Постановление Правительства Республики Хакасия от 12.02.1999 N 33 "Об ИЗМЕНЕНИИ ФОРМИРОВАНИЯ цен на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 1999 г. N 33



ОБ ИЗМЕНЕНИИ ФОРМИРОВАНИЯ цен НА

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и ИЗДЕЛИЯ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



В целях рационального использования бюджетных средств и обеспечения мер по социальной защите населения, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 (ред. от 30.07.1998) "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 03.08.1998 N 882 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 года N 890", Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Установить предельные размеры торговых надбавок для предприятий, реализующих лекарственные средства и изделия медицинского назначения, независимо от подчиненности и форм собственности, и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, к свободным отпускным (оптовым) ценам отечественных производителей и поставщиков импортных лекарственных средств, согласно приложению.

2. Установить предельный размер торговой надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, поступающие по государственному заказу, в размере до 10 процентов к свободным отпускным (оптовым) ценам отечественных производителей и поставщиков импортных лекарственных средств.

3. Поручить Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Попов В.И.) с участием Министерства здравоохранения Республики Хакасия (Бурнакова Л.А.) при необходимости вносить на Президиум Правительства Республики Хакасия предложения по изменению предельного уровня торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

4. Разрешить аптечным учреждениям произвести переоценку лекарственных средств и изделий медицинского назначения в связи с изменением предельного уровня торговых надбавок.

5. Рекомендовать главам администраций городов и районов республики пересмотреть для аптечных учреждений льготные тарифы на услуги естественных монополий и арендную плату.

6. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Попов В.И.) регулярно осуществлять контроль за правильностью формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения с применением за нарушение дисциплины цен экономических санкций, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7. Считать утратившими силу в части формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения пункт 2 Постановления Правительства Республики Хакасия от 02.04.1997 N 68 "О дополнительных мерах по улучшению лекарственного обеспечения в Республике Хакасия", пункт 2 Постановления Совета Министров Республики Хакасия от 15.12.1994 N 309 "Об улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в Республике Хакасия" и пункт 2 Постановления Правительства Республики Хакасия от 09.09.1998 N 148 "О мерах по защите потребителей от необоснованного роста цен (тарифов)".

8. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Боргоякову Т.Г.

9. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в средствах массовой информации Республики Хакасия.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

А.САРКИСЯН











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 12.02.1999 N 33



ТОРГОВЫЕ НАДБАВКИ,

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ цен на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ

СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА и ИМПОРТНЫЕ



-----T--------------------------T---------------T----------------¬
¦NN  ¦                          ¦Оптовое звено, ¦Розничное звено ¦
¦п/п ¦       Вид поставки       ¦  посредники   ¦                ¦
+----+--------------------------+---------------+----------------+
¦ 1. ¦Прямые поставки           ¦               ¦                ¦
¦    ¦(предприятие изготовитель ¦       -       ¦     40         ¦
¦    ¦- аптеки)                 ¦               ¦                ¦
+----+--------------------------+---------------+----------------+
¦ 2. ¦Поставки через оптовое    ¦               ¦                ¦
¦    ¦звено, посредников        ¦       15      ¦     30         ¦
L----+--------------------------+---------------+-----------------


Примечание. 1. Общая предельная торговая надбавка, независимо от количества посредников, не должна превышать 45%.

2. При поставке одновременно через несколько оптовых звеньев, посредников суммарная оптовая надбавка не должна превышать 15% и распределяться по согласованию сторон.

3. При формировании свободной розничной цены торговая надбавка применяется общей суммой надбавок (оптовая плюс розничная) к отпускной цене предприятия изготовителя и поставщика импортных лекарственных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости