Решение Арбитражного суда Республики Хакасия от 29.12.2003 по делу N А74-3989/03-К2 "НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРАВОМЕРНО ПРИВЛЕКЛА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА К НАЛОГОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ПУНКТУ 1 СТАТЬИ 119 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ в УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК ДЕКЛАРАЦИЙ ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ и ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



РЕШЕНИЕ



    29 декабря 2003 года Дело N А74-3989/03-К2



Арбитражный суд Республики Хакасия в составе судьи Коршуновой Т.Г.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по заявлению

Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 1 по Республике Хакасия, г. Абакан,

к Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Алтайский район, с. Белый Яр,

о взыскании налоговой санкции в размере 1403 рубля 30 копеек.

Протокол судебного заседания вела судья Коршунова Т.Г.



В судебном заседании принимали участие представители:

налоговой инспекции: Лебедев А.В., доверенность от 04.01.2003;

ответчика: Богданов В.М., распоряжение от 10.04.2003 N 113-к.



Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 1 по Республике Хакасия (далее - Налоговая инспекция) обратилась в арбитражный суд с заявлением о взыскании с Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Алтайский район налоговых санкций в размере 1403 рубля 30 копеек за несвоевременное предоставление расчетов и деклараций.

В судебном заседании заявитель поддержал требования.

Ответчик требования признал, просил арбитражный суд о снижении размера налоговых санкций в связи с тяжелым финансовым положением.

Пояснения заявителя, ответчика представленные ими доказательства свидетельствуют о нижеследующих обстоятельствах.

Комитет по управлению имуществом Алтайского района 28.05.2003 представил в Налоговую инспекцию расчеты по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей; физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями - за полугодие 2002 года и 9 месяцев 2002 года, а также расчеты но авансовым платежам по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей; физических лиц, непризнаваемых индивидуальными предпринимателями - за 1 квартал 2002 года, полугодие 2002 года и 9 месяцев 2002 года.

29.05.2003 Комитет по управлению имуществом Алтайского района представил в Налоговую инспекцию декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей; физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями за 2002 год и декларацию по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций: индивидуальных предпринимателей; физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями за 2002 год.

Налоговая инспекция констатировала нарушение срока предоставления расчетов и деклараций, 16.06.2003 вынесла решение о привлечении Комитета по управлению имуществом Алтайского района к налоговой ответственности за совершение налоговых правонарушений, предусмотренных пунктом 1 статьи 119 и пунктом 1 статьи 126 Налогового кодекса Российской федерации. На Комитет по управлению имуществом Алтайского района наложен штраф в общей сумме 1403 рубля 30 копеек.

Решение о привлечении к налоговой ответственности и требование от 16.06.2003 N 180 об уплате налоговых санкций направлены Комитету по управлению имуществом Алтайского района почтой 24.06.2003. Сумма налоговых санкций не уплачена.

06.10.2003 Комитет по управлению имуществом Алтайского района прекратил свою деятельность в связи с реорганизацией путем присоединения к Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Алтайский район. Последний является правопреемником Комитета по управлению имуществом Алтайского района.

Ознакомившись с представленными доказательствами, арбитражный суд полагает, что налоговые санкции начислены Комитету по управлению имуществом Алтайского района обоснованно.

В соответствии со статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщики обязаны в установленном порядке представлять в налоговый орган по месту учета налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов.

Статьей 240 Налогового кодекса Российской Федерации установлен налоговый период по единому социальному налогу календарный год, отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев.

Статьей 243 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что сумма налога (сумма авансового платежа по налогу), подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается налогоплательщиками на сумму начисленных ими за тот же период страховых взносов (авансовых платежей по страховому взносу) на обязательное пенсионное страхование (налоговый вычет) в пределах таких сумм, исчисленных исходя из тарифов страховых взносов, предусмотренных Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". в течение отчетного периода по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по налогу, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных с начала налогового периода до окончания соответствующего календарного месяца, и ставки налога.

Данные о суммах исчисленных, а также уплаченных авансовых платежей, данные о сумме налогового вычета, которым воспользовался налогоплательщик, а также о суммах фактически уплаченных страховых взносов за тот же период налогоплательщик отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам (пункт 3 статьи 243).

Аналогичный порядок предоставления отчетности предусмотрен статьями 23, 24 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Поскольку Комитетом по управлению имуществом Алтайского района вышеназванные расчеты в установленные сроки не представлены, Налоговая инспекция обоснованно привлекла Комитет по управлению имуществом Алтайского района к ответственности по пункту 1 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации.

Пунктом 7 статьи 243 Налогового кодекса Российской Федерации и статьей 24 Федерального закона N 167-ФЗ предусмотрен срок представления деклараций по единому социальному налогу и по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Поскольку Комитетом по управлению имуществом Алтайского района вышеназванные декларации в установленный срок не представлены. Налоговая инспекция обоснованно привлекла Комитет по управлению имуществом Алтайского района к ответственности по пункту 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговой инспекцией верно произведены расчеты налоговых санкций, соблюдены требования к срокам и порядку обращения с заявлением в арбитражный суд.

В судебном заседании ответчик заявил ходатайство о снижении размера взыскиваемых санкций, ссылаясь на тяжелое финансовое положение.

Согласно статье 114 Налогового кодекса Российской Федерации, при наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства, размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза. в силу подпункта 3 пункта 1 статьи 112 Налогового кодекса Российской Федерации, обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение налогового правонарушения, могут быть признаны судом и иные обстоятельства, помимо указанных в подпунктах 1 и 2 указанной статьи.

Арбитражный суд полагает возможным принять во внимание, что нарушение допущено не самим ответчиком, а лицом, присоединенным впоследствии к ответчику; сам ответчик находится в стадии становления, не имеет стабильного финансового положения, расчетного счета не имеет; и уменьшить размер суммы штрафа до 500 рублей. Данная сумма подлежит пропорциональному разнесению на каждый несвоевременно представленный расчет и декларацию.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных требований. Государственная пошлина по настоящему делу составляет 100 рублей и подлежит отнесению на заявителя в сумме 64 рубля 37 копеек, ответчика - 35 рублей 63 копейки. Учитывая, что, в соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине", налоговые органы освобождены от уплаты государственной пошлины, государственная пошлина по настоящему делу с заявителя не взыскивается.

В соответствии с частью 2 статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса, в судебном заседании 24 декабря 2003 года оглашена резолютивная часть решения, решение в полном объеме изготовлено 29 декабря 2003 года. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 110, 167 - 170, 176, 180, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд



решил:



1. Заявленные требования удовлетворить частично.

Взыскать с Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Алтайский район, зарегистрированного Межрайонной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 1 по Республике Хакасия 21.05.2003 за основным государственным регистрационным номером 1031900522763, расположенного в с. Белый Яр Алтайского района по ул. Ленина 74, в доход бюджетов соответствующего уровня штраф 500 рублей, а также в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 35 рублей 63 копейки.

В удовлетворении остальной части заявленных требований отказать.

2. Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

Настоящее решение может быть обжаловано в течение месячного срока со дня его принятия в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Республики Хакасия либо путем подачи кассационной жалобы через Арбитражный суд Республики Хакасия в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в течение двух месяцев после вступления решения в законную силу.



Судья

Арбитражного суда

Республики Хакасия

Т.Г.КОРШУНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости