Постановление Правительства Республики Хакасия от 01.02.1999 N 10 "О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ "ПРАВОПОРЯДОК"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 1999 г. N 10



О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА БОРЬБЫ

С ПРЕСТУПНОСТЬЮ "ПРАВОПОРЯДОК"



Во исполнение пункта 4 Указа Президента Российской федерации от 24 мая 1994 г. N 1016 "О неотложных мерах по реализации федеральной программы Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 гг." и в целях усиления борьбы с преступностью, укрепления правопорядка, повышения эффективности деятельности правоохранительных и судебных органов Республики Хакасия Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Создать республиканский фонд борьбы с преступностью "Правопорядок" для финансирования мероприятий по реализации федеральной и региональных программ по борьбе с преступностью и укрепления материально-технической базы правоохранительных и судебных органов.

2. Утвердить Положение о Государственном фонде борьбы с преступностью "Правопорядок" (приложение) и ввести его в действие с 1 января 1999 года.

3. Постановление Правительства Республики Хакасия от 21.10.1998 N 172 "О республиканском фонде борьбы с преступностью "Правопорядок" считать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 01.02.1999 N 10



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФОНДЕ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

"ПРАВОПОРЯДОК"



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Республиканский фонд борьбы с преступностью "Правопорядок" образуется во исполнение пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 24 мая 1994 года N 1016 "О неотложных мерах по реализации федеральной программы Российской федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 гг.", Программы комплексных мер по защите личности и предназначен для дополнительного финансирования мероприятий по реализации федеральной и региональных программ по борьбе с преступностью, а также укрепления материально-технической базы правоохранительных и судебных органов.

2. Средства, предназначенные для республиканского фонда борьбы с преступностью "Правопорядок", поступают на специальный внебюджетный счет Министерства финансов Республики Хакасия. Указанные средства имеют целевое назначение, не подлежат изъятию и не могут использоваться для получения прибыли.

3. Выделение средств из республиканского фонда борьбы с преступностью "Правопорядок" правоохранительным и судебным органам, участвующим в реализации мероприятий федеральной и региональных программ по усилению борьбы с преступностью, осуществляется по целевым направлениям по представлении в Правительство Республики Хакасия заявки на выделение финансовых средств. Основанием для выделения средств из фонда является решение Правительства Республики Хакасия, в котором указывается размер ассигнований и целевое их расходование.

4. Министерства и ведомства Республики Хакасия, участвующие и реализации мероприятий федеральной и региональных программ по борьбе с преступностью, представляют в Министерство финансов Республики Хакасия в установленном порядке ежеквартальные и годовой отчеты об использовании средств республиканского фонда борьбы с преступностью "Правопорядок".



II. ФОРМИРОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА БОРЬБЫ С

ПРЕСТУПНОСТЬЮ "ПРАВОПОРЯДОК"



1. Республиканский фонд борьбы с преступностью "Правопорядок" формируется за счет:

а) 25 процентов денежных средств, взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, а также по вступившим в законную силу приговорам судов (судей);

б) 20 процентов средств, взимаемых за выдачу лицензий на право содержания тотализаторов и игорных заведений на территории Республики Хакасия;

в) 20 процентов средств, полученных от реализации переработанной алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте;

г) 20 процентов средств, взимаемых за выдачу лицензий на право оптовой реализации готовой алкогольной продукции;

д) 70 процентов от поступающей суммы штрафов за нарушение Правил пребывания иностранных граждан на территории Республики Хакасия и транзитного проезда через территорию Республики Хакасия (Закон Республики Хакасия от 29.09.1998 N 36 "Об административной ответственности за нарушение Правил пребывания иностранных граждан на территории Республики Хакасия и транзитного проезда через территорию Республики Хакасия и усилению охраны общественного порядка");

е) добровольных взносов, благотворительных пожертвований, поступающих в виде денежных средств от предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, граждан;

ж) отчислений из республиканского бюджета средств, предназначенных для реализации мероприятий по борьбе с преступностью.



III. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА БОРЬБЫ

С ПРЕСТУПНОСТЬЮ "ПРАВОПОРЯДОК"



1. Средства республиканского фонда борьбы с преступностью "Правопорядок" направляются на:

а) финансирование реализации федеральной и региональных программ по борьбе с преступностью;

б) финансирование укрепления материально-технической базы правоохранительных и судебных органов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости