Решение Арбитражного суда Республики Хакасия от 30.12.2003 по делу N А74-4175/03-К2 "ОРГАНЫ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ в АРБИТРАЖНЫЙ СУД С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЗЫСКАНИИ ШТРАФА ЗА НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ, в СРОК, УСТАНОВЛЕННЫЙ СТАТЬЕЙ 115 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



РЕШЕНИЕ



30 декабря 2003 года Дело N А74-4175/03-К2

Арбитражный суд Республики Хакасия в составе судьи Коршуновой Т.Г. рассмотрел в открытом судебном заседании заявление

Государственного учреждения - Управление пенсионного фонда Российской Федерации в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия, п. Усть-Абакан,

к Муниципальному образованию Весенненский сельсовет, с. Весеннее,

о взыскании штрафных санкций в размере 66534 рублей 40 копеек.

Протокол судебного заседания вела судья Коршунова Т.Г.



В судебном заседании стороны участия не принимали.



Государственное учреждение - Управление пенсионного фонда Российской Федерации в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия (далее - Управление Пенсионного фонда) обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании с Муниципального образования Весенненский сельсовет штрафной санкции в размере 66534 рублей 40 копеек за непредставление сведений по персонифицированному учету в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Определения о назначении дела к судебному разбирательству получены сторонами. в силу части 2 статьи 215 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд рассмотрел дело в отсутствие сторон.

Имеющиеся в материалах дела доказательства свидетельствуют о нижеследующих обстоятельствах.

Муниципальное образование Весенненский сельсовет является страхователем по обязательному пенсионному страхованию.

Уполномоченным Управления Пенсионного фонда проведена камеральная проверка своевременности представления МО Весенненский сельсовет индивидуальных сведений за 2001 год. Проверкой установлено, что МО Весенненский сельсовет индивидуальные сведения о застрахованных лицах не представило.

21 января 2003 года МО Весенненский сельсовет представило индивидуальные сведения о застрахованных лицах за 2001 год.

4 февраля 2003 года Управление Пенсионного фонда направило МО Весенненский сельсовет требование об уплате штрафной санкции в сумме 66534 рублей 40 копеек, начисленной за ненадлежащее исполнение Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". Требование получено 6 февраля 2003 года.

17 февраля 2003 года начальником Управления Пенсионного фонда вынесено решение о привлечении МО Весенненский сельсовет к ответственности, предусмотренной статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" в виде штрафа в размере 10% от суммы страховых взносов, подлежащих уплате за период с 01.01.2001 по 31.12.2001. Сумма штрафа составила 66534 рубля 40 копеек.

Решение о привлечении к ответственности направлено МО Весенненский сельсовет почтой и получено им 20.02.2003.

Неуплата МО Весенненский сельсовет штрафа послужила поводом для обращения с заявлением в арбитражный суд.

Исследовав представленные доказательства, арбитражный суд полагает, что требования Пенсионного фонда не подлежат удовлетворению.

Пунктами 2, 3 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (в действующей на 2001 год редакции) установлено, что работодатель представляет один раз в полгода в течение календарного года, но не позднее месяца после окончания отчетного периода, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи, о каждом работающем у него застрахованном лице сведения. Пунктом 3 названной статьи установлено, что работодатели - юридические лица, с численностью работающих согласно штатному расписанию до 50 человек, по состоянию на начало отчетного года включительно представляют сведения, указанные в пункте 2 настоящей статьи, ежеквартально в течение месяца, следующего за отчетным кварталом.

Статьей 17 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" определено, что за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Материалами дела подтверждается непредставление МО Весенненский сельсовет к установленному сроку индивидуальных сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, за 2001 год. Доказательств иного МО Весенненский сельсовет не представлено.

Федеральный закон N 27-ФЗ не регулирует порядок привлечения страхователей к ответственности за нарушение срока представления сведений о застрахованных лицах. в частности, законом не установлены предельные сроки привлечения к ответственности либо сроки давности обращения с заявлением о взыскании санкции в суд.

Между тем, привлечение к ответственности является мерой принуждения, целью которого является наказание, принуждение правонарушителя к соблюдению установленных норм и правил, воспитание в нем уважения к закону. С учетом вышеизложенного, наказание хотя и является неотвратимым, но его применение в большинстве случаев ограничивается законодателем определенными сроками.

Так, Налоговый кодекс Российской Федерации предусматривает как сроки давности привлечения к ответственности, так и предельный срок для обращения налогового органа с иском о взыскании налоговых санкций в суд (статья 115 Кодекса).

В соответствии со статьей 5 Федерального закона N 27-ФЗ органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе обязательного пенсионного страхования, является Пенсионный фонд Российской Федерации.

Согласно статье 2 Федерального закона N 167-ФЗ правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе, в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, если иное не предусмотрено названным Федеральным законом.

Уплата обязательных платежей на пенсионное страхование и представление сведений, необходимых для учета указанных платежей на индивидуальных счетах застрахованных лиц представляют собой взаимоувязанные обязанности страхователей.

Учитывая вышеизложенное, арбитражный суд полагает возможным применить к рассматриваемым правоотношениям по аналогии норму статьи 115 Налогового кодекса Российской Федерации.

Арбитражным судом установлено, что совершенное ответчиком правонарушение обнаружено Управлением Пенсионного фонда 20 января 2003 года.

Следовательно, шестимесячный срок для обращения с заявлением о взыскании штрафа истек 20 июля 2003 года. С заявлением в арбитражный суд Управление Пенсионного фонда обратилось 10 ноября 2003 года, то есть с нарушением установленного срока.

С учетом вышеизложенного, арбитражный суд не находит оснований для удовлетворения требований Управления Пенсионного фонда.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных требований. Государственная пошлина по настоящему делу составляет 1161 рубль 38 копеек и подлежит отнесению на Управление Пенсионного фонда. Поскольку в силу подпункта 1 пункта 3 статьи 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" органы Пенсионного фонда освобождены от уплаты государственной пошлины, взыскание государственной пошлины не производится.

В соответствии с частью 2 статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в судебном заседании 30 декабря 2003 года объявлена резолютивная часть решения. Решение в полном объеме составлено 30 декабря 2003 года.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 110, 167 - 171, 176, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд



решил:



Отказать Государственному учреждению - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия в удовлетворении заявления о взыскании с Муниципального образования Весенненский сельсовет штрафной санкции в размере 66534 рублей 40 копеек.

Настоящее решение может быть обжаловано в течение месячного срока со дня его принятия в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Республики Хакасия либо путем подачи кассационной жалобы через Арбитражный суд Республики Хакасия в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в течение двух месяцев после вступления решения в законную силу.



Судья

Арбитражного суда

Республики Хакасия

Т.Г.КОРШУНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости