Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 12.03.1999 N 53-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ИЗ АРХИВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 1999 г. N 53-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ИНФОРМАЦИИ ИЗ АРХИВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ



В целях упорядочения предоставления информации из архива Республиканского управления технической инвентаризации, руководствуясь Основами законодательства Российской Федерации Об Архивном фонде Российской Федерации и архивах от 07.07.1993 N 5341-1, Положением об Архивном фонде Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 17.03.1994 N 552 (ред. от 01.04.1996, от 01.12.1998), Федеральным законом от 20.02.1995 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", Положением о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.1997 N 1301, Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



Утвердить Положение о порядке предоставления информации из архива республиканского управления технической инвентаризации (приложение).



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ











Приложение

к Постановлению Президиума

Правительства Республики Хакасия

от 12 марта 1999 г. N 53-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ИЗ АРХИВА

РЕСПУБЛИКАНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ



1. Архив Республиканского управления технической инвентаризации (РУТИ) относится к Государственному архивному фонду Российской Федерации и является федеральной собственностью, находящейся в пользовании Республиканского управления технической инвентаризации. Передача данного архива в собственность третьих лиц (отчуждение архива от государства, в том числе путем приватизации) запрещена.

2. Данное Положение распространяется на учетно-техническую, оценочную, правоустанавливающую документацию, включая технические паспорта, регистрационные книги, копии зарегистрированных документов, сформированные в инвентарные дела, иные инвентаризационные документы, хранящиеся в архиве РУТИ.

3. Выдача информации об объектах недвижимости осуществляется на основании запроса правообладателя, доверенного лица либо наследника по закону или завещанию, предоставивших документ, удостоверяющий личность, при этом представитель юридического лица дополнительно должен предъявить доверенность.

4. Информация предоставляется гражданам и юридическим лицам за плату по расценкам, утвержденным Постановлением Правительства Республики Хакасия.

5. Информация об объектах недвижимости и содержании правоустанавливающих документов, хранящаяся в архиве РУТИ, предоставляется по письменному мотивированному запросу руководителям органов государственной власти и органов местного самоуправления, налоговым органам в пределах территории, находящейся под их юрисдикцией, правоохранительным, судебным органам, учреждениям юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним бесплатно.

6. Ксерокопии, снятые с документов, хранящихся в архиве РУТИ, не заверяются, кроме документов, изготовленных самим управлением технической инвентаризации.

7. Срок выдачи информации - десять дней. При отказе в выдаче информации Республиканским управлением технической инвентаризации выдается информационное письмо с указанием причин отказа.

8. Оригинал письменного запроса и ксерокопия ответа РУТИ на запрос подшиваются в дело, хранящееся в архиве РУТИ.

9. Выдача инвентарных дел, хранящихся в архиве РУТИ, запрещена. Временное изъятие подлинника дела или отдельных документов дела может быть произведено только на основании составленного в установленном законом порядке документа об изъятии, выемке дела. в архиве РУТИ при этом должна остаться ксерокопия всего дела или изъятых документов.

10. Информация, подлежащая оплате, по почте не рассылается. Информация, предоставляемая бесплатно, рассылается по почте в случае, если заинтересованное лицо не явилось в установленный срок за ответом в РУТИ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости