ПИСЬМО ГНИ по Республике Хакасия от 25.01.1999 N 3-09/302 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 25 января 1999 г. N 3-09/302



О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



Государственная налоговая инспекция по Республике Хакасия, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

В соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) для определения облагаемого налогом на добавленную стоимость (далее по тексту - НДС) оборота, принимается стоимость реализуемых товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из свободных (рыночных) цен и тарифов, без включения в них налога.

На основании п. 9 инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) не включаются в облагаемый налогом оборот средства целевого бюджетного финансирования именно в момент поступления данных средств на соответствующие счета предприятий.

На основании вышеизложенного, ЗАО "Востоксиблифт" обоснованно предъявляет услуги по обслуживанию лифтов по свободным отпускным ценам с учетом НДС по ставке 20%. При этом разница между суммами НДС, полученными от населения и предъявленными ЗАО "Востоксиблифт", должна покрываться за счет средств местного бюджета.



Зам. руководителя -

государственный советник

налоговой службы I ранга

Е.П.МИХАЙЛОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости