Постановление Правительства Республики Хакасия от 18.12.1997 N 215 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 215



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



Руководствуясь Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Хакасия, Концепцией государственной национальной политики Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1996 года N 909, законодательством и нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия, принимая во внимание рекомендации Министерства Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям (телеграмма N 528/А от 26.11.1997), во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О неотложных мерах по защите мест проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера" от 22 апреля 1992 года Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Комитету по делам национальностей при Правительстве Республики Хакасия (Угдыжеков С.А.) совместно с Координационным Советом по межнациональным отношениям разработать проект Программы национального развития и межнационального сотрудничества Республики Хакасия и представить на утверждение Правительства Республики Хакасия до 15.04.1998.

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов Республики Хакасия до 01.04.1998 разработать местные программы национального развития и межнационального сотрудничества.

3. Создать рабочую группу по определению территорий традиционного природопользования и утвердить ее состав (приложение - не приводится).

4. Рабочей группе подготовить и представить на утверждение Правительства Республики Хакасия до 15.06.1998:

- положение о территориях традиционного природопользования, определив их границы, а также границы территорий для традиционных видов хозяйственной деятельности;

- порядок передачи охотничьих, рыболовных и других угодий для комплексного использования родовым общинам и отдельным семьям граждан Республики Хакасия шорской национальности в районах проживания малочисленных народов Севера, связанным с традиционными отраслями и промыслами, в пожизненное наследуемое владение либо в аренду;

- порядок предоставления преимущественного права заключения договоров и получения лицензий на использование возобновляемых природных ресурсов родовым общинам, семьям и отдельным представителям малочисленных народов на территориях их традиционного природопользования.

5. Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.) предусмотреть при формировании бюджета на 1998 год специальную статью расходов на деятельность в сфере национальных и федеративных отношений в разделе "Культура и искусство" до внесения соответствующих изменений в бюджетную классификацию Российской Федерации.

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Боргоякову Т.Г.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

А.САРКИСЯН



Управляющий Делами

Правительства Республики Хакасия

Л.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости