Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 03.12.1997 N 239-п "О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ в связи С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫХ ТОВАРОВ и УСЛУГ")

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1997 г. N 239-п



О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ в связи С ИЗМЕНЕНИЕМ

НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

И МАСШТАБА ЦЕН



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 года N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 года N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Организациям независимо от организационно-правовой формы, а также гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, произвести с 1 января 1998 года пересчет всех оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственные продукты, исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах.

Установить, что, если при пересчете этих цен, тарифов образуются дробные части копеек, сумма должна быть округлена до целой копейки. Если дробная часть меньше полкопейки, она отбрасывается, а если эта часть равна полкопейки и больше, то сумма повышается до целой копейки.

Цены на товары и работы, тарифы на услуги указываются организациями независимо от организационно-правовой формы, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в валюте Российской Федерации в период с 5 декабря 1997 года до 31 декабря 1998 года включительно как в новом, так и в старом масштабе цен одновременно.

2. Главам администраций городов и районов обеспечить до 5 декабря 1997 года, исходя из нового масштаба цен, своевременный пересчет цен и тарифов на услуги, по которым государственное регулирование цен и тарифов производится органами исполнительной власти городов и районов.

Организовать систематическое наблюдение за уровнем свободных цен и тарифов на социально значимые товары и услуги (приложение N 1). Информацию о сложившейся ценовой ситуации в городах и районах представлять в отдел ценового регулирования естественных монополий Государственного комитета экономики Республики Хакасия по состоянию на 5 декабря 1997 года, 5 и 25 января 1998 года.

3. Руководителям предприятий, по услугам которых осуществляется государственное регулирование цен и тарифов отделом ценового регулирования естественных монополий Государственного комитета экономики Республики Хакасия, произвести пересчет цен и тарифов, представляемых на утверждение, на новый масштаб цен (приложение N 2).

Представить пересчитанные декларации в отдел ценового регулирования естественных монополий Госкомитета экономики Республики Хакасия в срок до 5 декабря 1997 года.

4. Министерству сельского хозяйства Республики Хакасия (Чанкин Г.М.) обеспечить до 5 декабря 1997 года, исходя из нового масштаба цен, своевременный пересчет закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию.

5. Комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения Республики Хакасия (Рогозин С.С.), Госторгинспекции Республики Хакасия (Якимова Г.Г.) усилить контроль за правильным оформлением ценников в декабре 1997 года и 1998 году предприятиями торговли и бытового обслуживания населения.

6. Государственному комитету экономики Республики Хакасия (Кравцов А.М.) усилить контроль за соблюдением регулируемых цен и тарифов.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Шейко О.В.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

А.Р.САРКИСЯН



Управляющий Делами Правительства

Республики Хакасия

Л.П.ЧАСОВНИКОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Президиума Правительства

Республики Хакасия

от 3 декабря 1997 г. N 239-п



ПЕРЕЧЕНЬ

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ТОВАРОВ и УСЛУГ



1. Говядина 1 категории

2. Мясо птицы

3. Колбаса полукопченая

4. Колбаса вареная

5. Рыба мороженая неразделанная

6. Масло сливочное

7. Масло растительное

8. Маргарин

9. Молоко

10. Сметана

11. Творог жирный

12. Сыр твердый

13. Яйца

14. Сахар

15. Мука в/с

16. Хлеб ржаной

17. Хлеб пшеничный 1, 2 сорт

18. Рис шлифованный

19. Вермишель в/с

20. Картофель

21. Капуста свежая белокочанная

22. Лук репчатый

23. Морковь

24. Свекла

25. Яблоки

26. Квартирная плата в домах муниципального жилищного фонда за 1 кв. метр общей площади

27. Электроэнергия

28. Отопление

29. Холодное водоснабжение и канализация

30. Горячее водоснабжение

31. Городской автобус, разовая поездка

32. Помывка в бане, 1 чел.

33. Рытье могил, шт.

34. Изготовление гроба, шт.

35. Абонентная плата за домашний телефон



Управляющий Делами Правительства

Республики Хакасия

Л.П.ЧАСОВНИКОВ











Приложение N 2

к Постановлению

Президиума Правительства

Республики Хакасия

от 3 декабря 1997 г. N 239-п



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВ и УСЛУГ, ПЕРЕСЧЕТ цен и ТАРИФОВ

НА КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ОТДЕЛ ЦЕНОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА

ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств).

2. Топливо твердое, реализуемое населению.

3. Перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, пригородном сообщении (кроме железнодорожного).

4. Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриобластным и межобластным (межреспубликанским в пределах Российской Федерации) маршрутам, включая такси.

5. Оплата населением жилья и коммунальных услуг.

6. Ритуальные услуги.

7. Услуги моргов.

8. Услуги систем водоснабжения и канализации.

9. Услуги почтовой и электрической связи по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации.

10. Продукция предприятий мукомольной, хлебопекарной и молокоперерабатывающей промышленности всех форм собственности.

11. Тепловая энергия предприятий независимо от их организационно-правовых форм собственности, отпускаемая сторонним организациям.

12. Перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по согласованию с Министерством путей сообщения Российской Федерации.

13. Услуги, оказываемые предприятиями промышленного железнодорожного транспорта.

14. Услуги, оказываемые санэпиднадзором, РЭО ГАИ МВД Республики Хакасия, Центром стандартизации и метрологии Республики Хакасия, Государственной пожарной службой Республики Хакасия.



Управляющий Делами Правительства

Республики Хакасия

Л.П.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости