Решение Совета депутатов г. Черногорска от 15.10.2003 N 69 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Г. ЧЕРНОГОРСКА



РЕШЕНИЕ

от 15 октября 2003 г. N 69



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ



На основании ходатайства администрации, руководствуясь ст. 28 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", Законом Республики Хакасия "О местном самоуправлении в Республике Хакасия", Уставом города Черногорский городской Совет депутатов решил:



Утвердить Положение о продаже земельных участков при приватизации объектов недвижимости согласно приложению.



Председатель городского

Совета депутатов

Л.И.НАЗАРЕНКО











Приложение

к решению городского

Совета депутатов

от 15 октября 2003 г. N 69



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ



1. Настоящее Положение регулирует вопросы отчуждения земельных участков при приватизации зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено.

2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Земельным кодексом РФ, ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Законом РХ "О местном самоуправлении в РХ", Уставом г. Черногорска.

3. Отчуждение земельных участков производится одновременно с приватизацией самостоятельных объектов недвижимости лицу, приобретающему имущество.

4. При приватизации расположенных на неделимом земельном участке частей зданий, строений и сооружений, являющихся самостоятельными объектами недвижимости, с покупателями такого имущества заключаются договоры аренды указанного земельного участка со множественностью лиц на стороне арендатора в установленном законе порядке. Собственники указанных в настоящем пункте объектов недвижимости вправе одновременно приобрести в общую долевую собственность земельный участок после приватизации всех частей зданий, строений и сооружений, расположенных на этом земельном участке, при этом размер доли в праве собственности на земельный участок определяется пропорционально отношению площади соответствующей части здания, строения или сооружения к общей площади здания, строения или сооружения.

5. Земельный участок, занимаемый приватизируемым имуществом и необходимый для его использования, отчуждается в границах, которые определяются на основании плана земельного участка, предоставляемого покупателем и удостоверенного органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра. План земельного участка прилагается к договору купли-продажи земельного участка.

6. При отчуждении земельных участков право собственности не переходит на объекты инженерной инфраструктуры, находящиеся в муниципальной или государственной собственности и не используемые исключительно для обеспечения объектов недвижимости, расположенных на отчуждаемом земельном участке, за исключением случаев, прямо предусмотренных Федеральными законами.

В случае необходимости на отчуждаемый земельный участок устанавливается публичный сервитут.

7. Решение о продаже земельного участка в соответствии с настоящим Положением принимается Комитетом по управлению имуществом г. Черногорска в течение двух недель со дня обращения. Информация о принятом решении направляется Комитетом Черногорскому городскому Совету депутатов.

8. Договор купли-продажи земельного участка от имени муниципального образования заключается председателем Комитета по управлению имуществом.

9. Договор оформляется в срок не позднее 14 дней с момента принятия решения о продаже земельного участка (подготовки покупателем всей необходимой документации). Договор подлежит регистрации уполномоченным органом за счет покупателя.

10. Цена выкупа земельного участка определяется в соответствии с ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и республиканскими актами.

11. Покупатель обязан внести денежные средства за выкупаемый земельный участок не позднее 10 дней с момента подписания договора.

12. Не могут быть отчуждены земельные участки в случаях, установленных федеральным и республиканским законодательством.

13. Отказ в выкупе земельного участка не допускается за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

14. Во всем, что не предусмотрено настоящим Положением, руководствоваться действующим законодательством РФ и РХ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости