Постановление Правительства Республики Хакасия от 03.11.1997 N 193 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ в ДЕТСКИХ ДОМАХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ и РЕСПУБЛИКАНСКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 1997 г. N 193



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ в ДЕТСКИХ ДОМАХ,

МУНИЦИПАЛЬНЫХ и РЕСПУБЛИКАНСКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 01.08.1996 N 107-ФЗ "О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования", Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Указом Президента Российской Федерации от 23.05.1996 N 769 "Об организации подготовки государственных минимальных социальных стандартов для определения финансовых нормативов формирования бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов" и на основе распоряжения Правительства Российской Федерации от 03.07.1996 N 1063-Р с целью социальной защиты, охраны здоровья, нормализации питания детей и подростков в муниципальных и республиканских образовательных учреждениях, учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.), Министерству образования Республики Хакасия (Баев В.И.), главам администраций городов и районов республики:

1.1. При формировании местных, республиканских бюджетов на 1998 год и в последующие годы предусмотреть расходы на питание в соответствующих образовательных учреждениях и учреждениях для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, согласно нормативных и правовых актов Российской Федерации и Республики Хакасия;

1.2. Обеспечить первоочередное проведение различных форм расчетов, связанных с поставкой и получением продуктов питания для образовательных учреждений всех уровней;

1.3. Рассчитать финансирование питания на 1998 год в соответствии с минимальными социальными нормами, нормативами и сложившимися ценами на продукты питания с учетом следующей стоимости дето-дня в Республике Хакасия:

- не менее 24148 рублей - для воспитанников детских домов, школ-интернатов, специальных (коррекционных) учреждений, детям-сиротам, находящимся под опекой и на попечении;

- не менее 10458 рублей - для детей дошкольных образовательных учреждений;

- не менее 2505 рублей - для учащихся общеобразовательных учреждений (школ).

2. Изменение размеров стоимости питания в последующем производить на основании действующего законодательства.

3. Министерству образования (Баев В.И.), Министерству здравоохранения (Бурнакова Л.А.), Центру госсанэпиднадзора (Козлов А.В.) установить контроль за соблюдением нормативных требований к питанию детей.

4. Министерству образования (Баев В.И.) во взаимодействии с администрациями городов и районов с целью улучшения качества и ассортимента питания до 15.12.1997 разработать мероприятия по самообеспечению образовательных учреждений продуктами подсобных хозяйств.

Распространить опыт Таштыпского районного отдела образования, Аскизской вспомогательной школы-интерната, Республиканской специализированной общеобразовательной школы фермеров, Абазинского детского дома по развитию подсобных хозяйств и обеспечению питания школьников.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Боргоякову Т.Г.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ



Управляющий делами Правительства

Республики Хакасия

Л.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости