Постановление Правительства Республики Хакасия от 12.03.1999 N 44 "О ПЕРВООЧЕРЕДНОСТИ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 1999 г. N 44



О ПЕРВООЧЕРЕДНОСТИ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО

ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



В целях повышения гарантий социальной защищенности малообеспеченных граждан, имеющих детей, и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 08.08.1998 N 923 "О первоочередных мерах по обеспечению выплаты ежемесячного пособия на ребенка", а также в связи со сложной социально-экономической ситуацией в республике, Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Порядок установления первоочередности выплаты государственного ежемесячного пособия на ребенка в Республике Хакасия согласно приложению.

2. Министерству труда и социального развития Республики Хакасия (Пилюгина Н.А.) провести работу по организации первоочередной выплаты ежемесячного пособия на детей в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ (редакция от 21.07.1998) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" согласно утвержденному Порядку.

3. Главам администраций городов и районов республики обеспечить выплату ежемесячных государственных пособий на детей в соответствии с утвержденным Порядком.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Боргоякову Т.Г.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 12.03.1999 N 44



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ ПЕРВООЧЕРЕДНОСТИ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



1. Право первоочередного получения ежемесячного пособия на ребенка, установленного Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ (редакция от 21.07.1998) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает в сумме 3-х минимальных размеров оплаты труда. Минимальный размер оплаты труда установлен Федеральным законом от 09.01.1997 N 6-ФЗ "О повышении минимального размера оплаты труда".

2. Выплата ежемесячного пособия на ребенка производится в приоритетном порядке на детей:

- одиноких матерей;

- детей-инвалидов;

- родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в случаях, предусмотренных законодательством Российской федерации, когда взыскание алиментов невозможно;

- военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы;

- из многодетных семей;

- опекаемых, если на них не выплачиваются денежные средства в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" с изменениями и дополнениями от 08.08.1998 N 17-ФЗ; Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 N 409 (редакция от 30.03.1998) "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

3. Заявление о выплате ежемесячного пособия на ребенка в первоочередном порядке подается в орган социальной защиты населения по месту постоянного жительства заявителя.

4. Для получения в первоочередном порядке ежемесячного пособия на ребенка необходимо предоставить сведения о доходах семьи за предыдущие полгода в соответствии с прилагаемой формой, которые должны быть подтверждены соответствующими документами.

5. При исчислении среднедушевого дохода на члена семьи учитываются все виды заработной платы, дополнительные вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, получаемые в денежной и натуральной форме, доходы от личного подсобного хозяйства, все виды пенсий, стипендия, пособие по безработице, получаемые алименты, различные компенсационные выплаты и др. до вычета налогов и обязательных страховых платежей.

6. Распоряжение о выплате ежемесячного пособия на ребенка в первоочередном порядке выносится органом социальной защиты населения в 10-дневный срок после принятия заявления и, при необходимости, проверки сведений о представленных доходах.

7. Выплата пособия в первоочередном порядке производится в течение 6 месяцев, начиная с момента обращения. Для продления права на выплату пособия необходимо повторить процедуру предоставления сведений о доходах.

8. в случае выявления фактов о неверном представлении заявителями сведений о доходах и составе семьи, они лишаются первоочередного права на выплату пособия на ребенка, начиная с месяца, в котором были выявлены данные факты.

9. При возникновении экстремальных ситуаций в семьях, имеющих детей, вопрос о первоочередности выплаты ежемесячного пособия на ребенка без представления сведений о доходах рассматривается комиссией, утвержденной главой администрации города, района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости