ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 08.07.1999 N 2-13/2432 "ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 08 июля 1999 г. N 2-13/2432



ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД



Вопрос: Подлежат ли обложению единым налогом на вмененный доход автотранспортные услуги, оказанные организациями юридическим лицам?



Ответ: Автотранспортные услуги подлежат обложению в том случае, если они оказаны физическим лицам в соответствии ст. 3 п. 1 Закона Республики Хакасия от 25.05.1999 N 56.



Вопрос: Выдается продукция под зарплату. Является ли это объектом налогообложения? Оборот ниже, чем 45 тыс. рублей.



Ответ: в соответствии п. 2 статьи 3 Закона РХ от 25.05.1999 N 56 продажа товаров, выдаваемых в порядке натуральной оплаты по социальным выплатам или заработной платы работникам предприятий, налогом не облагается.



Вопрос: Фирма "Вкус" реализует товары (запасы прошлых лет) со складов в счет взаиморасчетов с юридическими лицами или расчетов по заработной плате своим работникам. Подпадает ли указанная реализация под действие Закона РХ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности"?



Ответ: Реализация товаров в счет взаимозачетов между предприятиями и в счет выдачи заработной платы под действие Закона РХ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" не подпадает.



Вопрос: Если налогоплательщик осуществляет розничную торговлю с лотка, автолавки (разъездной характер работы) по территории Республики Хакасия, кто производит выписку свидетельства, требуется ли справка торгового отдела по месту регистрации, какие применяются коэффициенты при расчете единого налога?



Ответ: При осуществлении розничной торговли на территории республики, справки торгового отдела не требуется, выписка свидетельства производится по месту регистрации налогоплательщика, для расчета единого налога применяются коэффициенты в размере 1,0 (кроме г. Абакана). При осуществлении розничной торговли в г. Абакане применяются максимальные коэффициенты 1,2 и 1,5.



Вопрос: У автотранспортного предприятия большая ремонтная база. Относится ли это к ремонту и сервисному обслуживанию автомобилей?



Ответ: Относится при условии оказания услуг по ремонту автомобилей физическим лицам в соответствии с лицензией на данный вид деятельности.



И.о. заместителя руководителя,

начальник отдела налогообложения

юридических лиц,

советник налоговой службы 2 ранга

И.И.ШАПКИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости