем порядке:

4.1.1. Материальная помощь муниципальным служащим выплачивается в размере 2-х должностных окладов за отработанный полный календарный год.

4.1.2. Муниципальные служащие, проработавшие неполный календарный год, но не менее 6-ти месяцев, имеют право на материальную помощь в размере одного должностного оклада.

4.1.3. Основанием для оказания материальной помощи являются: заявление муниципального служащего (в случае его смерти - заявление члена его семьи), приказ руководителя управления или распоряжение главы муниципального образования.

4.1.4. Материальная помощь выплачивается к отпуску или на лечение в случае заболевания.

4.1.5. Если муниципальный служащий по каким-либо причинам не заявил о выплате ему материальной помощи в текущем году, на следующий год эта выплата не переносится и оплата не производится.

4.1.6. При наличии экономии по фонду оплаты труда муниципальных служащих может быть оказана дополнительная материальная помощь по следующим основаниям:

- рождение ребенка;

- погребение близких родственников (детей, родителей);

- приобретение дорогостоящих медикаментов;

- в исключительных случаях по иным основаниям.



Управляющий делами

В.А.ГЕТМАНЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости