Постановление Правительства Республики Хакасия от 08.04.1999 N 59 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМНЫХ ЗАЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 1999 г. N 59



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМНЫХ ЗАЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ,

ЗАЧИСЛЯЕМЫМ в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



С целью своевременного финансирования бюджетных учреждений республики, Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Для рассмотрения и принятия решения по проведению взаимных зачетов по налогам, зачисляемым в республиканский бюджет Республики Хакасия создать комиссию при Правительстве Республики Хакасия согласно приложению 1.

2. Установить, что взаимные зачеты с предприятиями (организациями), не являющимися исполнителями республиканского заказа, проводятся по всем видам налогов (за исключением налога с продаж и подоходного налога с физических лиц), при условии перечисления денежными средствами не менее 60 процентов от суммы задолженности на дату проведения зачета.

3. Предприятиям (организациям), являющимся исполнителями республиканского заказа, взаимные зачеты проводятся по всем видам налогов в пределах сумм, определенных постановлениями Президиума Правительства и Правительства Республики Хакасия без согласования с комиссией, утвержденной данным Постановлением.

4. Считать республиканским заказом поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для обеспечения Республики Хакасия в продукции, необходимой для решения социально-экономических проблем и целевых программ, в том числе обеспечения устойчивого функционирования системы образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры, агропромышленного комплекса, транспорта общего пользования, физической культуры и спорта, органов правления в соответствии с распоряжениями и постановлениями Президиума Правительства и Правительства Республики Хакасия, а также реализацию инвестиционных программ (в пределах ассигнований из республиканского бюджета Республики Хакасия).

5. Утвердить Порядок проведения взаимных зачетов по налогам, зачисляемым в республиканский бюджет, согласно приложению 2.

6. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Попов В.И.) проводить согласование и контроль за уровнем цен при проведении зачетов в счет задолженности в республиканский бюджет и внебюджетные фонды, согласно приложению 3.

7. Министерству по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия (Романюк В.П.) согласовывать цены на строительно-монтажные и ремонтные работы.

8. в случае, когда цены на товары (работы, услуги) выше цен, оговоренных в Порядке согласования цен при проведении взаимозачетов, изложенного в приложении 3 данного Постановления, взаимозачеты могут быть проведены только на основании постановления Президиума Правительства Республики Хакасия.

9. Обязать глав администраций районов и рекомендовать главам администраций городов Республики Хакасия принять соответствующие постановления по проведению взаимозачетов по налогам, зачисляемым в местные бюджеты.

10. Считать утратившими силу Постановления Правительства Республики Хакасия от 14.05.1998 N 76 "Об уровне цен при проведении взаимозачетов по налогам, зачисляемым в республиканский бюджет и внебюджетные фонды Республики Хакасия" и Президиума Правительства Республики Хакасия от 24.07.1998 N 141-п "О временном порядке проведения взаимных зачетов по налогам, зачисляемым в республиканский бюджет Республики Хакасия".

11. Контроль за исполнением данного Постановления оставляю за собой.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение 1

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 08.04.1999 N 59



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВЗАИМНЫХ ЗАЧЕТОВ



    Саркисян А.Р.    - Первый заместитель Председателя Правительства
                       Республики Хакасия - председатель комиссии


    Аешина Г.С.      - заместитель министра финансов и экономики
                       Республики Хакасия


    Лях О.А.         - заместитель руководителя Государственной
                       налоговой инспекции по Республике Хакасия


    Виноградова Л.В. - начальник отдела ценового регулирования
                       Министерства финансов и экономики
                       Республики Хакасия


    Щетинина Н.А.    - заместитель начальника экономического отдела
                       Министерства финансов и экономики
                       Республики Хакасия


    Демина Н.А.      - главный специалист экономического отдела
                       Министерства финансов и экономики
                       Республики Хакасия - секретарь комиссии










Приложение 2

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 08.04.1999 N 59



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМНЫХ ЗАЧЕТОВ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ

В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПРИ

ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Основными условиями для проведения взаимозачетов являются:

а) наличие задолженности республиканского бюджета Республики Хакасия по финансированию мероприятий, определенных Законом Республики Хакасия "О республиканском бюджете на 1999 год...";

б) наличие задолженности у предприятий (организаций) в республиканский бюджет Республики Хакасия по налогам, пени и штрафам.

2. Взаимозачеты задолженности по налогам в бюджет Республики Хакасия проводятся только юридическим лицам.

3. Для рассмотрения вопроса по проведению зачета налогоплательщик направляет в комиссию: ходатайство о погашении недоимки по платежам в республиканский бюджет Республики Хакасия продукцией или услугами, справку налоговых органов о задолженности по налоговым платежам в республиканский бюджет, счета-фактуры, заключение отдела ценового регулирования Министерства финансов и экономики по ценам, отчет о финансовых результатах (форма N 2) и отчет о движении денежных средств (форма N 4) на последнюю отчетную дату.

4. При положительном решении вопроса налогоплательщик отпускает товар (оказывает услуги) бюджетному учреждению.

5. После отпуска товаров (оказания услуг) оформляется соглашение между налогоплательщиком-должником бюджета, бюджетным учреждением и Министерством финансов и экономики Республики Хакасия с приложением следующих документов:

- подписанное ходатайство;

- справка налоговых органов о наличии задолженности налогоплательщика в республиканский бюджет (включая недоимку, пени и штрафы) на дату проведения зачета. Справка Государственной налоговой инспекции действительна в течение 10 дней;

- копии платежных поручений с отметками банка о перечислении денежных средств в уплату задолженности по налоговым платежам в республиканский бюджет;

- акты сверок между всеми участниками зачета;

- копии счетов-фактур, в том числе по предприятиям не производящим продукцию, передаваемую в счет уплаты налогов, и копии счетов-фактур предприятий-поставщиков (с отметкой отдела ценового регулирования);

- заключение отдела ценового регулирования Министерства финансов и экономики Республики Хакасия по обоснованности предъявляемых к зачету цен на товарно-материальные ценности и услуги;

- заключение Министерства по жилищной и градостроительной политике Республики Хакасия по стоимости выполненных строительно-монтажных и ремонтных работ;

- заключение соответствующего отраслевого отдела Министерства финансов и экономики Республики Хакасия о целесообразности проведения взаимного зачета.

6. При количестве участников зачета более 3-х оформляется протокол, который согласовывается всеми участниками схемы.

7. Документы для проведения зачета принимаются Министерством финансов и экономики до 25 числа текущего месяца. По документам, представленным после 25 числа, зачеты оформляются только следующим месяцем.

8. После получения необходимых документов Министерство финансов и экономики Республики Хакасия оформляет в течение 3-х дней зачетные письма установленного образца и направляет:

- налоговой инспекции по месту нахождения плательщика;

- отделению федерального казначейства;

- предприятию (организации)-налогоплательщику;

- один экземпляр с отметками Государственной налоговой инспекции и отделения федерального казначейства остается в Министерстве финансов и экономики Республики Хакасия.

9. Зачет считается проведенным при условии возврата предприятием документов с отметками органов Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия и отделений Федерального казначейства по Республике Хакасия в Министерство финансов Республики Хакасия в течение 3-х дней. в случае непредоставления документов в этот срок Министерство финансов и экономики вправе направить в органы Государственной налоговой инспекции и отделения Федерального казначейства по Республике Хакасия письма об отзыве зачетного письма.

10. Участниками зачетов могут быть администрации городов и районов Республики Хакасия при наличии задолженности республиканского бюджета по фонду финансовой поддержки (трансферта) при обязательном согласовании возможности проведения данного зачета с Министерством финансов и экономики Республики Хакасия. Соглашение о проведении данного зачета должно быть подписано финансовыми органами администрации районов и городов.

11. Подрядным предприятиям (организациям) предоставляется право направлять свои налоги и налоги кредиторов, исключая предприятия розничной торговли, в случае выполнения республиканского заказа.

12. Возврат излишне поступивших сумм платежей (переплат) в результате проведенных взаимных зачетов денежными средствами не производится, а проводится зачет в счет недоимки по другим налогам плательщика, включая пени или засчитывается в уплату предстоящих платежей в республиканский бюджет.











Приложение 3

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 08.04.1999 N 59



ПОРЯДОК

СОГЛАСОВАНИЯ цен ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ В

СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ

И ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Согласование цен при проведении взаимозачетов по налоговым платежам в республиканский бюджет и внебюджетные фонды республики производится отделом ценового регулирования Министерства финансов и экономики Республики Хакасия (Виноградова Л.В.) в 5-дневный срок на основании анализа предъявляемых предприятиями первичных бухгалтерских документов: плановых и фактических калькуляций, первичных счетов-фактур на продукцию (товары, услуги), закупленную предприятиями, счетов-фактур на отпускаемую по взаимозачету продукцию. Счета-фактуры, по которым производятся взаимозачеты, должны быть представлены в 2-х экземплярах.

2. Предприятиям по производству продукции (работ, услуг) производить взаимозачеты в счет погашения задолженности по текущим платежам в республиканский бюджет, местные бюджеты районов и внебюджетные фонды по оптово-отпускным ценам, при этом уровень рентабельности для рентабельных предприятий не должен превышать 10%.

Предельный размер наценки на продукцию (товары, услуги), закупленную предприятиями, посредством которой погашается задолженность по платежам в республиканский бюджет, местные бюджеты районов и внебюджетные фонды не должен превышать 10% к свободно-отпускной (оптовой) цене предприятия-изготовителя, независимо от количества посредников.

Цены на продукцию (работы, услуги), представленные предприятиями и организациями для проведения взаимозачетов, должны быть не выше рыночных цен, сформировавшихся на потребительском рынке Республики Хакасия.

3. Несоответствие фактических и согласованных цен на продукцию (товары, услуги), реализованную при проведении взаимозачетов считается нарушением государственной дисциплины цен и влечет за собой применение санкций, предусмотренных законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости