ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 15.04.1999 N 3-09/1438 "О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 15 апреля 1999 г. N 3-09/1438



О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



Государственная налоговая инспекция по Республике Хакасия, рассмотрев запрос, сообщает:

В соответствии с п. 7 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), объектами обложения налогом на добавленную стоимость (далее по тексту - НДС), являются обороты по реализации на территории Российской Федерации оказанных услуг (в том числе и услуги по сдаче в аренду имущества, находящегося как в государственной, так и в муниципальной собственности).

При разработке механизма исчисления и уплаты в бюджет НДС по услугам при сдаче в аренду объектов муниципальной собственности была принята во внимание специфика уплаты арендной платы в бюджет. Суть ее отражена в инструктивном письме Госналогслужбы России и Минфина России от 08.12.1993 NN ЮУ-4-15/194н, 143. в данном письме предусмотрено, что арендная плата за муниципальное имущество перечисляется арендатором, а не арендодателем. в связи с этим, арендатор также должен перечислять в бюджет и сумму НДС (по ставке 20%).

При оказании других платных услуг, плательщиком НДС в бюджет является предприятие, получающее плату за оказанные услуги.



Зам. руководителя инспекции -

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.С.ЕГОРОВ



Согласовано

с правовым отделом

Л.А.КОРОБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости