ПРИКАЗ Минздрава Республики Хакасия N 534, ТУ Роспотребнадзора по Республике Хакасия N 80 от 29.12.2005 "О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

N 534



ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ

В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

N 80



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2005 года



О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ



Во исполнение Федерального закона от 17.09.1998 N 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний", Постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.1999 N 885 "Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий" и Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1013 "О порядке выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений" приказываем:



1. Создать комиссию по расследованию поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок и профилактических прививок по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, в составе:

- Викторовой Т.Н. - председателя комиссии, начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия;

- Карнауховой Н.Б. - главного внештатного специалиста-эксперта педиатра Министерства Республики Хакасия;

- Погорельченко Н.В. - главного внештатного специалиста-эксперта терапевта Министерства Республики Хакасия;

- Белозеровой Л.Э. - главного специалиста отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия;

- Юсаха С.В. - главного внештатного специалиста-эксперта эпидемиолога Министерства Республики Хакасия;

- Шишкиной В.В. - врача иммунолога Республиканского центра по борьбе со СПИД;

- Кызласовой Э.В. - главного внештатного специалиста-эксперта фтизиатра Министерства Республики Хакасия.

2. Председателю комиссии Викторовой Т.Н.:

2.1. Организовать оперативное проведение расследования случаев поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, с оформлением акта расследования не позднее 15 дней с момента регистрации осложнения и представлением окончательных материалов расследования в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2.2. Обеспечить представление окончательного заключения об установлении факта поствакцинального осложнения, дающего право на получение государственного единовременного пособия, не позднее 5-ти дней с момента получения пострадавшему лицу или его законному представителю, в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства пострадавшего, другие учреждения (по запросу).

3. Начальникам управлений здравоохранения муниципальных образований, главным врачам ЦРБ, главным врачам республиканских учреждений:

3.1. Обеспечить в установленном порядке учет и регистрацию поствакцинальных осложнений, сильных местных и общих реакций согласно методическим указаниям МУ 3.3.1.1123-02 "Мониторинг поствакцинальных осложнений и их профилактика", МУ 3.3.1879-04 "Расследование поствакцинальных осложнений".

3.1. Направлять внеочередное донесение в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия" и его филиалы на территориях в течение 6 часов после установления предварительного диагноза поствакцинального осложнения, а также о сериях вакцин, при применении которых частота развития сильных местных реакций и общих реакций превышают допустимую, установленную инструкциями по их применению.

3.2. Создать комиссию по расследованию каждого случая установленного или заподозренного поствакцинального осложнения из наиболее квалифицированных специалистов (терапевт, педиатр, эпидемиолог, фтизиатр, эпидемиолог - по согласованию).

3.3. Обеспечить проведение патологоанатомических исследований в случае летального исхода от поствакцинального осложнения в Бюро судебно-медицинской экспертизы согласно нормативным документам.

3.4. Обеспечить проведение клинико-диагностического обследования случая поствакцинального осложнения в целях уточнения диагноза.

4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя руководителя Территориального управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Романову Т.Г. и заместителя министра здравоохранения Республики Хакасия Сундукову В.П.



И.о. министра здравоохранения

Республики Хакасия

Г.П.АРТЕМЕНКО



Руководитель Территориального

управления Роспотребнадзора

по Республике Хакасия

А.В.КОЗЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости