ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 04.03.1999 N 3-09/877 "О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 4 марта 1999 г. N 3-09/877



О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



Государственная налоговая инспекция по Республике Хакасия, рассмотрев дополнение к разногласиям по акту документальной проверки, сообщает следующее.

В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 29.07.1996 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" и от 02.02.1998 N 108 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства РФ от 29.07.1996 N 914..." с 01.01.1997 все плательщики налога на добавленную стоимость при совершении операций по реализации товаров (работ, услуг) как облагаемых, так и необлагаемых налогом, составляют счета-фактуры, которые подписываются руководителем и главным бухгалтером поставщика, а также лицом, ответственным за отпуск товаров (работ, услуг). Первый экземпляр счета-фактуры представляется покупателю, второй - остается у поставщика. Покупатели товаров (работ, услуг) ведут журналы учета получаемых от поставщиков счетов-фактур и книгу покупок. Суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным (оприходованным) и оплаченным товарам (работам, услугам) принимаются к зачету (возмещению) у покупателя только при наличии счетов-фактур, подтверждающих стоимость приобретенных товаров, и соответствующих записей в книге покупок.

Проведенной встречной проверкой в ТОО ПСФ "Хактекстильстрой" на предмет наличия вторых экземпляров счетов-фактур на услуги по выкупу производственной базы, установлен факт отсутствия данных счетов-фактур, кроме того, имеющиеся на Вашем предприятии счета-фактуры не подписаны директором и главным бухгалтером ТОО ПСФ "Хактекстильстрой". На основании вышеизложенного, Ваше предприятие не имеет права на зачет налога на добавленную стоимость по выкупу основных средств.



Руководитель инспекции -

государственный советник

налоговой службы II ранга

В.Г.НАПАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости