Решение Совета депутатов муниципального образования Бейский район от 25.06.2007 N 35 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ, СОВЕТА ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ БЕЙСКИЙ РАЙОН, ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

БЕЙСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 25 июня 2007 г. N 35



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ

КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ, СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЙСКИЙ РАЙОН, ПОЛОЖЕНИЯ

О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ

ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", статьей 17 Закона Российской Федерации "О муниципальной службе в Российской Федерации", пунктом 8 статьи 14 Закона Республики Хакасия "О муниципальной службе в Республике Хакасия", в целях создания условий для высокопрофессионального отбора кадров и равного доступа к муниципальной службе в Администрации и в Совете депутатов муниципального образования Бейский район Совет депутатов муниципального образования Бейский район решил:



1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы Администрации, Совета депутатов муниципального образования Бейский район (приложение 1).

1.2. Положение о комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной муниципальной должности (приложение 2).

2. Руководителям отделов и управлений Администрации муниципального образования Бейский район подготовить до 20.07.2007 в подчиненных организациях и учреждениях нормативные документы по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 и Положениями, утвержденными настоящим решением.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Саянская заря".



Глава

муниципального образования

Бейский район

В.КРАФТ











Приложение 1

к решению Совета депутатов

муниципального образования

Бейский район

от 25.06.2007 N 35



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ

ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ и СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЙСКИЙ РАЙОН



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение призвано обеспечить право граждан на равный доступ к муниципальной службе в Администрации и Совете депутатов муниципального образования Бейский район в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой, стимулировать повышение профессионального уровня муниципального служащего.

2. По конкурсу замещаются старшие, ведущие, главные и высшие муниципальные должности муниципальной службы Администрации и Совета депутатов муниципального образования Бейский район, не замещенные муниципальным служащим, предусмотренным в структуре аппарата и штатах администрации, ее отделах и управлениях. Замещение младших должностей проводится без конкурса.

3. Конкурс не проводится:

3.1. При назначении на определенный срок полномочий должности категорий "руководители", их "заместители" и "главные бухгалтера".

3.2. При заключении срочного трудового договора.

3.3. При назначении на должность муниципальной службы гражданина, состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе или по результатам аттестации муниципального служащего.

4. Конкурс может не проводиться:

4.1. При назначении на должность муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

4.2. При назначении на должность муниципальной службы категорий младших должностей.

5. Конкурс на замещение вакантной муниципальной должности проводит конкурсная комиссия, сформированная руководителем муниципального органа.

6. Функции конкурсной комиссии может выполнять аттестационная комиссия, проводившая аттестацию в муниципальном органе.



II. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА



7. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, отвечающие требованиям Закона Республики Хакасия "О муниципальной службе в Республике Хакасия" и настоящего Положения.

8. Гражданам, претендующим на муниципальную должность муниципальной службы для группы высших, главных, ведущих и старших должностей, необходимо иметь высшее профессиональное образование.

9. Требования по стажу и опыту работы для граждан, претендующих на замещение вакантной муниципальной должности:

9.1. Для групп высших должностей стаж муниципальной службы на должностях главной и ведущей групп не менее трех лет или стаж по специальности не менее пяти лет.

9.2. Для групп главных должностей стаж муниципальной службы на должностях главной и ведущей групп не менее двух лет или стаж по специальности не менее пяти лет.

9.3. Для ведущих должностей стаж муниципальной службы на должностях старшей и младшей групп не менее двух лет или стаж по специальности не менее трех лет.

9.4. Для старших должностей стаж по специальности не менее трех лет.

10. Претендент на замещение вакантной муниципальной должности обязан знать основные положения Конституции Российской Федерации и Республики Хакасия, Законы Республики Хакасия "О местном самоуправлении в Республике Хакасия" и "О муниципальной службе в Республике Хакасия", а также нормативные правовые акты по направлениям деятельности замещаемой муниципальной должности.



III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА



11. Конкурс проводится при наличии вакантной муниципальной должности и отсутствии резерва муниципальных служащих для ее замещения.

12. Конкурс проводится в форме конкурса документов и результатов собеседования на определение знаний в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 10.

13. Конкурс проводится в два этапа:

13.1. Первый этап - объявление конкурса на замещение вакантной муниципальной должности в газете "Саянская заря" и предоставление необходимых документов конкурсантами в конкурсную комиссию, в период продолжительностью один месяц.

13.2. Второй этап - рассмотрение документов, проведение при необходимости собеседования с конкурсантами и принятие конкурсной комиссией решения по результатам конкурса, продолжительность этапа - одна неделя.

14. в течение месяца со дня объявления в газете о конкурсе гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, предоставляет в муниципальный орган:

14.1. Личное заявление, листок по учету кадров, 2 фотографии 3 x 4.

14.2. Документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс).

14.3. Документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (копию трудовой книжки, документы об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания и т.д., заверенные нотариально или кадровыми службами).

14.4. Справку из органов налоговой службы о предоставлении сведений о его имущественном положении.

14.5. Медицинское заключение о состоянии здоровья с записью об отсутствии заболеваний, препятствующих ему исполнять обязанности по соответствующей муниципальной должности.

14.6. Характеристику с последнего места работы.

15. Представленные сведения подлежат проверке.

16. Несвоевременное и неполное предоставление документов является основанием для отказа гражданину в праве участвовать в конкурсе.

17. Решение о дате, времени и месте проведения второго этапа конкурса принимается руководителем муниципального органа после проверки достоверности сведений, предоставленных гражданами, изъявившими желание принимать участие в конкурсе, и сообщается кандидатам, допущенным к конкурсу, за неделю до его проведения.

18. в случае установления в ходе проверок обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе.

19. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случаях:

19.1. Признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу.

19.2. Лишения его права занимать муниципальную должность в течение определенного решением суда срока.

19.3. Наличия подтверждающего заключения медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей.

19.4. Отказа от прохождения процедуры оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если это требуется при исполнении должностных обязанностей.

20. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании предоставленных ими документов и собеседования. в отдельных случаях могут проводиться квалификационные экзамены. О проведении экзамена примерный перечень вопросов до конкурсанта доводится заранее при определении срока второго этапа.

21. При оценке качеств кандидата комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых по муниципальной должности, и требований должностной инструкции.

22. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по муниципальной должности, руководитель муниципального органа может принять решение о проведении повторного конкурса.



IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



23. Расходы граждан по участию в конкурсе (проезд, проживание, услуги связи) производятся за счет собственных средств.

24. Расходы, связанные с организацией проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности, производятся за счет средств бюджета, предусмотренных на содержание муниципального органа.

25. Должностные лица, виновные в приеме граждан на вакантные муниципальные должности муниципальной службы с нарушением настоящего Положения, несут дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством.

26. Спорные вопросы, связанные с проведением конкурса, рассматриваются в суде.











Приложение 2

к решению Совета депутатов

муниципального образования

Бейский район

от 25.06.2007 N 35



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение разработано в целях проведения объективной и полной оценки профессиональных знаний и навыков, профессиональных и личностных качеств граждан Российской Федерации, гражданских служащих, участвующих в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы.

2. Порядок формирования и состав конкурсной комиссии.

2.1. Конкурсная комиссия формируется и утверждается Главой, председателем Совета депутатов муниципального образования Бейский район. Состоит из председателя, заместителя, секретаря и членов комиссии.

3. Основными задачами комиссии являются:

3.1. Обеспечение равных условий конкурсных процедур для всех кандидатов.

3.2. Оценка профессионального уровня кандидатов и выявление кандидатов, отвечающих квалификационным требованиям, предъявляемым к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой проводится конкурс.

3.3. Определение победителя конкурса.

3.4. Определение из числа кандидатов лиц включения в кадровый резерв.

4. Заседание комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа ее членов.

5. Члены комиссии информируются о дате проведения заседания комиссии не менее чем за пять дней.



II. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



5. Председатель комиссии:

5.1. Планирует работу комиссии.

5.2. Утверждает план проведения конкурсных процедур.

5.3. Назначает заседание комиссии в соответствии с решением представителя нанимателя.

5.4. Председательствует на заседании комиссии с правом решающего голоса.

5.5. Подписывает протоколы заседания комиссии, ее решения.

5.6. Осуществляет иные полномочия в соответствии с требованиями действующего законодательства.

6. Заместитель председателя комиссии исполняет полномочия председателя комиссии в период его временного отсутствия.

7. Секретарь комиссии:

7.1. Осуществляет прием документов, необходимых для участия в конкурсе.

7.2. Организует работу по проверке достоверности сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя.

7.3. Формирует материалы к заседанию комиссии.

7.4. Информирует членов комиссии и кандидатов о дате проведения заседания комиссии.

7.5. Готовит проект плана проведения конкурсных процедур, доводит его до сведения членов комиссии, информирует кандидатов о дате проведения конкурсных процедур.

7.6. Ведет протокол заседания комиссии в соответствии с установленной формой.

7.7. Организует прохождение кандидатами конкурсных процедур согласно утвержденному плану.

7.8. Решает другие организационные вопросы.

8. Конкурсная комиссия применяет следующие методы оценки профессиональных знаний и навыков, профессиональных и личностных качеств кандидатов:

8.1. Анализ биографических данных об образовании, прохождении муниципальной или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности.

8.2. Итоговое собеседование (интервью) по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы, с руководителем.

9. Комиссия оценивает профессиональный уровень кандидатов исходя из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности, положений должностной инструкции, а также иных требований, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия о муниципальной службе, и на основании результатов конкурсных процедур, включая:

9.1. Направление профессионального образования.

9.2. Опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления.

9.3. Аналитические способности структурирования информации, способность находить нестандартные решения.

9.4. Коммуникативную компетентность.

9.5. Ответственность.

9.6. Организаторские способности, умение достигать результата за счет эффективного планирования собственной деятельности подчиненных, постановки задач, распределения функций, полномочий и ответственности. Стремление проявлять инициативу при решении поставленных задач, способность эффективно действовать в условиях физических и эмоциональных нагрузок.



III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ



10. Решение комиссии по результатам проведения конкурса принимается в отсутствие кандидата открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

11. Комиссия принимает следующее решение:

11.1. О признании одного из кандидатов победителем конкурса.

11.2. Об отсутствии победителя конкурса.

11.3. О включении кандидата в кадровый резерв.

12. Результаты голосования комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости