Постановление Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 26.11.1997 N 130-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ОПЛАТЕ ИХ ХРАНЕНИЯ" (вместе с "ПРИМЕРНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ...")

Архив



ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1997 г. N 130-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ и ОПЛАТЕ ИХ ХРАНЕНИЯ



В соответствии со статьей 245 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях Президиум Верховного Совета Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить примерное положение о порядке хранения задержанных транспортных средств и оплате их хранения согласно приложению.

2. Отменить пункт 2 Постановления Президиума Верховного Совета Республики Хакасия "Об административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, предъявляемых при лицензировании перевозочной деятельности на автомобильном транспорте в Республике Хакасия" от 9 августа 1995 года N 90-п, как утративший силу.



Председатель Верховного Совета

Республики Хакасия

В.Н.ШТЫГАШЕВ











Приложение

к Постановлению Президиума

Верховного совета

Республики Хакасия

от 26.11.1997 N 130-п



ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И ОПЛАТЕ ИХ ХРАНЕНИЯ



1. Платная стоянка предназначается для временного хранения транспортных средств, задержанных работниками Государственной автомобильной инспекции (далее "Госавтоинспекцией") в случаях:

- управления водителями зарегистрированными транспортными средствами без государственных номерных знаков, а равно с поддельными номерными знаками;

- управления транспортным средством без документов, предусмотренных правилами дорожного движения;

- управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

2. Порядок хранения задержанных транспортных средств и оплата их хранения устанавливаются местными органами исполнительной власти.

Изменение оплаты хранения задержанного транспортного средства производится на основании официального индекса цен Госкомитета Российской Федерации или Республики Хакасия по платным услугам населению.

Отношения между предприятием (организацией), осуществляющей охрану транспортных средств, и Госавтоинспекцией строятся на договорных условиях.

В случаях постановки транспортного средства на платную стоянку в нарушение правил, предусмотренных данным положением, лица, доставившие транспорт, несут ответственность в дисциплинарном порядке и возмещают расходы за хранение транспортных средств предприятию, обеспечивающему охрану.

3. Помещение на платную стоянку автотранспорта осуществляется работниками Госавтоинспекции либо работниками милиции через дежурного по Госавтоинспекции, а разрешение на выдачу дает специально назначенный работник Госавтоинспекции.

4. Задержание транспортного средства оформляется протоколом задержания транспортного средства в двух экземплярах. Первый экземпляр протокола задержания транспортного средства прилагается к административному протоколу, а копия выдается лицу, управляющему транспортным средством, которому также разъясняется порядок обжалования действий сотрудников милиции. Рапорты, административные материалы регистрируются в дежурных частях отделов внутренних дел и Госавтоинспекций районов и городов Республики Хакасия. в специальный журнал заносятся необходимые данные о помещенном транспортном средстве и последующей его выдаче.

Протокол задержания транспортных средств, журнал учета постановки их на стоянку хранятся в Госавтоинспекции в течение года после выдачи автотранспорта.

5. Транспортные средства с платной стоянки выдаются их владельцам и, как исключение, совершеннолетним членам семьи по предъявлении документов, удостоверяющих личность и принадлежность транспортного средства.

6. Копии протоколов после выдачи транспортных средств владельцам возвращаются ответственным лицом по платной стоянке в Госавтоинспекцию под роспись.

7. в исключительных случаях (смерть, тяжелая травма пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, болезнь и по другим уважительным причинам) Госавтоинспекция может принять решение о выдаче автомототранспорта без оплаты за его стоянку.

8. Реализация невостребованного автотранспорта осуществляется в соответствии с действующим законодательством.



Управляющий делами

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.А.РАТКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости