Решение Абаканского городского Совета депутатов от 27.11.1997 N 318 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ТОРГАХ в Г. АБАКАНЕ"

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 1997 г. N 318



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ТОРГАХ в Г. АБАКАНЕ



В целях обеспечения эффективного расходования средств городского бюджета, внебюджетных фондов, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", на основании п. 2 ст. 12 Закона Российской Федерации "О финансовых основах местного самоуправления", руководствуясь п. 4 ст. 9 Устава города Абакана, городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить Положение о муниципальных торгах в г. Абакане согласно приложению N 1.

2. Установить, что проведение торгов является обязательным для каждого структурного подразделения администрации города, имеющего статус юридического лица, муниципального учреждения и предприятия, размещающих муниципальный заказ стоимостью более 2500 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда.



Председатель

городского Совета депутатов

О.Е.ЖУГАНОВ











Приложение N 1

к решению городского

Совета депутатов

от 27 ноября 1997 г. N 318



ПОЛОЖЕНИЕ

о муниципальных торгах в г. Абакане



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Муниципальный заказ отражает соглашение между органами местного самоуправления и юридическими лицами, предпринимателями, в дальнейшем "поставщиками", с целью наиболее выгодного использования средств местного бюджета и создания равных исходных условий для потенциальных исполнителей.

2. Заказчиком по муниципальному заказу на поставку продукции, выполнение работ и услуг, финансируемых за счет средств местного бюджета, выступают структурные подразделения администрации города, муниципальные учреждения и предприятия.

3. Договоры на выполнение муниципального заказа заключаются:

- на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов, вошедших в городской заказ, с проектными, конструкторскими и строительно-монтажными организациями;

- на содержание и обслуживание, текущий и капитальный ремонт жилого и нежилого муниципального фонда, сетей тепло-водоснабжения и канализации, общегородские работы;

- на обслуживание населения транспортными услугами на городских маршрутах;

- на снабжение продуктами питания детских дошкольных учреждений, детских домов, домов инвалидов, школьных столовых, муниципальных учреждений здравоохранения;

- на обслуживание школьных столовых;

- на производство товаров народного потребления и услуг населению, а в первую очередь для детей и малоимущих граждан;

- на обслуживание льготных категорий граждан специализированными магазинами, медицинскими учреждениями;

- на изготовление лекарственных средств и предметов медицинского назначения, поставку медпрепаратов;

- на осуществление хранения товаров для гражданской обороны;

- на создание сезонных запасов товаров.

4. Для выполнения муниципального заказа "поставщики" могут обеспечиваться финансированием, им могут предоставляться налоговые, кредитные и иные льготы.

5. Размещение муниципального заказа на поставку продукции, выполнение работ и услуг, финансируемых за счет средств местного бюджета, осуществляется на муниципальных торгах в соответствии с настоящим Положением.

6. Все участники муниципальных торгов должны удовлетворять квалификационным требованиям, установленным комиссиями, созданными в муниципальных подразделениях.



II. КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТОРГОВ



1. в состав конкурсной комиссии входит не менее 3-х должностных лиц муниципального заказчика. Состав комиссии утверждается мэром города.

2. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в торгах, дает оценку этих заявок и принимает решение о выигравшей заявке.

3. Комиссия вправе проводить предварительный квалификационный отбор для выявления "поставщиков", квалификация которых соответствует предъявляемым требованиям, до предоставления заявок на участие в квалификационном отборе.

4. После проведения предварительного квалификационного отбора комиссия обязана предоставить комплект конкурсной документации по требованию каждого "поставщика", который запрашивает ее в связи с приглашением на торги.

5. Комиссия обязана отвечать на любой запрос "поставщика" в строго ограниченные сроки, позволяющие "поставщику" своевременно представить заявку, интересующую других заказчиков и поставщиков, без указания источника поступления запроса.

6. Комиссия обязана ответить на запрос "поставщика", не прошедшего квалификационный отбор, с обоснованием принятия такого решения.

7. Комиссия обязана хранить коммерческую тайну "поставщиков" и предоставлять достоверную информацию о торгах.

8. Комиссия имеет право отстранить "поставщика" от участия в торгах, если он умышленно представил ложную информацию о своей квалификации или она оказалась не полной и не точной.

9. Комиссия не допускает установления критериев, требований или процедур, носящих дискриминационный характер в отношении квалификации "поставщиков".



III. ТРЕБОВАНИЯ К "ПОСТАВЩИКУ"



1. "Поставщик" должен иметь необходимые квалификационные знания и квалификацию, финансовые средства, оборудование и другие материальные возможности, опыт и положительную репутацию, быть надежным, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.

2. "Поставщиком" не может являться организация, на имущество которой наложен арест или экономическая деятельность которой приостановлена.

3. Все "поставщики", представившие заявки на участие в торгах, или их представители могут присутствовать при вскрытии конвертов с заявками.

4. "Поставщик", не имеющий намерения представлять окончательную заявку на участие в торгах, вправе выйти из участия в торгах, не теряя при этом права на обеспечение заявки.



6. Если "поставщик", у которого выиграла заявка, не подписал договор в течение установленного срока, заказчик отклоняет подобную заявку и выбирает выигравшую заявку из числа остальных действующих заявок.

7. "Поставщик", который заявляет, что он понес или может понести убытки в результате нарушения требований настоящего Положения заказчиком, имеет право на обжалование в соответствии с Гражданским кодексом РФ и другими федеральными законами.



IV. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ



1. Основным принципом проведения торгов является гласность. Все этапы торгов, начиная с установления условий их проведения до объявления победителей, осуществляются публично и каждый участник имеет возможность с ними ознакомиться.

2. Условия проведения торгов, принципы, критерии и порядок определения победителя устанавливаются заранее и для всех участников они одинаковы. Кроме того, нельзя менять эти условия в ходе проведения торгов.

3. Конкурсная комиссия объявляет торги на муниципальный заказ через средства массовой информации.

4. в течение 10 дней после объявления торгов комиссия осуществляет сбор заявок на участие в 1 этапе торгов (квалификационном отборе).

5. Участникам квалификационного отбора выдается конкурсная документация, которая включает в себя:

а) краткое изложение основных условий муниципального заказа;

б) спецификацию, количество и место поставки продукции, а также выполнение работ и услуг;

в) желательные и требуемые сроки поставки продукции и выполнение работ и услуг;

г) способ расчета или выражения цены муниципального заказа с указанием на то, включает ли цена помимо стоимости самой продукции расходы на транспортировку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей.

6. Согласно требованиям конкурсной документации, "поставщики" представляют свои предложения на рассмотрение комиссии не позднее 25 дней после объявления торгов в средствах массовой информации.

7. в течение 5 дней по окончании сбора предложений от "поставщиков" комиссия рассматривает и оценивает представленные предложения и определяет 2 - 3 победителей I этапа торгов (квалификационного отбора).

8. Заявки на участие во II этапе торгов принимаются от "поставщиков", прошедших квалификационный отбор, в течение 10 дней.

9. Комиссией устанавливается место, дата, время проведения II этапа торгов.

10. Основным требованием II этапа торгов является ценовая котировка.

11. Заявка на участие во II этапе торгов с ценовой котировкой подается в запечатанном конверте и скрепляется подписью.

12. Конверт с заявкой, полученный заказчиком, до истечения срока приема заявок не вскрывается.

13. Все "поставщики", представившие заявки с ценовыми котировками, или их представители могут присутствовать при вскрытии конвертов с заявками.

14. Выигравшим торги признается "поставщик", который представил самую низкую ценовую котировку, удовлетворяющую потребностям муниципального заказа.

15. в случае невыявления нужного количества победителей торги объявляются повторно.

16. Победители торгов в установленные сроки заключают договора на муниципальные заказы с указанием длительности исполнения договора не более 1 года.

17. в случае если муниципальный заказ охватывает более длительный срок, перезаключение договора производится после предоставления "поставщиком" отчетных документов.

18. Договор на муниципальный заказ подписывается в пяти экземплярах и направляется обеим сторонам, Бюджетно-финансовому управлению, налоговой инспекции и отделу экономики администрации города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости