Постановление Мэра г. Абакана от 10.02.1999 N 148 "Об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОТИВОПОЖАРНУЮ СЛУЖБУ"

Архив



МЭР Г. АБАКАНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 1999 г. N 148



ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ

НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОТИВОПОЖАРНУЮ СЛУЖБУ



Для дополнительного финансового обеспечения подразделений Государственной противопожарной службы в г. Абакане на основании п. 30 ч. 2 ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", п. 5 ст. 42 Закона "О местном самоуправлении в Республике Хакасия", ст. 10 Федерального закона "О пожарной безопасности", Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.07.1998 N 124 "О целевой программе по обеспечению пожарной безопасности в Республике Хакасия на 1998 - 2000 г." постановляю:



1. Утвердить на территории г. Абакана обязательные отчисления в размере 0,5% от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, зданий и сооружений, за исключением технического переоснащения предприятий, строительства объектов жилья, а также объектов, финансируемых за счет бюджетных средств.

2. Утвердить Положение об обязательных отчислениях на Государственную противопожарную службу (приложение N 1).

3. Указанные обязательные отчисления производить в соответствии с Положением об обязательных отчислениях на Государственную противопожарную службу (приложение N 1).

4. Установить, что оплата производится на расчетный счет N 40503810871020001215 Хакасского банка АК СБ РФ г. Абакана БИК 049514608 ИНН 1901039750 Абаканского филиала ФПБ (Фонда пожарной безопасности).

5. Управлению Государственной противопожарной службы МВД РХ по окончании календарного года предоставлять отчет в администрацию города об использовании поступивших средств.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на и.о. начальника Департамента градостроительства, архитектуры, землеустройства и экологии А.В. Валинецкого.



Мэр города

Н.Г.БУЛАКИН











Приложение N 1

к Постановлению Мэра г. Абакана

от 10.02.1999 N 148



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ на ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ПРОТИВОПОЖАРНУЮ СЛУЖБУ



1. Настоящее Положение определяет порядок исчисления и уплаты обязательных отчислений, предусмотренных ст. 10 Федерального закона "О пожарной безопасности".

2. Обязательные отчисления от общей сметной стоимости строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов, зданий, сооружений, за исключением технического переоснащения предприятий, строительства объектов жилья, а также строек и объектов, финансируемых за счет бюджетных средств, расходуются в целях выполнения возложенных на пожарную охрану задач.

3. Плательщиками обязательных отчислений являются юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, физические лица без образования юридического лица (предприниматели) и граждане, которые выступают инвесторами (заказчиками-застройщиками).

4. Средства, необходимые для указанных отчислений, включаются отдельной строкой в главу "Прочие работы и затраты" сводных сметных расчетов на строительство (реконструкцию, расширение, техническое перевооружение, капитальный ремонт) предприятий, зданий, сооружений и других объектов в размере 0,5% от общей сметной стоимости (стоимости СМР, оборудования, инструмента, инвентаря и других затрат).

5. в случае, если средства на эти цели не были ранее включены в сводный сметный расчет, указанные отчисления производятся за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты, находящиеся в распоряжении заказчика, или экономии сметного лимита по другим статьям. При невозможности оплаты за счет перечисленных источников указанные отчисления оплачиваются за счет общих затрат по строительству.

6. Ответственность за включение в сметы средств для обязательных отчислений возлагается на заказчиков-застройщиков и проектные организации.

7. Средства по обязательным отчислениям перечисляются плательщиком на счет филиала Фонда пожарной безопасности (ФПБ) по Республике Хакасия одновременно с фактической оплатой выполненных объемов работ и произведенных затрат ежеквартально, не позднее 20 числа после произведенных платежей за отчетный квартал.

8. Должностные лица Государственной противопожарной службы осуществляют приемку законченных строительством объектов только после внесения плательщиком полной суммы обязательных отчислений в филиал ФПБ по Республике Хакасия.



Управляющий Делами

администрации

В.В.ЛАРЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости