Постановление Правительства Республики Хакасия от 10.03.1999 N 43 "О СОЗДАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА "ЗАИМКА ЛЫКОВЫХ" ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА "МАЛЫЙ АБАКАН"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1999 г. N 43



О СОЗДАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА "ЗАИМКА ЛЫКОВЫХ"

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА "МАЛЫЙ АБАКАН"



В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и Законом Республики Хакасия от 20.10.1992 N 12 "Об особо охраняемых природных территориях и объектах Республики Хакасия", учитывая решение Таштыпского районного Совета депутатов и в целях сохранения мест обитания редких видов диких животных, занесенных в Красную книгу Международного союза охраны природы, в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Хакасия (сибирский горный козел, алтайский горный баран - аргали, снежный барс, красный волк и др.), Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Организовать на территории Таштыпского района Республики Хакасия дополнительный участок "Заимка Лыковых" Государственного природного заповедника "Малый Абакан", площадью 142441 га, в границах согласно приложению N 1 с режимом, установленным Положением о Государственном природном заповеднике "Малый Абакан", утвержденным Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды 24.01.1997.

2. Создать вокруг границ заповедного участка "Заимка Лыковых" охранную зону в границах согласно приложению 2, с режимом, соответствующим режиму охранной зоны Государственного природного заповедника "Малый Абакан", утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Хакасия от 29.04.1994 N 102.

3. Просить Правительство Российской Федерации включить дополнительный участок "Заимка Лыковых" в состав Государственного природного заповедника "Малый Абакан".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия О.В. Шейко.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ











Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 10.03.1999 N 43



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА "ЗАИМКА ЛЫКОВЫХ"

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА "МАЛЫЙ АБАКАН"



От административной границы с Республикой Алтай в точке с географическими координатами 51 градус 34 минуты с. ш. и 88 градусов 1 минута 18 секунд в. д. граница заповедника идет в восточном направлении по водораздельному хребту рек Арайсу и Кубуй до вершины Аюкыр (2017,6 м). Далее в юго-западном направлении в вершину левого безымянного притока реки Арайсу и вниз по реке Арайсу до ее слияния с рекой Оэнсу и вниз по реке Оэнсу до слияния с рекой Каэтру. Далее вниз по реке Каэтру до ее слияния с рекой Большой Абакан.

Далее вверх по левому берегу реки Большой Абакан до впадения безымянного левого притока с географическими координатами в точке слияния 51 градус 27 минут с. ш. и 88 градусов 20 минут в. д. и вверх по этому притоку до верховья его правого истока. Далее граница идет в восточном направлении по водораздельному хребту через вершины с отметками 2165,7 м 1856,2 м к устью левого притока реки Большой Абакан с географическими координатами в точке слияния 51 градус 20 минут 20 секунд с. ш. и 88 градусов 24 минуты в. д. и далее вниз по реке Большой Абакан до впадения реки Каирсу. Далее граница идет вверх по реке Каирсу до устья реки Колболусу и далее в восточном направлении до вершины с отметкой 2851,3 м. От нее граница идет в южном направлении по хребту Озекбажи до пересечения с административной границей между Республикой Хакасия и Республикой Алтай. и далее по административной границе до первоначальной точки описания (51 градус 34 минуты с. ш. и 88 градусов 1 минута 18 секунд).











Приложение N 2

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 10.03.1999 N 43



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

ОХРАННОЙ ЗОНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА "ЗАИМКА ЛЫКОВЫХ"

ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАПОВЕДНИКА "МАЛЫЙ АБАКАН"



Граница охранной зоны идет в восточной направлении от истоков ключа Кубул вниз по его течению до впадения в ключ Конный и далее вниз по течению ключа Конный до его впадения в реку Большой Абакан; далее вниз по течению реки Большой Абакан до устья реки Бедуй, до устья ключа Первая речка и далее вверх по течению до ее правого истока. Далее граница идет по хребту в юго-восточном направлении через вершины с отметками 2538,4 м, 2662,0 м, 2612,2 м, 2495,0 м до реки Аныяйк и далее в южном направлении вверх по течению реки Аныяйк до вершины ее правого истока на административной границе с Республикой Алтай.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости