Постановление Правительства Республики Хакасия от 30.12.2005 N 438 (ред. от 02.03.2007) "Об ОБРАЗОВАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 438



ОБ ОБРАЗОВАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ПО ОХРАНЕ ТРУДА



В целях обеспечения взаимодействия государственных органов управления, органов надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда, объединений работодателей, профессиональных союзов, других заинтересованных организаций по созданию безопасных и здоровых условий труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях республики Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Образовать Республиканский координационный совет по охране труда.

2. Утвердить Положение о Республиканском координационном совете по охране труда (приложение 1).

3. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 02.03.2007 N 47.

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Н.А. Пилюгину.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение 1

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 30.12.2005 N 438



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА



1. Общие положения



1.1. Республиканский координационный совет по охране труда (далее - Совет) является экспертно-совещательным органом, осуществляющим взаимодействие государственных органов управления, надзора и контроля, объединений работодателей, профессиональных союзов, других заинтересованных организаций, действующих на территории республики, в целях реализации государственной политики по созданию безопасных и здоровых условий труда.

Основной задачей Совета является выработка согласованных решений и предложений по актуальным межотраслевым, отраслевым и региональным проблемам в области условий и охраны труда на основе анализа и прогнозирования.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, законами Республики Хакасия, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Совет создается при Правительстве Республики Хакасия.

1.4. Совет возглавляет министр труда и социального развития Республики Хакасия.



2. Организация работы Совета



2.1 Совет создается, реорганизуется и упраздняется постановлением Правительства Республики Хакасия. в состав Совета входят представители органов государственного управления, надзора и контроля, профсоюзов и других заинтересованных организаций.

2.2. Председатель Совета имеет двух заместителей. Председатель Совета и иные лица, входящие в состав Совета, осуществляют свою деятельность на общественных началах.

2.3. Работа Совета осуществляется по планам, утверждаемым председателем Совета. в повестку дня заседания по предложению председателя Совета могут вноситься на рассмотрение вопросы, не предусмотренные планом.

2.4. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. в случае отсутствия члена Совета на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

2.5. Для осуществления своих функций Совет имеет право:

- разрабатывать предложения по реализации на территории Республики Хакасия государственной политики в области охраны труда;

- взаимодействовать по вопросам охраны труда с государственными органами управления, органами надзора и контроля, объединениями профессиональных союзов и работодателей, других заинтересованных организаций;

- проводить мониторинг условий труда в организациях Республики Хакасия;

- рассматривать вопросы, связанные с реализацией экономического механизма обеспечения условий и охраны труда;

- рассматривать проекты докладов и других информационно-аналитических материалов об условиях и охране труда на территории республики, представляемые Председателю Правительства Республики Хакасия, объединениям профсоюзов и работодателям, другим заинтересованным организациям;

- рассматривать проекты законодательных и иных нормативных актов по проблемам охраны труда и безопасности труда работников;

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от органов исполнительной власти, местного самоуправления, органов надзора и контроля в пределах их компетенции, а также от руководителей и иных должностных лиц организаций;

- использовать государственные системы связи и коммуникации;

- определять повестку дня и приглашать на заседания специалистов, а также представителей различных организаций;

- направлять в органы местного самоуправления Республики Хакасия рекомендации для реализации государственной политики по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний;

- рассматривать факты групповых несчастных случаев со смертельным и с тяжелым исходом, произошедших на производстве, с приглашением руководителей организаций, их допустивших.

2.6. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета. в случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета. При несогласии с принятым решением член Совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

2.7. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляется Министерством труда и социального развития Республики Хакасия.

2.8. Секретарь Совета организует:

- подготовку материалов и документов для рассмотрения на заседаниях Совета;

- подготовку списка участников заседания Совета;

- направление членам Совета проектов решений к очередному заседанию;

- протоколирование хода заседаний Совета;

- внесение принятых изменений и дополнений в решения Совета в соответствии с предложениями участников заседания;

- направление решений Совета на рассмотрение руководителям организаций;

- обеспечение контроля за выполнением решений Совета.



3. Документы, принимаемые на заседании Совета



3.1. По итогам проведения заседания Совета принимается решение.

Решения Совета, утвержденные председателем Совета, носят рекомендательный характер, подлежат рассмотрению государственными органами управления, органами местного самоуправления, общественными объединениями и другими заинтересованными организациями и должностными лицами.

Решение направляется для информации Первому заместителю Председателя Правительства Республики Хакасия.

3.2. Первые экземпляры решений, протоколов и прилагаемые к ним материалы заседания Совета хранятся в Министерстве труда и социального развития Республики Хакасия в установленном порядке.











Приложение 2

Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 30.12.2005 N 438



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА



Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 02.03.2007 N 47.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости