Постановление Правительства Республики Хакасия от 10.03.1999 N 40 "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ цен на ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1999 г. N 40



О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ цен на ПРЕДПРИЯТИЯХ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.02.1995 N 221 (с изм. от 08.07.1995 N 685) "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 (с последующими изменениями) "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и Постановления Совета Министров Республики Хакасия от 18.05.1995 N 118 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) в Республике Хакасия", в целях недопущения необоснованного роста цен на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить предельную наценку на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания, независимо от форм собственности, при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в размере до 30 процентов к цене закупки.

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов республики рассмотреть вопрос о предоставлении возможных льгот для организации питания учащихся образовательных учреждений, с целью снижения себестоимости и увеличения охвата питанием.

3. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Попов В.И.) регулярно осуществлять контроль за правильностью формирования цен на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях с применением за нарушение дисциплины цен экономических санкций, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Шейко О.В.

5. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в средствах массовой информации Республики Хакасия.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости