Решение Абаканского городского Совета депутатов от 02.04.1999 N 523 "О ЦЕНОВОМ ЗОНИРОВАНИИ территории Г. АБАКАНА"

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 2 апреля 1999 г. N 523



О ЦЕНОВОМ ЗОНИРОВАНИИ территории Г. АБАКАНА



Рассмотрев представленные материалы по зонированию территории г. Абакана, руководствуясь Законом Республики Хакасия "О плате за землю", п. п. 2 и 3 ст. 70 Устава города Абакана, городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить оценочные зоны, описание их границ и коэффициенты градостроительной ценности территории г. Абакана (приложения N 1, 2).

2. Установить, что показатели экономической оценки и зонирование территории уточняются по мере надобности и формирования рынка земли по г. Абакану.

3. Решение Абаканского городского Совета депутатов от 20.08.1992 N 146 "Об экономической оценке городских земельных ресурсов и оплате за их пользование" считать утратившим силу.

4. Для оптовых рынков на территории организаций применять коэффициент градостроительной ценности 5.0 либо существующий коэффициент, если он более 5.0.



Председатель городского

Совета депутатов

О.Е.ЖУГАНОВ











Приложение N 1

к Решению городского

Совета депутатов

от 02.04.1999 N 523



ОЦЕНОЧНЫЕ ЗОНЫ и КОЭФФИЦИЕНТЫ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ территории Г. АБАКАНА



------T--------------T----------------T------------¬
¦N п/п¦Оценочные зоны¦Площадь (кв. км)¦Коэффициенты¦
+-----+--------------+----------------+------------+
¦ 1   ¦     01       ¦       2,5      ¦     6,5    ¦
¦ 2   ¦     02       ¦       3,0      ¦     5,0    ¦
¦ 3   ¦     03       ¦       4,8      ¦     7,0    ¦
¦ 4   ¦     04       ¦       1,6      ¦     4,9    ¦
¦ 5   ¦     05       ¦       0,9      ¦     6,0    ¦
¦ 6   ¦     06       ¦       1,8      ¦     5,5    ¦
¦ 7   ¦     07       ¦      77,6      ¦     1,0    ¦
¦ 8   ¦     08       ¦       2,8      ¦     3,6    ¦
¦ 9   ¦     09       ¦       2,0      ¦     4,2    ¦
¦ 10  ¦     10       ¦       3,3      ¦     1,9    ¦
¦ 11  ¦     11       ¦       3,8      ¦     2,8    ¦
¦ 12  ¦     12       ¦       4,5      ¦     5,0    ¦
¦ 13  ¦     13       ¦       1,7      ¦     1,5    ¦
¦ 14  ¦     14       ¦       2,1      ¦     1,5    ¦
+-----+--------------+----------------+------------+
¦     ¦  Итого:      ¦     112,4      ¦            ¦
L-----+--------------+----------------+-------------










Приложение N 2

к Решению городского

Совета депутатов

от 02.04.1999 N 523



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ОЦЕНОЧНЫХ ЗОН ПО Г. АБАКАНУ



1 зона - зона I жилого района, на севере граница проходит по северной дрене, с востока - ул. Комарова, с юга - ул. Крылова, с запада - зона отдыха жилого района.

2 зона - зона II жилого района, с запада ограничена промзоной (ул. Итыгина), с исключением территорий Абаканского Муниципального троллейбусного предприятия и АОЗТ "Трикотажная фирма "Хакасия", с севера - ул. Крылова, с востока - ул. Некрасова, с юга - ул. Пушкина.

3 зона - зона III жилого района, с севера ограничена ул. Крылова, с востока - ул. Т. Шевченко, с юга - полоса отвода железной дороги, с запада - ул. Некрасова.

4 зона - зона западной части IV жилого района, с севера ограничена дреной, с востока - ул. Маршала Жукова, с юга - ул. Чертыгашева, с запада - ул. Т. Шевченко до ул. Крылова, далее по ул. Комарова.

5 зона - зона городского парка культуры и отдыха и авторынка, ограничена с севера - ул. Зеленая, с востока - дреной, с юга - ул. Пушкина, с запада - ул. Катанова.

6 зона - зона южной части IV жилого района, с севера ограничена ул. Чертыгашева, с востока - ул. Катанова (территорией ГПКиО) - ул. Пушкина, с юго-востока р. Абакан, с юга - полосой отвода железной дороги и с запада - ул. Т. Шевченко.

7 зона - в 7 зону вошли территории Западного промузла, территория АО "Абаканвагонмаш", ТЭЦ, аэропорта, Ташебинские дачи, пойменная территория р. Ташеба, территории севернее и восточнее северной дрены до Красноярского водохранилища и р. Абакан, восточная часть IV жилого района (в границах - ул. Маршала Жукова - ул. Т. Шевченко - ул. Чертыгашева), зона VIII жилого района (Согринский промузел), г. Самохвал, коллективные садовые участки, 2-й участок - Подсиненский промузел и 2-я очередь застройки IX жилого района в границах (с севера - ул. Аскизская, с востока - ул. Декабристов, с юга - дамбой и с запада - поймой р. Ташеба).

8 зона - зона восточной части V жилого района, частный сектор, с севера ограничена полосой отвода железной дороги (ул. Линейная), с востока - ул. Мира, с юга - ул. Аскизская, с запада территорией воинских частей.

9 зона - зона воинских частей, пос. МПС с севера ограничена полосой отвода железной дороги, с востока - микрорайоном Комсомольским V жилого района, с юга - ул. Аскизская, с запада - Х жилым районом (земли АО "Сибирь").

10 зона - 1 очередь застройки IX жилого района, с севера ограничена ул. Аскизская, с востока - ул. Зоотехническая, ул. Литвинова, ул. Российская, с юга - объездной дорогой и дамбой, с запада - ул. Декабристов.

11 зона - зона VI жилого района, с севера ограничена - ул. Аскизская, с востока - ул. Мира с включением территории ООО "Абаканского завода легкого машиностроения", с юга - ул. Загородная, ул. Белоярская, ул. Целинная, ул. Российская, ул. Литвинова, с запада - ул. Зоотехническая.

12 зона - зона VII жилого района, ограничена с северо-запада и востока полосой отвода железной дороги, территориями АК-1260, ОАО "Хакаснефтепродукт", АО "АОЭРМЗ", с юга - объездной дорогой, поймой р. Абакан (ул. Набережная), с запада - ул. Мира.

13 зона - зона VIII жилого района (Нижняя и Верхняя Согра). С севера, запада и юго-запада ограничена поймой р. Абакан, с востока - ул. Мичурина, с юга - территорией садовых участков "Орбита".

14 зона - полоса отвода земель железнодорожного транспорта и примыкающая к ней территория, ограниченная улицами: Гагарина, Попова, Саралинская, Зои Космодемьянской, Таштыпская, Аскизская и Р. Люксембург.

Примечание: При прохождении границы оценочной зоны по улице, проезду имеется в виду, что она проведена по оси этой улицы, проезда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости