Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Абакану от 09.04.1999 N 8 "О САНИТАРНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ХРАНЕНИЮ, УПАКОВЫВАНИЮ и РЕАЛИЗАЦИИ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ и КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ"

Архив



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО Г. АБАКАНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 1999 г. N 8



Я, главный государственный санитарный врач по г. Абакану Курганов В.Е., в результате проведенного анализа заболеваемости жителей г. Абакана за 1998 г. острыми кишечными инфекциями (показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями вырос по сравнению с 1997 г. на 31% и составил 972,6 на 100 тыс. против 678,9 в 1997 г.), учитывая результаты государственного санитарного надзора за реализацией населению продуктов питания, установил, что хранение, упаковка и реализация сыпучих продуктов (мука, крупа, сахар, орехи - арахис, миндаль, грецкий орех, сухофрукты, макаронные изделия), кондитерских изделий (печенье, пряники, конфеты без обертки, халва и т.д.) ведется с грубыми нарушениями требований ст. 15, 29 Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закона "О защите прав потребителей" N 2300-1 от 07.02.1992, а также Санитарных правил для предприятий продовольственной торговли 2.3.5 021-94.

В целях обеспечения выполнения санитарного законодательства, качества, безопасности указанных продуктов и профилактики инфекционных заболеваний среди населения постановляю:



1. Запретить предприятиям мелкорозничной торговли (палатки, киоски, автофургоны, павильоны, тележки, корзины, лотки, автолавки), независимо от форм собственности, реализацию сыпучих продовольственных товаров, кондитерских изделий, не имеющих промышленной упаковки.

2. К сыпучим продуктам питания отнести:

- крупу, муку, сахар, соль;

- макаронные изделия;

- сухофрукты;

- орехи.

3. Для упаковки продуктов использовать материалы, разрешенные Минздравом РФ для контакта с пищевыми продуктами.

4. Фасовку и упаковку сыпучих продуктов производить на пищевых предприятиях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение главного врача (или его заместителя-о соответствии их санитарным правилам.

5. Запретить реализацию сыпучих продуктов на вес или в полиэтиленовых пакетах, завязанных узлом вручную.

6. Данное Постановление вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.



Главный государственный

санитарный врач по г. Абакану

В.Е.КУРГАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости