Постановление Правительства Республики Хакасия от 08.04.1999 N 60 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 1999 г. N 60



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ

В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



С целью увеличения поступлений налоговых платежей в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия, совершенствования механизма проведения взаимозачетов Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Положение о порядке проведения взаимозачетов по налоговым платежам в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия (приложение N 1) и Порядок предоставления отсрочек или рассрочек по платежам в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия (приложение N 2).

2. Государственному комитету транспорта и дорог Республики Хакасия (Волков П.Н.) проводить взаимозачеты по погашению задолженности налогоплательщиков в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия товарами и услугами, предоставляемыми налогоплательщиками подрядным организациям, финансируемым из дорожного фонда в соответствии с Положением (приложение N 1).

3. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Попов В.И.) осуществлять согласование и контроль за правильностью применения цен при проведении взаимозачетов по налоговым платежам в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия.

4. Государственному комитету транспорта и дорог Республики Хакасия (Волков П.Н.) ежемесячно представлять реестр проведенных взаимозачетов в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия и Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия.

5. Считать утратившим силу Постановление Правительства Республики Хакасия от 11.03.1998 N 43 "Об упорядочении проведения взаимозачетов по налоговым платежам в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия".

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 8 апреля 1999 г. N 60



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ

В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Товарные и иные взаимозачеты по задолженности в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия (далее - Дорожный фонд) проводятся организациям, имеющим статус юридического лица и задолженность по налоговым платежам в Дорожный фонд, подтвержденную территориальными органами Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия. Налоги в Дорожный фонд по согласованию с Государственным комитетом транспорта и дорог Республики Хакасия (далее - Госкомитет) могут быть уплачены плательщиками продукцией (работами, услугами) без образования сумм переплаты.

Взаимный зачет задолженности производится Госкомитетом на основании договора установленной формы, подписанного Госкомитетом (или его представителем), организациями-должниками в Дорожный фонд и подрядными организациями, финансируемыми из Дорожного фонда (далее - Подрядными организациями).

Налогоплательщик совместно с Подрядными организациями определяет схему погашения задолженности перед Дорожным фондом и передает Подрядной организации продукцию (работу, услуги), ценные бумаги, собственниками которых они являются.

Для проведения зачета в Госкомитет представляются следующие документы:

- договор, подписанный участниками зачета;

- справку налоговых органов о наличии задолженности у налогоплательщика в Дорожный фонд, в которой должна быть указана сумма задолженности (включая недоимку, пени и штрафные санкции) на дату проведения зачета (срок действия справки - 10 дней);

- акты сверок между предприятиями участниками зачета;

- заключение отдела ценового регулирования Министерства финансов Республики Хакасия по ценам на материалы и оказываемые услуги;

- счет-фактуру на полученные материалы, заверенную печатью Подрядной организации.

Цены на продукцию (работы, услуги), передаваемую налогоплательщиками в порядке погашения задолженности в Дорожный фонд, согласовываются Министерством финансов и экономики Республики Хакасия.

Решение о проведении взаимозачетов принимается председателем Госкомитета путем утверждения реестра.

Госкомитет производит зачет в 5-дневный срок после предоставления ему документов, уведомляет территориальные органы Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия о дате, сумме и виде налога, по которому произведен зачет задолженности.











Приложение N 2

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 8 апреля 1999 г. N 60



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧЕК ИЛИ РАССРОЧЕК ПО ПЛАТЕЖАМ В

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 61 - 64 Налогового кодекса Российской Федерации от 31.07.1998 N 146-ФЗ.

2. Решение о предоставлении отсрочки или рассрочки по платежам в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия (далее - Дорожный фонд) принимается Госкомитетом транспорта и дорог Республики Хакасия (далее - Госкомитет) по ходатайству налогоплательщика и оформляется заключением сторонами соглашения с приложением графика платежей в Дорожный фонд.

Решение об отказе в предоставлении отсрочки или рассрочки оформляется в виде письма Госкомитета в адрес налогоплательщика с учетом требований действующего налогового законодательства.

3. К ходатайству о предоставлении отсрочки или рассрочки налогоплательщик прилагает следующие документы:

- бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату, заверенный налоговой инспекцией;

- справку налоговой инспекции о наличии задолженности по налогам в дорожный фонд;

- обязательство и график выплат отсроченных (рассроченных) налогов с указанием конкретных сумм и сроков платежей в Дорожный фонд.

4. Решение о предоставленной отсрочке или рассрочке оформляется письмом за подписью председателя Госкомитета и направляется в адрес налогоплательщика, Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия, Государственной налоговой инспекции по месту регистрации налогоплательщика, которая приостанавливает начисление пени за просрочку платежей начиная со следующего дня после даты принятия решения о предоставлении отсрочки или рассрочки.

5. Решение о предоставлении отсрочки или рассрочки по платежам в Дорожный фонд принимается только по налогу на пользователей автодорог.

6. Предоставление отсрочки или рассрочки производится в пределах текущего года и на срок не более шести месяцев.

7. в случае нарушения налогоплательщиком графика платежей по налогам в Дорожный фонд Госкомитет аннулирует свое решение об отсрочке или рассрочке платежей и уведомляет об этом письмами Государственную налоговую инспекцию по Республике Хакасия и государственные налоговые инспекции по месту регистрации налогоплательщика.

Государственная налоговая инспекция по месту регистрации налогоплательщика начиная со следующего дня после получения Письма Госкомитета, аннулирует отсрочку или рассрочку и доначисляет пени за весь период действия отсрочки или рассрочки на неуплаченную сумму.

8. Настоящий Порядок вступает в силу с момента его утверждения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости