Постановление Верховного Совета Республики Хакасия от 30.10.1997 N 92-5 "О ПЕРЕДАЧЕ в ВЕДЕНИЕ Г. ЧЕРНОГОРСКА ЗЕМЕЛЬ УСТЬ-АБАКАНСКОГО района и УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ Г. ЧЕРНОГОРСКА"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1997 г. N 92-5



О ПЕРЕДАЧЕ в ВЕДЕНИЕ Г. ЧЕРНОГОРСКА

ЗЕМЕЛЬ УСТЬ-АБАКАНСКОГО РАЙОНА

И УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ Г. ЧЕРНОГОРСКА



Рассмотрев материалы о передаче земель Усть-Абаканского района в ведение г. Черногорска, в соответствии со ст. 79 Конституции Республики Хакасия, ст. 9 Закона Республики Хакасия "Об административно-территориальном устройстве Республики Хакасия" Верховный Совет Республики Хакасия постановляет:



1. Передать из ведения Усть-Абаканского района в ведение города Черногорска земли площадью 490 га (район комбината "Сибирь").

2. Установить границы г. Черногорска согласно описанию границ и плану городской черты (приложения NN 1, 2 - не приводится).



Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.Н.ШТЫГАШЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Верховного Совета

Республики Хакасия

от 30 октября 1997 года N 92-5



ОПИСАНИЕ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ



Городская черта г. Черногорска проходит:

На севере: от восточного откоса дамбы искусственного пруда по южной границе полосы отвода автодороги в Верх-Биджу до а/магистрали Красноярск - Кызыл - Госграница, по восточной границе полосы отвода а/магистрали до северной границы п. Пригорск, по северной границе п. Пригорск, северной и восточной границе отвода промзоны комбината "Сибирь", автодороге к коммунально-складской зоне, по границе отвода коммунально-складской зоны комбината "Сибирь", по южной границе полосы отвода ж/дорожного подъездного пути до существующей границы городской черты, выходящей к подножию Подкунинского хребта, по подножию Подкунинского хребта до лога к горе с отм. 509,4.

На востоке: от лога к горе с отм. 509,4 по линии на юг до а/мобильной дорожной развязки а/магистрали Красноярск - Кызыл - Госграница с а/дорогой Черногорск - У-Абакан, от а/мобильной дорожной развязки по южной полосе отвода а/дороги У-Абакан - Черногорск до ул. Г. Тихонова, по ул. Г. Тихонова до ул. Юбилейная, по ул. Юбилейная до пересечения с а/магистралью Красноярск - Кызыл - Госграница, по автомагистрали до западной границы садоводческого товарищества "Родничок", вдоль границы до центрального сбросного канала оросительной системы, по каналу до пересечения с автомагистралью Красноярск - Кызыл - Госграница.

На юге: от пересечения центрального оросительного канала с автомагистралью по западной границе полосы отвода автомагистрали до автомобильного съезда на пос. Тепличный, по северной и западной границам совхоза "Усть-Абаканский", северной границе опытно-производственного хозяйства "Черногорское" до ж/дороги ст. Ташеба - ст. Черногорские копи, по восточной границе полосы отвода ж/дороги до ст. Черногорские копи, по северной границе ОПХ "Черногорское" и АООТ с-за "Южный".

На западе: по восточной границе опытно-производственного хозяйства "Красноозерное", восточной границе совхоза "Московский" до дамбы искусственного пруда, согласно прилагаемой схеме.

Отдельный массив: вдоль подножия Подкунинского хребта, вдоль берега Красноярского моря по северной и восточной границе отвода садоводческого товарищества "Моховское".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости