Постановление Правительства Республики Хакасия от 31.12.1997 N 229 "Об ИЗМЕНЕНИИ УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 229



ОБ ИЗМЕНЕНИИ УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.1997 N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" и в целях создания экономической базы для повышения уровня эксплуатации и сохранности жилищного фонда республики, качества предоставляемых услуг и учитывая ходатайства глав административно-территориальных единиц Республики Хакасия, Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Установить с 1 марта 1998 года уровень платежей населения в размере 50% к затратам на содержание и ремонт жилищного фонда и поставку коммунальных услуг.

2. Государственному комитету экономики Республики Хакасия (Кравцов А.М.) совместно с Хакасским территориальным управлением Государственного антимонопольного комитета Республики Хакасия (Гофман Э.Р.) ежеквартально проводить проверки затрат, включаемых в коммунальные тарифы предприятиями-монополистами, обеспечивающими население теплом и другими видами коммунальных услуг.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов Республики Хакасия:

3.1. Согласование и утверждение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства проводить после осуществления проверок затрат, включаемых в жилищно-коммунальные услуги.

3.2. Выделять отдельной строкой в расходной части местных бюджетов бюджетное финансирование программы жилищных субсидий и предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

3.3. Довести до сведения граждан:

- установленные на территории города (района) нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, тепло-, газоснабжению, вывозу бытового мусора;

- правила предоставления жилищно-коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Республики Хакасия от 15.12.1995 N 293 "О порядке снижения населению платы за жилищно-коммунальные услуги при нарушении режима их предоставления и снижении качества".

3.4. Обеспечить возможность обучения и повышения квалификации специалистов, осуществляющих расчеты тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

3.5. До 1 марта 1998 года пересмотреть действующие для населения нормативы электро-, тепло-, газо- и водопотребления с целью стимулирования установки приборов учета и сокращения расходов названных ресурсов.

3.6. Начиная с 1998 года производить дальнейшую дифференциацию ставок оплаты жилищно-коммунальных услуг, предусмотрев целевую оплату расходов по содержанию лифтов, электроплит, систем дымоудаления и других с целью первоочередного доведения платежей за данные услуги до их фактической стоимости.

4. Пресс-службе Правительства Республики Хакасия совместно с заинтересованными организациями продолжить работу по разъяснению населению новых условий оплаты жилья и порядка представления малообеспеченным семьям субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также организовать систему информирования населения о результатах принимаемых в республике мер по реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ



Управляющий делами

Правительства Республики Хакасия

Л.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости