Решение Совета депутатов г. Черногорска от 18.09.2007 N 67 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ муниципального СЛУЖАЩЕГО ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ЧЕРНОГОРСКА"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Г. ЧЕРНОГОРСКА



РЕШЕНИЕ

от 18 сентября 2007 г. N 67



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ муниципального СЛУЖАЩЕГО

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДА ЧЕРНОГОРСКА



В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Республики Хакасия от 06.07.2007 N 39-ЗРХ "О муниципальной службе в Республике Хакасия", ст. 20 Устава города Черногорска Совет депутатов города Черногорска решил:



1. Утвердить Положение о денежном содержании муниципального служащего органов местного самоуправления города Черногорска согласно приложению.

2. Решение вступает в силу с 1 августа 2007 года.



Глава города Черногорска

В.Г.СОРОКИН











Приложение

к решению Совета депутатов

города Черногорска

от 18 сентября 2007 г. N 67



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ЧЕРНОГОРСКА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 144, 191 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 6, 10, 11, 26 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", ст. 9, 13 Закона Республики Хакасия "О муниципальной службе в Республике Хакасия".

1.2. Положение определяет общие принципы денежного содержания муниципальных служащих органов местного самоуправления города Черногорска.

1.3. Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада, ежемесячных и иных дополнительных выплат.



2. Порядок установки должностного оклада



Размеры должностных окладов муниципальных служащих органов местного самоуправления города Черногорска устанавливаются в процентном отношении к размеру должностного оклада Председателя Правительства Республики Хакасия и определяются в соответствии с приложением 1 к Закону Республики Хакасия "О муниципальной службе в Республике Хакасия".



3. Дополнительные выплаты



3.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в следующих размерах от должностного оклада в месяц:



                   при стаже                      размеры надбавки
                    службы                         (в процентах)
              от 1 года до 5 лет                         10
              от 5 лет до 10 лет                         20
              от 10 лет до 15 лет                        30
                 свыше 15 лет                            40


3.2. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим работы может устанавливаться в размере до 50 процентов должностного оклада. Надбавки устанавливаются распоряжением (приказом) руководителя органа местного самоуправления.

При утверждении фондов оплаты труда муниципальных служащих предусматриваются средства на выплату надбавки (в расчете на год) в размере двух должностных окладов.

3.3. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размере и порядке, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

3.4. Премии по результатам работы выплачиваются в соответствии с Положением о премировании, утвержденным распоряжением (приказом) руководителя органа местного самоуправления города Черногорска.

При утверждении фондов оплаты труда муниципальных служащих предусматриваются средства на выплату премий по результатам работы в размере четырех должностных окладов в год.

3.5. Материальная помощь выплачивается один раз в год перед отпуском или стационарным лечением в размере двух должностных окладов.

Основанием для оказания материальной помощи является заявление муниципального служащего и распоряжение (приказ) руководителя.

3.6. Районный коэффициент и северная надбавка устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.

3.7. Иные доплаты могут быть выплачены муниципальным служащим по следующим основаниям:

- рождение ребенка;

- погребение близких родственников (детей, родителей);

- приобретение дорогостоящих медикаментов;

- за выполнение особо важных заданий.

Иные доплаты выплачиваются при наличии экономии по фонду оплаты труда.



4. Поощрение и награждение муниципального служащего



За продолжительную, безупречную и эффективную службу, образцовое выполнение муниципальным служащим должностных обязанностей, выполнение заданий особой важности и сложности предусматриваются следующие виды поощрения и награждения:

- объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения;

- награждение Почетной грамотой с выплатой единовременного поощрения или с вручением ценного подарка;

- выплата единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию по старости, за выслугу лет;

- поощрения и награждения к государственным, профессиональным и городским праздникам, юбилейным датам;

- награждение государственными наградами Республики Хакасия;

- поощрения Президента Российской Федерации и федеральных государственных органов.

При утверждении фондов оплаты труда муниципальных служащих предусматриваются средства на выплату единовременных поощрений, перечисленных в п. 4, в размере двух должностных окладов.

5. Предельные суммы расходов на денежное содержание муниципальных служащих ежегодно устанавливаются при утверждении бюджета города решением Совета депутатов города Черногорска по каждому органу местного самоуправления муниципального образования город Черногорск отдельно из расчета обеспечения денежного содержания в соответствии с утвержденным штатным расписанием, которое утверждается руководителем соответствующего органа местного самоуправления и согласовывается с Финансовым управлением администрации города Черногорска.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости