Постановление Мэра г. Абакана от 31.12.1998 N 1367 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ПО БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ на 1999 - 2001 ГГ."

Архив



МЭР Г. АБАКАНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 1367



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ПО БОРЬБЕ

С ТУБЕРКУЛЕЗОМ на 1999 - 2001 ГГ.



Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости туберкулезом продолжает оставаться неблагополучной.

По сравнению с 1996 годом был отмечен рост заболеваемости на 32%, одной из причин такого увеличения заболеваемости туберкулезом в 1997 году является улучшение охвата профилактическим флюорографическим обследованием на туберкулез. Так, за 1997 год было обследовано на флюорографах города Абакана 73108 человек, что в два раза больше, чем в предыдущие годы.

Отмечается тенденция к росту заболеваемости туберкулезом среди детей. За период 1995 - 1997 гг. заболело 27 детей, за 9 месяцев 1998 года - 10 детей.

В целях совершенствования работы по борьбе с туберкулезом среди населения города, руководствуясь приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации N 324 от 22.11.1995 "О совершенствовании противотуберкулезной помощи населению Российской Федерации".

Руководствуясь ст. 31 ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации", п. 3 ст. 53 Устава города Абакана, п. 11 приложения N 2 к приказу Минздравмедпрома РФ и Госкомсанэпиднадзора РФ от 05.10.1995 N 280/80, постановляю:



1. Утвердить городскую целевую программу по борьбе с туберкулезом на 1999 - 2001 гг.

2. Начальнику городского управления здравоохранения Ципляковой Н. Б., главному врачу противотуберкулезного диспансера Рогову О.Г. обеспечить выполнение мероприятий по выявлению туберкулезных больных, улучшить санитарно-просветительную работу среди населения по профилактике туберкулеза.

3. Заведующему отделом по учету и распределению жилой площади Сосницкому А.Я.:

- предусмотреть выделение жилья туберкулезным больным, нуждающимся в его улучшении;

- предоставлять изолированное жилье больным заразной формой туберкулеза, проживающим в общежитиях города;

- вселять в общежития города граждан при наличии результатов флюорографии за последние 6 месяцев.

4. Городскому Центру госсанэпиднадзора (Курганов В.Е.) обеспечить контроль за проведением заключительной дезинфекции в очагах туберкулеза;

- при согласовании ассортиментного минимума продовольственных товаров запрашивать у руководителей торговых предприятий и граждан справки о результатах флюорографического обследования за последние 6 месяцев.

5. Руководителям предприятий и учреждений города всех форм собственности:

- осуществлять прием граждан на работу (согласно перечню работ) при наличии документа о флюорографическом обследовании в текущем году;

- обеспечить ежегодно флюорографическое обследование работающих.

6. Заведующей отделом потребительского рынка Башняк Л.А. выдавать гражданам документы на право торговли промышленными товарами при наличии у них результатов флюорографического обследования, проведенного в течение последних 12 месяцев.

7. Начальнику бюджетно-финансового отдела Администрации города Абакана Нутфуллину В.Ю. предусмотреть в бюджетах 1999 - 2001 гг. средства для реализации мероприятий Программы;

- согласовать с республиканскими ведомствами объемы бюджетного финансирования на 1999 и последующие годы в рамках республиканской целевой программы "Неотложные меры по борьбе с туберкулезом в РХ на 1999 - 2004 гг.".

8. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации Кисуркина А.А.



Мэр города Абакана

Н.Г.БУЛАКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости