ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 09.03.1999 N 3-09/915 "О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 9 марта 1999 г. N 3-09/915



О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



Государственная налоговая инспекция по Республике Хакасия, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 19 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", зарегистрированной в Минюсте РФ 03.11.1995 N 972, сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Организации (предприятия), выпускающие и реализующие товары, облагаемые по ставкам налога на добавленную стоимость в размере 10 и 20 процентов, должны вести раздельный учет реализации товаров и сумм налога по ним в разрезе применяемых ставок.

На основании п. 43 вышеуказанной Инструкции организации общественного питания при реализации продукции собственного производства (в том числе через розничную торговую сеть), а также покупных (включая импортные) товаров исчисляют налог по расчетной ставке 16,67 процента или 9,09 процента, только при наличии раздельного аналитического учета товаров, с суммы дохода, полученного в виде торговых надбавок и наценок, которые применяются к ценам приобретения с налогом.

Согласно п. 41 данной Инструкции в случае отсутствия аналитического учета по видам реализуемых товаров исчисление и уплата налога на добавленную стоимость производятся с полученного дохода по ставке 16,67 процента.

В соответствии с Инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" объектом налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог является сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.



Руководитель инспекции -

государственный советник

налоговой службы II ранга

В.Г.НАПАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости