Решение Абаканского городского Совета депутатов от 17.03.1999 N 514 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИСОЕДИНЕНИЯ (ПРИОБРЕТЕНИЯ) НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ в Г. АБАКАНЕ"

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 17 марта 1999 г. N 514



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИСОЕДИНЕНИЯ (ПРИОБРЕТЕНИЯ)

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ

ДОМАХ в Г. АБАКАНЕ



В целях улучшения жилищных условий жителей города Абакана и руководствуясь ст. 29 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации", п. 7 ст. 21 Устава города, городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить Порядок присоединения (приобретения) нежилых помещений в многоквартирных жилых домах в г. Абакане (прилагается).



Заместитель председателя

городского Совета депутатов

В.И.КОНСТАНТИНОВ











Приложение N 1

к решению Абаканского

городского Совета депутатов

от 17 марта 1999 г. N 514



ПОРЯДОК

ПРИСОЕДИНЕНИЯ (ПРИОБРЕТЕНИЯ) НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ в Г. АБАКАНЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законодательством РФ о приватизации, Уставом г. Абакана и определяет порядок присоединения (приобретения) нежилых помещений в многоквартирных жилых домах.



2. ПОРЯДОК ПРИСОЕДИНЕНИЯ (ПРИОБРЕТЕНИЯ) ПОМЕЩЕНИЙ



2.1. Присоединение (приобретение) нежилого помещения производится по заявлению собственника (собственников) квартиры или нежилого помещения, находящегося в данном жилом доме.



2.2. Заявление на присоединение (приобретение) нежилого помещения подается в Департамент градостроительства, архитектуры, землеустройства и экологии администрации г. Абакана.

К заявлению прилагаются:

- документы, подтверждающие право собственности заявителя на существующее помещение;

- копия технического паспорта на существующее жилое или нежилое помещение и присоединяемое (приобретаемое) нежилое помещение;

- проектное предложение по предполагаемой перепланировке помещений.



2.3. Департамент градостроительства, архитектуры, землеустройства и экологии администрации г. Абакана, рассмотрев заявление, принимает решение о реконструкции помещений.

При сложной реконструкции помещений (изменение несущих конструкций здания, инженерных коммуникаций и оборудования и т.д.) заявитель разрабатывает проектную документацию и согласовывает ее в установленном порядке.



2.4. Основаниями для отказа в удовлетворении заявления являются следующие обстоятельства:

- заявление подано лицом, не являющимся собственником помещения;

- отсутствует согласие хотя бы одного из собственников помещения, находящегося в общей собственности;

- предполагаемая реконструкция нарушает архитектурно-строительные нормы, нормы пожарной безопасности либо иные установленные нормы.



2.5. Если на одно нежилое помещение подано две или более заявок о его присоединении (приобретении), разрешение на реконструкцию выдается после урегулирования вопроса о порядке совместного использования либо раздела данного помещения. в случае недостижения согласия по данному вопросу между заявителями реконструкция помещения не допускается.



2.6. в случае присоединения (приобретения) нежилого помещения, находящегося в муниципальной собственности г. Абакана, к жилому помещению, находящемуся в муниципальной собственности г. Абакана, присоединение осуществляется безвозмездно.

В таком случае заявление подается ответственным квартиросъемщиком и визируется руководителем МУ "Служба заказчика ЖКХ".



2.7. в случае присоединения (приобретения) нежилого помещения, находящегося в муниципальной собственности г. Абакана, к помещению, находящемуся в частной собственности, нежилое помещение выкупается заявителем и переходит в его собственность. в таком случае действия по реконструкции не могут быть начаты до полной уплаты суммы выкупа.

Сумма выкупа определяется по методике, утверждаемой Мэром г. Абакана.



2.8. в случае присоединения (приобретения) нежилого помещения, находящегося в иной форме собственности, нежели муниципальная собственность г. Абакана, заявитель представляет надлежащим образом оформленное согласие собственника нежилого помещения на его присоединение (приобретение) к помещению заявителя.



2.9. Разрешение на реконструкцию помещений оформляется постановлением Мэра г. Абакана. На основании постановления и при необходимости технической документации заявитель производит реконструкцию помещений.



2.10. После выполнения работ по реконструкции помещение сдается в эксплуатацию в установленном порядке.



2.11. При сдаче в эксплуатацию помещений заявитель представляет документы, подтверждающие право собственности на присоединяемое (приобретаемое) помещение. в случае непредставления таких документов реконструкция считается самовольной и приемке в эксплуатацию не подлежит.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости