Постановление Правительства Республики Хакасия от 12.01.1999 N 02 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ и СОСТАВА КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 1999 г. N 02



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ и СОСТАВА КООРДИНАЦИОННОГО

КОМИТЕТА СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 "О занятости населения в Российской Федерации" в редакции Федерального закона от 20.04.1996 N 36-ФЗ, в целях выработки согласованных решений по определению и осуществлению политики занятости населения в рамках социального партнерства на территории Республики Хакасия Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Положение о координационном комитете содействия занятости населения Республики Хакасия (приложение 1).

2. Утвердить состав координационного комитета содействия занятости населения Республики Хакасия (приложение 2 - не приводится).

3. Признать утратившими силу Постановления Совета Министров Республики Хакасия от 07.05.19092 N 128 "Об утверждении Положения и состава координационного комитета содействия занятости населения", Правительства Республики Хакасия от 03.11.1997 N 191 "О составе координационного комитета содействия занятости населения".

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 12.01.1999 N 02



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ СОДЕЙСТВИЯ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Координационный комитет содействия занятости населения Республики Хакасия (далее - Координационный комитет) создан в соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 "О занятости населения в Российской Федерации" в редакции Федерального закона от 20.04.1996 N 36-ФЗ.

1.2. Координационный комитет предназначен для выработки согласованных решений по определению и осуществлению политики занятости населения, координации деятельности сторон, представленных в нем, в решении проблем занятости Республики Хакасия.

1.3. Координационный комитет формируется из представителей Правительства Республики Хакасия, Федерации профсоюзов Республики Хакасия, работодателей, Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Республике Хакасия, общественных объединений Республики Хакасия, представляющих интересы граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

1.4. Состав членов координационного комитета утверждается постановлением Правительства Республики Хакасия.



2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА



2.1. Выявление приоритетов политики занятости с учетом экономической и социальной ситуации в республике, особенно в территориях с критической ситуацией на рынке труда, предложение стратегических решений по их реализации, учитывающих возможности каждой из сторон.

2.2. Согласование интересов и действий партнеров на рынке труда исходя из политики размещения производительных сил и с учетом необходимости обеспечения сбалансированности спроса и предложения рабочей силы.

2.3. Предложение управленческих решений для Правительства Республики Хакасия по вопросам занятости населения.

2.4. Разработка предложений по предупреждению и смягчению негативных последствий, связанных с массовым высвобождением работников, включая досрочный выход на пенсию.

2.5. Согласование программы содействия занятости населения и вопросов финансового обеспечения политики занятости.

2.6. Выработка рекомендаций по межрегиональному сотрудничеству и проблемам рынка труда и занятости населения.

2.7. Содействие активной политике занятости населения, способствующей:

- развитию системы профессионального обучения безработных, проведению опережающей профессиональной переподготовки высвобождаемых работников, трудоустройство которых будет затруднено из-за специфики профессии или по иным причинам;

- развитию различных форм занятости инвалидов, молодежи и других групп населения, особо нуждающихся в социальной поддержке;

- переселению семей безработных и их трудоустройство.

2.8. Внесение предложений по вопросам занятости населения на обсуждение республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.



3. ПРАВА КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА



3.1. Участие в обсуждении проекта бюджета Государственного фонда занятости населения по Республике Хакасия.

3.2. Получение от работодателей информации, связанной с обеспечением занятости населения и предполагаемым массовым увольнениям работников.

3.3. Рассмотрение вопросов реализации Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и соответствующих постановлений, распоряжений Правительства Российской Федерации и Республики Хакасия.

3.4. Утверждение конкурсной комиссии по созданию и сохранению рабочих мест в Республике Хакасия.



4. ПОРЯДОК РАБОТЫ КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА



4.1. Заседания координационного комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.2. Внеочередные заседания могут созываться по инициативе председателя координационного комитета или его заместителей.

4.3. На заседания координационного комитета могут приглашаться представители государственных органов, общественных организаций, работодатели, специалисты, ученые.

4.4. Решения координационного комитета подписываются председателем и его заместителями.

4.5. Организацию работы координационного комитета обеспечивает Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Республике Хакасия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости