ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 12.01.1999 N 2-14/118 "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ИМЕЮЩИМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 12 января 1999 г. N 2-14/118



О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ИМЕЮЩИМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ



В соответствии с п. 3 статьи 1 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (в редакции от 31.07.1998) по предприятиям, в состав которых входят территориально-обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего) счета, зачисление налога на прибыль в части, зачисляемой в доходы субъектов Российской Федерации, производится в доходы бюджетов РФ по месту нахождения указанных подразделений. Порядок расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятиями и организациями, в состав которых входят территориально-обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего) счета, установлен Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660.

Указанный порядок расчетов с бюджетами не распространяется на организации и их структурные подразделения, находящиеся на территории одного субъекта Российской Федерации.

Филиалы АООТ "Хакаснефтепродукт" находятся на территории Республики Хакасия, следовательно, порядок расчетов с бюджетами городов и районов по налогу на прибыль, установленный Постановлением Правительства РФ N 660, на него не распространяется.

В тех случаях, когда в состав организации входят структурные подразделения, находящиеся на территории того же субъекта, что и сама организация, расчеты по налогу на прибыль производятся самой организацией централизованно.

Для исполнения Ваших требований необходимо ходатайство перед Верховным Советом республики законодательно распространить с 1999 г. на территории РХ действие порядка расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально-обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего) счета, на расчеты по налогу на прибыль таких предприятий и организаций между административно-территориальными образованиями Республики Хакасия.



Руководитель инспекции -

Государственный советник

налоговой службы II ранга

В.Г.НАПАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости