Решение Абаканского городского Совета депутатов от 06.05.2004 N 41 (ред. от 16.06.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ и ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Г. АБАКАНА"

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 6 мая 2004 г. N 41



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ,

ИНЖЕНЕРНОЙ и ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Г. АБАКАНА"



Руководствуясь ст. 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 41 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 73 Закона Республики Хакасия "О местном самоуправлении в Республике Хакасия", ст.. 21, 77 Устава г. Абакана, Абаканский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить Положение "О целевом бюджетном фонде развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры г. Абакана" (приложение N 1).

2. Признать утратившими силу:

- решение Абаканского городского Совета депутатов от 19.12.2000 N 205 "Об утверждении Положения "О целевом бюджетном фонде развития социальной и инженерной инфраструктуры города Абакана";

- решение Абаканского городского Совета депутатов от 29.04.2003 N 396 "О внесении изменений в Положение "О целевом бюджетном фонде развития социальной и инженерной инфраструктуры города Абакана";

- решение Абаканского городского Совета депутатов от 04.12.2003 N 435 "О внесении изменений в решение N 205 от 19.12.2000 "Об утверждении Положения "О целевом бюджетном фонде развития социальной и инженерной инфраструктуры города Абакана".

3. Настоящее решение направить для подписания и опубликования Главе муниципального образования город Абакан Н.Г. Булакину.



Глава муниципального

образования г. Абакан

Н.Г.БУЛАКИН











Приложение

к решению Абаканского городского

Совета депутатов

от 06.05.2004 N 41



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ,

ИНЖЕНЕРНОЙ и ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Г. АБАКАНА"



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение "О целевом бюджетном фонде развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры г. Абакана" (далее фонд) разработано на основании ст. 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

1.2. Целевой бюджетный фонд развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры - фонд денежных средств, образуемый в соответствии с данным Положением в составе бюджета, находится в распоряжении Администрации г. Абакана.



ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА



2.1. Целевой бюджетный фонд формируется в составе бюджета города Абакана за счет доходов целевого назначения, целевых отчислений и иных поступлений.

2.2. Средства фонда используются по отдельной смете и не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению целевого бюджетного фонда.

2.3. Средства фонда перечисляются в бюджет города с раздельным учетом операций по движению средств, полученных за счет целевых источников, с последующим направлением этих средств в фонд (специальный расчетный счет БКУ Администрации г. Абакана).

2.4. Распорядителем фонда является Мэр города Абакана.

2.5. Средства фонда формируются за счет целевых отчислений и поступлений:

- компенсации застройщиками любых форм собственности затрат администрации города на реконструкцию, ремонт, развитие социальной, инженерной, транспортной инфраструктур и объектов культуры;

- денежных средств от проведения торгов по продаже земельных участков или права их аренды;

- отчислений от стоимости вводимых объектов недвижимости независимо от их форм собственности и источников финансирования в размерах, установленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- отчислений от продажной цены за земельный участок либо права его аренды, предназначенных для компенсации расходов по подготовке и проведению торгов;

- средств, поступающих от граждан, юридических лиц, предпринимателей в счет долевого участия на развитие инженерной, социальной, транспортной инфраструктур и объектов культурного общегородского значения;

- средств, поступающих от распространения наружной рекламы на территории г. Абакана;

- средств, поступающих за выдачу разрешения на размещение наружной рекламы;

- средств, поступающих от штрафных санкций за нарушение земельного и градостроительного законодательства;

- инвестиции юридических и физических лиц;

- средств инвесторов, поступающих на разработку градостроительной документации;

-средств от реализации квартир, передаваемых в муниципальную собственность в виде инвестиций на развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктур;

- прочих средств.

2.6. Средства фонда направляются на:

- строительство, реконструкцию и ремонт объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур и объектов культуры;

- компенсацию затрат по сносу ветхого жилья и жилья, попадающего в зону застройки;

- подготовку площадок под строительство;

- возмещение затрат исполнителям, привлеченным для решения отдельных технических вопросов, консультаций или заключений;

- благоустройство города;

- компенсацию расходов на подготовку и проведение торгов по продаже земельных участков или права их аренды;

- укрепление материально-технической базы органов архитектуры и градостроительства;

- компенсацию затрат, связанных с выдачей разрешения на распространение рекламы;

- оплату расходов, связанных с регистрацией рекламных средств и демонтажем ненадлежащей наружной рекламы;

- оплату расходов, связанных с изготовлением и распространением социальной рекламы;

- оплату услуг привлеченных специалистов и прочих расходов, связанных с регистрацией и продажей квартир, переданных в муниципальную собственность в виде инвестиций на развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

(введен решением Абаканского городского Совета депутатов от 16.06.2004 N 54)

2.7. Поступившие средства на счет фонда могут перераспределяться и использоваться для решения первоочередных задач фонда.

2.8. Запрещается расходование средств фонда на цели, не связанные с деятельностью фонда.

2.9. Исполнение сметы расходов фонда контролирует Департамент градостроительства, архитектуры, землеустройства и экологии администрации города Абакана.



ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА



3.1. Отчет о деятельности фонда ежегодно утверждается городским Советом депутатов по представлению Департамента градостроительства, архитектуры, землеустройства и экологии администрации города Абакана.

3.2. Неиспользованные в отчетном году средства фонда, находящиеся на счете фонда, изъятию не подлежат и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

3.3. Прекращение функционирования фонда осуществляется по решению городского Совета депутатов.

3.4. Контроль за деятельностью фонда и использованием его средств осуществляют Бюджетно-казначейское управление администрации города Абакана и городской Совет депутатов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости