Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 03.12.1997 N 246-п "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ и ОПАСНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ и ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЯ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1997 г. N 246-п



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ и ОПАСНЫХ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ и ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,

ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЯ



В целях охраны здоровья населения от некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, предотвращения их оборота на потребительском рынке Республики Хакасия, а также во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Принять к руководству и исполнению Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании и уничтожении, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 N 1263.

2. Республиканскому центру санитарно-эпидемиологического надзора, Министерству сельского хозяйства Республики Хакасия, управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Республики Хакасия, Хакасскому центру по стандартизации, метрологии и сертификации, пограничной государственной инспекции по карантину растений Республики Хакасия, управлению государственной хлебной инспекции по Республике Хакасия в месячный срок привести в соответствие с местными условиями инструктивные и методические документы Российской Федерации, регламентирующие государственный надзор и контроль в области экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования и уничтожения.

3. Поручить государственному предприятию "Региональный оптовый продовольственный рынок" хранение некачественной и опасной пищевой продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем использовании или уничтожении.

4. Государственному предприятию "Региональный оптовый продовольственный рынок" (Малюта А.П.) разработать документ, определяющий порядок взаимодействия с органами, предоставляющими пищевую продукцию на временное хранение.

5. Республиканским органам государственного надзора и контроля заключить договоры-соглашения на проведение работ, связанных с экспертизой некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, с государственным предприятием "Региональный оптовый продовольственный рынок".

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Шавыркина В.В.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

А.САРКИСЯН



Управляющий Делами

Правительства

Республики Хакасия

Л.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости