Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 29.03.1999 N 64-п "Об ОРГАНИЗАЦИИ ВЫЕЗДНЫХ ПРИЕМОВ ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 1999 г. N 64-п



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫЕЗДНЫХ ПРИЕМОВ ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии с Конституцией Республики Хакасия и в целях укрепления связи Правительства Республики Хакасия с населением, что является существенным источником информации, необходимой при решении текущих и перспективных вопросов государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства, Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Организовать выездные приемы граждан руководством Правительства Республики Хакасия в администрациях городов и районов Республики Хакасия.

2. Утвердить Порядок проведения выездных приемов граждан руководством Правительства Республики Хакасия в администрациях городов и районов Республики Хакасия (приложение).

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Руководителя Аппарата Правительства - заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Часовникова Л.П.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение

к Постановлению Президиума

Правительства Республики Хакасия

от 29 марта 1999 г. N 64-п



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ВЫЕЗДНЫХ ПРИЕМОВ ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ в АДМИНИСТРАЦИЯХ

ГОРОДОВ и РАЙОНОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Прием граждан по устным вопросам ведется руководством Правительства Республики Хакасия в соответствии с графиком приема, который утверждается Председателем Правительства Республики Хакасия ежеквартально.

2. Установленные дни, часы и место приема граждан руководством Правительства Республики Хакасия доводятся до сведения населения администрацией города или района за 2 недели до приема через средства массовой информации городов и районов.

3. Обращения граждан, поступившие в Правительство Республики Хакасия, на выездных приемах разрешаются в соответствии с компетенцией Правительства Республики Хакасия, установленной Конституцией Республики Хакасия и Типовым положением по работе с обращениями граждан.

4. При рассмотрении устного обращения необходимо:

- внимательно рассматривать суть вопроса, в случае необходимости истребовать нужные документы, направлять работников на места для проверки, принимать другие меры для объективного разрешения вопроса;

- принимать обоснованные решения по поставленным вопросам, обеспечивать своевременное и правильное исполнение этих решений;

- сообщать гражданам в устной или письменной форме о решениях, принятых по обращениям, и в случаях их отклонения указывать мотивы, по просьбе граждан разъяснять порядок обжалования.

5. Обращения граждан разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления за исключением тех обращений, которые требуют дополнительного изучения, о чем сообщается лицу, внесшему предложения. Обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, - безотлагательно, но не позднее 15 дней.

6. Обращения военнослужащих и членов их семей разрешаются безотлагательно, но не позднее 7 дней со дня их поступления. в тех случаях, когда для разрешения обращения необходимо проведение специальной проверки и истребование дополнительных материалов, либо принятия других мер, сроки продлеваются до 15 дней с сообщением об этом лицу, обратившемуся с заявлением.

7. Предложения, заявления и жалобы граждан, содержащиеся в них критические замечания с целью своевременного выявления и устранения причин, нарушения прав и охраняемых законом интересов граждан, изучения общественного мнения, совершенствования работы государственных и общественных органов, учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности систематически анализируются и обобщаются общим отделом Аппарата Правительства Республики Хакасия совместно с главными специалистами и помощниками для доклада руководству.

8. Делопроизводство по устным обращениям граждан ведется в соответствии с Типовым положением по работе с обращениями граждан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости