Постановление Правительства Республики Хакасия от 03.02.1999 N 11 "О МЕРАХ ПО ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 1999 г. N 11



О МЕРАХ ПО ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на ДЕТЕЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)



Анализ состояния сиротства в республике за последние пять лет свидетельствует: об увеличении более чем в 1,5 раза детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; о росте числа детских домов; об уменьшении числа граждан, берущих детей в семьи; об увеличении объема выплат опекунских и попечительских пособий; о несоответствии сумм опекунских и попечительских пособий нормам; о длительной задержке выплат денежных средств детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Выявленные тенденции свидетельствуют о нарушениях в городах и районах республики законодательства Российской Федерации и Республики Хакасия, защищающего интересы детей, находящихся под опекой и попечительством: Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" с изменениями и дополнениями от 08.08.1998 N 17-ФЗ; Постановления Правительства Российской Федерации от 20.05.1992 N 409 (в редакции от 30.03.1998) "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"; "Положения о порядке выплаты денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством)", утвержденного приказом Министерства образования Российской Федерации от 16.02.1993 N 50; Постановления Правительства Республики Хакасия от 03.11.1997 N 193 "Об организации питания в детских домах, муниципальных и республиканских образовательных учреждениях Республики Хакасия".

С целью обеспечения социальных прав и гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в семьях граждан, Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.) оказать содействие администрациям городов и районов республики в ликвидации задолженности по выплатам средств на детей, находящихся под опекой (попечительством) за 1997 и 1998 гг. в счет трансфертов территорий в республиканском бюджете.

2. Обязать Глав администраций районов и рекомендовать Главам администраций городов республики:

2.1. Производить выплаты денежных средств детям, находящимся под опекой (попечительством), из каждой суммы полученного трансферта и средств местного бюджета одновременно с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы;

2.2. в срок до 01.03.1999 принять меры для погашения задолженности по опекунским и попечительским пособиям за 1997 и 1998 годы;

2.3. Привести в соответствие с нормативными документами суммы выплат денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством);

2.4. Привести в соответствие с количеством детей, проживающих на территориях городов и районов республики, количество штатных единиц инспекторов по охране прав детства, обеспечивающих социальные права и гарантии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2.5. Представлять ежеквартально информацию о текущих выплатах и погашении задолженности по опекунским (попечительским) пособиям для анализа и принятия решений в Министерство образования Республики Хакасия.

3. Министерству образования Республики Хакасия (Баев В.И.) разработать и внести в проект Закона Республики Хакасия "О социальных пособиях на семью в Республике Хакасия" перечень льгот и социальных гарантий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4. Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.), Министерству образования Республики Хакасия (Баев В.И.) установить контроль за выплатами денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством).

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Боргоякову Т.Г.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости