Постановление Правительства Республики Хакасия от 30.06.1999 N 105 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1999 г. N 105



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ

ФОНДЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ



На основании ст. 22 Закона Республики Хакасия от 14 апреля 1999 г. N 54 "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 1999 год и отчете об исполнении бюджета за 1997 год" Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Положение о целевом бюджетном фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления, вступающего в силу с момента его подписания, возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 30.06.1999 N 105



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА

МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Целевой бюджетный фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы (далее Фонд) образован в соответствии с Законом Республики Хакасия от 14 апреля 1999 г. N 54 "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 1999 год и отчете об исполнении бюджета за 1997 год" и "Положением о Фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации 2 августа 1997 г. N 986.

2. Задачей Фонда является финансовое обеспечение выполнения программы геологоразведочных работ по Республике Хакасия (далее Программа), являющейся составной частью "Федеральной программы развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации 30 июля 1994 г. N 876 и предусматривающей проведение работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы в соответствии с "Перечнем мероприятий по воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемых из средств Фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы", утвержденным Министерством природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации (регистрация в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 октября 1997 г. N 1401).

3. Средства Фонда отражаются в составе доходов и расходов республиканского бюджета Республики Хакасия, имеют целевое назначение, не подлежат изъятию и не могут быть использованы для получения прибыли.



II. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ и УЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА



1. Средства Фонда образуются за счет зачисляемой в доход республиканского бюджета Республики Хакасия части отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы (далее отчисления), оставляемых в распоряжении республики и производимых пользователями недр, осуществляющими добычу всех видов полезных ископаемых на территории республики.

2. Предложения по объемам отчислений, направляемых в Фонд, ежегодно разрабатываются Комитетом природных ресурсов по Республике Хакасия, согласовываются Министерством финансов и экономики Республики Хакасия и представляются на рассмотрение и утверждение в Министерство природных ресурсов Российской Федерации одновременно с Программой на предстоящий финансовый год.

3. Уточненные показатели по объемам отчислений, подлежащих перечислению в Фонд, согласованные в федеральных министерствах и ведомствах, учитываются Министерством финансов и экономики Республики Хакасия при формировании проекта республиканского бюджета Республики Хакасия.

4. Неиспользованные в течение календарного года суммы отчислений, переданные горнодобывающим предприятиям и организациям, самостоятельно финансирующим работы по геологическому изучению недр, зачисляются в доходы Фонда.

5. Средства Фонда, не использованные в отчетном году, не подлежат изъятию и направляются в доходы Фонда при его формировании на следующий финансовый год.

6. Обособленный учет средств Фонда обеспечивается Министерством финансов и экономики Республики Хакасия и Государственной налоговой инспекцией по Республике Хакасия.

7. Ответственность за правильность исчисления и своевременность направления отчислений в Фонд возлагается на плательщиков и их должностных лиц, контроль осуществляется Государственной налоговой инспекцией по Республике Хакасия и Комитетом природных ресурсов по Республике Хакасия.



III. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФОНДА



1. Распределение средств Фонда на предстоящий финансовый год по объектам работ осуществляется Комитетом природных ресурсов по Республике Хакасия в соответствии с Программой и на основании уточненных показателей по объемам отчислений.

2. Финансирование Программы производится в пределах сумм отчислений, поступающих в доход Фонда в виде денежных платежей, добытого минерального сырья или иной продукции, производимой пользователями недр, выполнения ими работ или предоставления услуг.

3. Поступившие в доход Фонда средства, в срок до 25 числа каждого месяца, перечисляются Министерством финансов и экономики на текущий счет Комитета природных ресурсов по Республике Хакасия в расчетно-кассовом центре Национального банка Республики Хакасия Центрального банка Российской Федерации и направляются на финансирование Программы.

При условии финансирования предприятий и организаций, участвующих в выполнении Программы, за счет продукции (работ, услуг) плательщиков отчислений в Фонд, оно осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов и экономики Республики Хакасия, Государственной налоговой инспекцией по Республике Хакасия и Комитетом природных ресурсов по Республике Хакасия.

4. Финансирование предприятий и организаций и расходование ими выделенных средств Фонда производятся в порядке, установленном Министерством природных ресурсов Российской Федерации, и в соответствии с заключаемыми государственными контрактами и договорами.

5. Оперативное управление средствами Фонда осуществляет Комитет природных ресурсов по Республике Хакасия.

6. Контроль целевого использования средств Фонда, направляемых на финансирование объектов Программы, осуществляется Министерством финансов и экономики Республики Хакасия и Комитетом природных ресурсов по Республике Хакасия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости