Постановление Правительства Республики Хакасия от 31.12.1997 N 230 "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 230



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ

ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



В соответствии со ст. 11 Закона Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 в редакции 21.04.1997 "Об основах Федеральной жилищной политики", Указом Президента Российской Федерации от 28.04.1997 N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.1997 N 621 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг" Правительство Республики постановляет:



1. Установить социальную норму площади жилья в размере:

- 18 кв. метров общей площади на одного члена семьи из 3-х и более человек;

- 42 кв. метра общей площади жилья для семьи, состоящей из 2-х человек;

- 33 кв. метра общей площади жилья для одиноко проживающего человека.

2. Установить, что при сохранении за органами местного самоуправления права определять основные параметры перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг размеры финансовой помощи, оказываемой органам местного самоуправления из средств республиканского бюджета, рассчитываются в соответствии с п. 1 настоящего Постановления.

3. Внести необходимые изменения в правила учета и распределения жилого фонда Республики Хакасия.

4. Просить Верховный Совет Республики Хакасия утвердить социальную норму площади жилья по Республике Хакасия в соответствии с п. 1 настоящего Постановления.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ



Управляющий Делами

Правительства Республики Хакасия

Л.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости