Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 29.06.1999 N 140-п "О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 1999 г. N 140-п



О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ



Правительство Республики Хакасия совместно с органами исполнительной власти муниципальных образований реализуют конкретные меры по обеспечению выплаты текущей заработной платы работникам бюджетной сферы и погашению накопленной задолженности.

Просроченная кредиторская задолженность по заработной плате (без начислений) работникам бюджетной сферы по состоянию на 01.06.1999 по сравнению с началом года уменьшилась на 21,8 млн. руб.

Администрациям г. Черногорска и всем районам республики по состоянию на 11.06.1999 из республиканского бюджета перечислены средства на выплату отпускных работникам образования в полном объеме - 35 млн. руб.

Между Правительством Республики Хакасия и главами администраций городов и районов заключены соглашения по оздоровлению финансов, обязательным условием которых являются:

- направление на выплату заработной платы не менее 40% собственных доходов;

- финансирование инвестиционных программ, приобретение оборудования и служебного автотранспорта должно осуществляться только при условии полного погашения задолженности по заработной плате;

- осуществление реструктуризации бюджетных обязательств, с учетом их сокращения, в том числе путем уменьшения количества юридических лиц, содержание которых финансируется за счет средств бюджета города (района) и численности работников, занятых в бюджетной сфере, с направлением высвобождающихся средств на выполнение обязательств бюджета города (района).

В соответствии с подписанными соглашениями по оздоровлению государственных финансов по обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы Министерством финансов и экономики Республики Хакасия был проведен анализ финансирования расходов на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы по всем территориям Республики Хакасия за январь - май 1999 г., в том числе за апрель, май.

При этом установлено следующее:

Несмотря на принятые обязательства, органы исполнительной власти муниципальных образований продолжают применять зачетные схемы при исполнении своих бюджетов, недостаточно осуществляют контроль за целевым использованием средств, выделенных на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

За январь - май 1999 г. только в Таштыпском районе получено собственных доходов в денежном выражении свыше 60%.

За период апрель - май 1999 г. только администрации Бейского, Орджоникидзевского и Таштыпского районов выполнили свои обязательства по получению собственных доходов в денежном выражении, в соответствии с подписанным соглашением.

В ряде территорий: г. Черногорске, Алтайском, Бейском, Орджоникидзевском и Ширинском районах на оплату труда направляются средства в объемах менее 40% от суммы собственных доходов, имеется значительная неравномерность погашения задолженности по выплате заработной платы среди муниципальных образований.

Из полученных собственных доходов за январь - май 1999 г. только в Аскизском и Таштыпском районах направлено на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы свыше 40% бюджетных средств, а за апрель, май текущего года эти обязательства выполнили Аскизский, Боградский, Таштыпский, Усть-Абаканский районы.

Большой процент собственных доходов направлен на прочие расходы. Администрации г. Черногорска, Бейского и Ширинского районов за период январь - май 1999 г. на прочие расходы направили свыше 60% собственных доходов, а за апрель - май текущего года эти территории на прочие расходы направили свыше 70% собственных доходов.

На основании вышеизложенного, Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Обязать глав администраций районов Республики Хакасия:

- обеспечить выполнение обязательств, принятых в соответствии с подписанными соглашениями об оздоровлении государственных финансов;

- предоставлять информацию в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия по фактическому исполнению погашения задолженности по заработной плате, согласно утвержденным графикам, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

2. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости