Постановление Правительства Республики Хакасия от 30.12.1998 N 202 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ТЕХСЕРВИС"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 202



О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ТЕХСЕРВИС"



В целях улучшения обеспечения Аппарата Правительства Республики Хакасия транспортными услугами Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Создать на основе имущества автобазы Аппарата Правительства Республики Хакасия государственное учреждение "Техсервис" (далее "Учреждение") по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 53.

2. Утвердить Устав данного госучреждения (прилагается).

3. Руководителю Аппарата Правительства - заместителю Председателя Правительства Республики Хакасия Часовникову Л.П. назначить руководителя учреждения.

4. Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.) производить финансирование расходов на содержание вышеуказанного учреждения в пределах утвержденных ассигнований по республиканскому бюджету.

5. Госкомитету Республики Хакасия по управлению госимуществом (Дунаева И.В.) в установленном порядке осуществить закрепление за учреждением государственного имущества на праве оперативного управления.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Руководителя Аппарата Правительства - заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Часовникова Л.П.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 30.12.1998 N 202



УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ТЕХСЕРВИС"



1. Общие положения



1.1. Государственное учреждение "Техсервис" (в дальнейшем "Учреждение" создано Постановлением Правительства Республики Хакасия).

Полное наименование Учреждения - государственное учреждение "Техсервис".

Сокращенное - учреждение "Техсервис".

1.2. Учреждение является некоммерческой организацией, имущество которой находится в государственной собственности Республики Хакасия. в своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Хакасия, другими нормативными и правовыми актами и настоящим Уставом.

1.3. Учреждение вправе заниматься предпринимательской деятельностью постольку, поскольку это служит достижению уставных целей.

1.4 Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия. Учреждение подведомственно Руководителю Аппарата Правительства - заместителю Председателя Правительства Республики Хакасия.

1.5. Местонахождение Учреждения: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 53.



2. Правовой статус



2.1. Учреждение создано в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, является юридическим лицом, в соответствии с целями деятельности может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

2.2. Учреждение имеет в оперативном управлении обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать и штамп с полным наименованием Учреждения.

2.3. Разрешением на проведение соответствующей деятельности служит лицензия, выдаваемая Учреждению органами, уполномоченными на проведение лицензионной деятельности.

2.4. Учреждение создается без ограничения срока деятельности.

2.5. Учреждение финансируется за счет бюджетных средств Республики Хакасия, имеет годовую смету расходов и штатное расписание, утверждаемое Учредителем в пределах выделенных ассигнований.



3. Цели и предмет деятельности Учреждения



3.1. Целью создания Учреждения является обеспечение обслуживания автотранспортными, техническими и иными вспомогательными средствами Правительства Республики Хакасия.

3.2. в соответствии с целями своей деятельности Учреждение выполняет следующие функции:

- техническое обслуживание;

- сервисное обслуживание автотранспорта;

- оказание транспортных услуг;

- консультативная помощь по вопросам обеспечения автотранспортными, техническими и иными вспомогательными средствами, предоставления транспортных услуг;

- организация и участие в выставках автотранспортных, технических и иных вспомогательных средств.

3.3. Помимо основных видов деятельности Учреждение вправе осуществлять следующие виды деятельности:

- автоэкспертизу;

- реализацию горюче-смазочных материалов;

- оказание услуг гражданам по обучению вождения автомобилей;

- сервисное обслуживание автотранспорта;

- пассажирские и грузовые перевозки.

Доходы от разрешенной предпринимательской деятельности и приобретенное за счет этих доходов имущество, поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения, учитываются на отдельном балансе и используются для достижения уставных целей и задач.



4. Имущество и средства Учреждения



4.1. Учреждение использует имущество и денежные средства для достижения целей, определенных его Уставом.

4.2. Имущество Учреждения является государственной собственностью Республики Хакасия и закрепляется за ним на праве оперативного управления Госкомитетом Республики Хакасия по управлению госимуществом.

4.3. Учреждение в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет в пределах, установленных законом, и в соответствии с целями своей деятельности, права владения, пользования и распоряжения им.

4.4. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет Учредитель.

4.5. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

4.6. Имущество и средства Учреждения отражаются на его балансе и используются в соответствии с действующими заданиями Учредителя.

4.7. Основными источниками финансирования деятельности Учреждения являются:

- бюджетные и внебюджетные ассигнования;

- доходы от предпринимательской деятельности;

- добровольные и имущественные взносы и пожертвования третьих лиц;

- кредиты банков и других кредиторов;

- другие законные поступления.

4.8. Финансово-хозяйственная деятельность Учреждения осуществляется в соответствии с утвержденной сметой расходов и направляется на:

- рациональное и экономное расходование государственных средств, выделяемых на содержание Учреждения, а также обеспечение сохранности основных фондов и товарно-материальных ценностей;

- своевременную реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий, коммуникаций и оборудования, благоустройство и озеленение территории, бесперебойную работу вспомогательных служб, обеспечение мебелью, технологическим оборудованием, хозяйственным и другим инвентарем, материалами и их рациональным использованием, а также списание имущества в установленном порядке;

- соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима;

- ведение бухгалтерского учета в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности, действующим на территории Российской Федерации, а также приказами, указаниями, инструктивными письмами и другими нормативными актами.



5. Организация деятельности



5.1. Учреждение осуществляет самостоятельную хозяйственную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

5.2. Учреждение строит свои отношения с другими учреждениями, предприятиями, организациями и гражданами во всех сферах деятельности на основе договоров. в своей деятельности Учреждение учитывает интересы потребителей, обеспечивает качество продукции, работ, услуг.

5.3. Учреждение имеет право:

- привлекать для осуществления своей деятельности на экономически выгодной договорной основе другие учреждения, организации, предприятия и физических лиц;

- приобретать или арендовать при осуществлении хозяйственной деятельности основные и оборотные средства за счет имеющихся у него финансовых ресурсов, оказываемой финансовой помощи и получаемых с согласия Управления для этих целей ссуд и кредитов;

- осуществлять внешнеэкономическую и иную деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- планировать свою деятельность и определять перспективы развития по согласованию с Управлением, а также исходя из спроса потребителей на продукцию, работы и услуги и заключенных договоров;

- заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения уставных целей;

- создавать обособленные подразделения (филиалы, представительства) по согласованию с Учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. Учреждение обязано:

- представлять Руководителю Аппарата Правительства - заместителю Председателя Правительства Республики Хакасия сметно-финансовую документацию в полном объеме утвержденных форм и по всем видам деятельности;

- нести ответственность в соответствии с законодательством за нарушение кредитных, договорных, расчетных обязательств, правил хозяйствования, установленных действующим законодательством Российской Федерации;

- исключить загрязнение окружающей среды, нарушение правил безопасности производства, санитарно-гигиенических норм, требования по защите здоровья работников, населения и потребителей продукции (работ, услуг);

- обеспечить сохранность, эффективность и целевое использование имущества;

- обеспечить своих работников безопасными условиями труда и нести ответственность в установленном порядке за вред, причиненный работнику увечьем, профзаболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей;

- обеспечить сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и других) и передачу их установленным порядком на архивное хранение;

- осуществлять оперативный бухгалтерский учет результатов производственной, хозяйственной и иной деятельности, вести статистическую и бухгалтерскую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.



6. Управление Учреждением



6.1. Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

6.2. Высшим должностным лицом, отвечающим за деятельность Учреждения, является директор, назначаемый на должность Руководителем Аппарата Правительства - заместителем Председателя Правительства Республики Хакасия.

6.3. Директор осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения, он подотчетен в своей деятельности Руководителю Аппарата Правительства - заместителю Председателя Правительства Республики Хакасия.

6.4. Пределы компетенции директора определяются законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

6.5. По вопросам, отнесенным к его компетенции, директор действует на принципах единоначалия.

6.6. Директор выполняет следующие функции по организации и обеспечению деятельности Учреждения:

- обеспечивает соблюдение Учреждением целей, в интересах которых оно было создано;

- действует без доверенности от имени Учреждения, представляет его интересы в государственных органах, предприятиях, организациях, учреждениях;

- в пределах, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия, от имени Учреждения распоряжаться его имуществом, заключает договоры, выдает доверенности, открывает расчетные и другие счета в банках;

- утверждает смету расходов и штатное расписание в пределах выделенных ассигнований;

- в пределах своей компетенции издает приказы и распоряжения, обязательные для всех работников Учреждения;

- утверждает правила внутреннего распорядка;

- нанимает (назначает) на должность и освобождает от занимаемой должности работников;

- несет ответственность за состояние учета, своевременность и полноту представления отчетности, в том числе бухгалтерской и статистической по установленным формам в соответствующие органы;

- регистрирует в установленном законом порядке изменения и дополнения к Уставу;

- делегирует заместителям те или иные из своих полномочий;

- выполняет другие функции, вытекающие из настоящего Устава и не противоречащие действующему законодательству.

6.7. Трудовой коллектив Учреждения составляют все работники, участвующие своим трудом в его деятельности на основе трудового договора.



7. Учет, отчетность и контроль деятельности Учреждения



7.1. Учреждение ведет оперативный бухгалтерский учет и статистическую отчетность своей деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7.2. Контроль за деятельностью Учреждения осуществляют органы государственной статистики и налоговые органы, Руководитель Аппарата Правительства - заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия и иные лица, на которые в соответствии с действующим законодательством возложена проверка деятельности государственных учреждений. Контроль за сохранностью и использованием имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления, осуществляет Госкомитет Республики Хакасия по управлению госимуществом.

7.3. За искажение государственной отчетности должностные лица Учреждения несут установленную законодательством дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.



8. Военно-учетная работа



Учреждение обязуется осуществлять воинский учет:

8.1. Проверять при приеме на работу у граждан, пребывающих в запасе, военные билеты (временные удостоверения взамен военных билетов), а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу. При приеме указанных документов от граждан им выдается расписка.

8.2. Устанавливать, состоят ли граждане, принимаемые на работу, на воинском учете.

8.3. Направлять граждан, подлежащих постановке на воинский учет, в соответствующий орган, осуществляющий воинский учет по месту жительства.

8.4. Обеспечивать полноту и качество воинского учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, из числа работающих в Учреждении.

8.5. Сверять не реже одного раза в год сведения о воинском учете граждан в личных карточках формы N Т-2 с документами воинского учета военных комиссариатов.

8.6. Направлять по запросам военного комиссара необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, встающих на воинский учет, и гражданах, состоящих на воинском учете.

8.7. Своевременно оформлять бронирование (закрепление) граждан, пребывающих в запасе, за Учреждением на период мобилизации и военного времени.

8.8. Представлять ежегодно в соответствующие военные комиссариаты района в сентябре списки юношей 15 и 16-летнего возраста, в декабре - списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

8.9. Оповещать граждан о вызовах в военный комиссариат.

8.10. Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам военного комиссариата.

8.11. Сообщать в двухнедельный срок в военные комиссариаты о всех гражданах, пребывающих в запасе и гражданах, подлежащих призыву на военную службу, принятых на работу или уволенных с работы.

8.12. Направлять по запросам военного комиссара сведения о численности работников, в том числе забронированных за Учреждением на период мобилизации и военного времени.



9. Реорганизация и ликвидация Учреждения



9.1. Реорганизация и ликвидация Учреждения производится в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" и другими федеральными законами.

9.2. Реорганизация Учреждения может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.

9.3. При реорганизации Учреждения все его имущество и финансовые обязательства передаются правопреемнику. Передача производится в порядке, установленном действующим законодательством.

9.4. При реорганизации Учреждения его Устав и лицензия утрачивают силу.

9.5. Ликвидация Учреждения производится ликвидационной комиссией, назначаемой Учредителем по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.

9.6. Ликвидационная комиссия в соответствии с действующим законодательством устанавливает порядок и сроки ликвидации Учреждения, оценивает его имущество, составляет ликвидационный баланс, который утверждается в установленном законом порядке.

9.7. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами ликвидируемого Учреждения.

9.8. Требования кредиторов при ликвидации Учреждения удовлетворяются в порядке очередности, установленной ст. 64 Гражданского кодекса Российской Федерации.

9.9. Имущество Учреждения, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов в случае ликвидации, передается учредителю либо его уполномоченному органу.

9.10. Ликвидация Учреждения считается завершенной, а Учреждение - прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости