Постановление Правительства Республики Хакасия от 15.04.1999 N 62 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ СТАВОК ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 1999 г. N 62



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ СТАВОК ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА ПРИ

ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В связи с принятием Законов Российской Федерации от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в ред. от 26.11.1998), от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", от 08.01.1998 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Считать утратившим силу Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 29.11.1995 N 274 "О государственном лицензировании и аккредитации учреждений, организаций, предприятий, отдельных лиц, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью, а также оказанием платных медицинских услуг на территории Республики Хакасия".

2. При аккредитации фармацевтической деятельности на территории Республики Хакасия руководствоваться Инструкцией о порядке аккредитации аптечных учреждений, аптечных предприятий и физических лиц, занятых фармацевтической деятельностью в системе лекарственного обеспечения в Российской Федерации, утвержденной заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 14.12.1992, зарегистрированной в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.12.1992 N 107, и другими нормативными актами.

3. Министерству здравоохранения Республики Хакасия (Бурнакова Л.А.) обеспечить организацию работ по лицензированию и аккредитации фармацевтической деятельности, контроль за соблюдением фармацевтического порядка и лицензионных условий юридическими и физическими лицами, осуществляющими фармацевтическую деятельность на территории республики.

4. Утвердить временные ставки лицензионного сбора при лицензировании фармацевтической деятельности на территории Республики Хакасия согласно приложению.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 15.04.1999 N 62



ВРЕМЕННЫЕ СТАВКИ

ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Рассмотрение заявления о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляются на платной основе. Платежи взимаются в фиксированных размерах по отношению к установленному законом минимальному размеру оплаты труда.

За рассмотрение заявления взимается плата в сумме 3-кратного размера установленной законом минимальной оплаты труда (на момент подачи заявления).

За выдачу лицензии взимается плата в сумме 10-кратного размера установленной законом минимальной оплаты труда.

В случае проведения независимой экспертизы, расходы, связанные с оплатой труда экспертов, а также другие дополнительные расходы, непосредственно связанные с ее проведением, не включаются в фиксированную лицензионную плату и уплачиваются отдельно непосредственно на счет комиссии по лицензированию и аккредитации по тарифам, утвержденным Министерством здравоохранения Республики Хакасия.

Лицензия выдается после представления заявителем документа, подтверждающего оплату лицензионного сбора.

Лицензионный сбор вносится заявителем в республиканский бюджет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости