Постановление Администрации муниципального образования Усть-Абаканский район от 12.08.2008 N 814-п "О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО СОСТАВА КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2008 г. N 814-п



О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО СОСТАВА КОМИССИИ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с последующими изменениями), Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (с последующими изменениями), Постановлением Правительства Республики Хакасия от 18.08.2003 N 219 "О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Республики Хакасия" и в целях своевременного выполнения мероприятий по защите населения, территорий и окружающей среды на территории муниципального образования Усть-Абаканский район от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по организации ликвидации их последствий, а также по предотвращению пожаров и их последствий постановляю:



1. Утвердить Положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации муниципального образования Усть-Абаканский район (приложение 1).

2. Образовать комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации муниципального образования Усть-Абаканский район. Утвердить ее состав и состав подкомиссий (приложение 2).

3. Считать утратившим силу Постановление Главы муниципального образования Усть-Абаканский район от 21.02.2005 N 146-п "О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности".

4. Контроль за исполнением данного Постановления оставляю за собой.



Глава

муниципального образования

Усть-Абаканский район

В.В.РЯБЧЕВСКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению Главы

муниципального образования

Усть-Абаканский район

от 12.08.2008 N 814-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН



1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации муниципального образования Усть-Абаканский район (далее именуемая Комиссия) является координационным органом территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, образованным для обеспечения согласованности действий органов исполнительной власти, государственных и иных организаций в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются чрезвычайные ситуации) и обеспечения пожарной безопасности.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Республики Хакасия, постановлениями Правительства Республики Хакасия, постановлениями Главы администрации муниципального образования Усть-Абаканский район, а также настоящим Постановлением.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, республиканскими органами исполнительной власти, руководителями управлений, заинтересованными организациями и общественными объединениями, а также с соответствующими комиссиями территорий, входящих в состав муниципального образования Усть-Абаканский район и граничащих с муниципальным образованием Усть-Абаканский район.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) разработка предложений по реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

б) координация деятельности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

в) обеспечение согласованности действий органов исполнительной власти муниципального образования Усть-Абаканский район при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

4. Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

а) рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и вносит предложения в установленном порядке Главе муниципального образования Усть-Абаканский район;

б) разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов муниципального образования Усть-Абаканский район и иных нормативных документов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

в) рассматривает прогнозы чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования Усть-Абаканский район, организует разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности;

г) участвует в разработке республиканских целевых и научно-технических программ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и готовит предложения по их реализации;

д) разрабатывает предложения по развитию и обеспечению функционирования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

е) организует разработку и осуществление мер по проведению согласованной научно-технической политики в области развития сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

ж) разрабатывает предложения по ликвидации чрезвычайных ситуаций территориального и местного уровней и проведению операций чрезвычайного гуманитарного реагирования;

з) рассматривает проекты ежегодных докладов о состоянии защиты населения и территорий муниципального образования Усть-Абаканский район от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для внесения этих проектов на рассмотрение Главе администрации муниципального образования Усть-Абаканский район.

5. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

а) запрашивать у руководителей управлений, организаций и общественных объединений необходимые материалы и информацию;

б) заслушивать на своих заседаниях руководителей организаций и общественных объединений;

в) привлекать для участия в своей работе представителей республиканских органов исполнительной власти, организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями, руководителей управлений и отделов муниципального образования Усть-Абаканский район, глав сельских и поселковых Советов муниципального образования Усть-Абаканский район.

6. Состав Комиссии утверждается Главой муниципального образования Усть-Абаканский район. Председателем Комиссии является Первый заместитель Главы муниципального образования Усть-Абаканский район, который руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания Комиссии проводит ее председатель или по его поручению один из его заместителей.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствовало не менее половины ее членов.

Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены. в случае отсутствия члена Комиссии на заседании учитывается его мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. в случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, а при необходимости - в виде проектов распоряжений и постановлений Главы муниципального образования Усть-Абаканский район.

9. Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех районных органов исполнительной власти.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципального образования Усть-Абаканский район.



И.о. управделами Администрации

муниципального образования

Усть-Абаканский район

Н.Я.ЯКЕЦОВ











Приложение N 2

к Постановлению Главы

муниципального образования

Усть-Абаканский район

от 12.08.2008 N 814-п



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН



    - Председатель Комиссии - Тутатчиков Вячеслав Михайлович - Первый
      заместитель Главы муниципального образования Усть-Абаканский район;
    - заместитель председателя Комиссии - Поликарпов Михаил Евгеньевич -
      главный специалист по ГО и ЧС Администрации муниципального
      образования Усть-Абаканский район;
    - секретарь Комиссии - Чепашева Ольга Николаевна - заместитель
      начальника Управления имущественных отношений администрации
      муниципального образования Усть-Абаканский район.
    Члены комиссии:
    - Якунин Сергей Анатольевич - начальник ОГПС-10 МЧС РФ РХ (по
      согласованию);
    - Тугужеков Олег Григорьевич - начальник РОВД (по согласованию);
    - Яметова Людмила Дмитриевна - руководитель Управления финансов
      администрации муниципального образования Усть-Абаканский район;
    - Сагалаков Владимир Михайлович - заместитель главы по вопросам
      сельского хозяйства муниципального образования Усть-Абаканский район;
    - Курбатова Татьяна Анатольевна - заместитель Главы муниципального
      образования Усть-Абаканский по социальным вопросам;
    - Васюкова Наталья Викторовна - руководитель Управления образования
      муниципального образования Усть-Абаканский район;
    - Алексашенко Елена Васильевна - руководитель Управления культуры
      муниципального образования Усть-Абаканский район;
    - Обижаев Владимир Геннадьевич - руководитель Управления имущественных
      отношений администрации муниципального образования Усть-Абаканский
      район;
    - Демин Александр Иванович - руководитель Управления ЖКХ,
      промышленности, энергетики, транспорта, связи и архитектуры
      муниципального образования Усть-Абаканский район;
    - Костенко Елена Алексеевна - руководитель Управления здравоохранения
      муниципального образования Усть-Абаканский район;
    - Игнатюк Елена Ивановна - начальник юридического отдела муниципального
      образования Усть-Абаканский район;
    - Федоров Александр Сергеевич - директор ОАО "Сибирьтелеком" Хакасский
      филиал Усть-Абаканского районного узла электросвязи (по
      согласованию);
    - Бондаренко Владимир Алексеевич - военный комиссар Усть-Абаканского и
      Алтайского районов (по согласованию);
    - Жилинский Сергей Анатольевич - начальник ГИБДД ОВД по
      Усть-Абаканскому району (по согласованию).


    Информационный центр:
    - Губина Марина Алексеевна - главный редактор газеты "Усть-Абаканские
      известия".


                     Подкомиссия по ликвидации аварий
            с выбросом и выделением ядовитых сильнодействующих
            и радиоактивных веществ и ликвидации лесных пожаров


    - Попов Олег Геннадьевич - главный специалист отдела землепользования и
      экологии Администрации муниципального образования Усть-Абаканский
      район, председатель подкомиссии.
    Члены комиссии:
    - Кравчук Иван Николаевич - начальник МРСП;
    - Якунин Сергей Анатольевич - начальник ОГПС-10 МЧС РФ РХ (по
      согласованию);
    - Костенко Елена Алексеевна - начальник Управления здравоохранения
      администрации муниципального образования Усть-Абаканский район;
    - Богацкий Леонид Николаевич - директор АУ "Абакан лес" (по
      согласованию);
    - Сакович Анатолий Иванович - директор АУ "Хакас лес" (по
      согласованию).


                   Подкомиссия при возникновении угрозы
             паводка, наводнения, катастрофического затопления
                         и ликвидации последствий


    - Обижаев Владимир Геннадьевич - руководитель Управления имущественных
      отношений администрации муниципального образования Усть-Абаканский
      район.
    Члены комиссии:
    - Федоров Александр Сергеевич - директор ОАО "Сибирьтелеком" Хакасский
      филиал Усть-Абаканского районного узла электросвязи (по
      согласованию);
    - Потылицин Виктор Леонидович - директор Усть-Абаканского ФГУ
      "Управление "Хакасмелиоводхоз" (по согласованию);
    - Костенко Елена Алексеевна - начальник Управления здравоохранения
      администрации муниципального образования Усть-Абаканский район.


                 Подкомиссия при авариях на коммунальных,
                    энергетических сетях и автодорогах


    - Демин Александр Иванович - руководитель Управления ЖКХ,
      промышленности, энергетики, транспорта, связи и архитектуры
      муниципального образования Усть-Абаканский район.
    Члены комиссии:
    - Федоров Александр Сергеевич - директор ОАО "Сибирьтелеком" Хакасский
      филиал Усть-Абаканского районного узла электросвязи (по
      согласованию);
    - Шитиков Валерий Николаевич - начальник РЭС-3 (Южные электрические
      сети) (по согласованию);
    - Николаюк Алексей Иванович - генеральный директор ООО "Хакасский
      Сетевой Энергокомплекс" (по согласованию).


И.о. управделами Администрации

муниципального образования

Усть-Абаканский район

Н.Я.ЯКЕЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости