Решение Совета депутатов г. Черногорска от 15.07.1999 N 60 (ред. от 22.09.1999) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О КОМИТЕТЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ Г. ЧЕРНОГОРСКА"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Г. ЧЕРНОГОРСКА



РЕШЕНИЕ

от 15 июля 1999 г. N 60



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О КОМИТЕТЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ

ИМУЩЕСТВОМ Г. ЧЕРНОГОРСКА"



Руководствуясь п. 5 ст. 15, ст. 17 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Черногорский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить Положение "О Комитете по управлению имуществом г. Черногорска" (приложение).

2. Признать утратившим силу Положение "О Комитете по управлению имуществом г. Черногорска", утвержденное решением N 39 от 28.05.1998 Черногорского городского Совета депутатов.



Председатель городского

Совета депутатов

В.В.СУКСОВ











Приложение

к решению городского

Совета депутатов

от 15 июля 1999 г. N 60



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ Г. ЧЕРНОГОРСКА



Настоящее Положение определяет статус Комитета по управлению имуществом г. Черногорска как органа местного самоуправления муниципального образования г. Черногорска, его компетенцию при приобретении и осуществлении прав и обязанностей от имени муниципального образования г. Черногорска и при решении вопросов местного значения, а также статус Комитета как субъекта гражданских правоотношений, его функции, права и обязанности.



1. Общие положения



1.1. Комитет по управлению имуществом г. Черногорска, далее - Комитет, является в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законодательством Республики Хакасия и Уставом г. Черногорска органом местного самоуправления муниципального образования - города Черногорска.

1.2. Комитет является юридическим лицом, обладающим специальной правоспособностью в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ о приватизации муниципальной собственности, законодательством РФ об управлении муниципальной собственностью, законодательством РХ о местном самоуправлении, а также Уставом г. Черногорска и настоящим Положением.

1.3. Комитет от имени муниципального образования г. Черногорска осуществляет деятельность по решению вопросов местного значения, в пределах компетенции, определенной нормативными правовыми актами РФ, РХ, правовыми актами представительного органа местного самоуправления и главы администрации города, а также настоящим Положением, Уставом города, выступает в суде.

1.4. Комитет может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности в соответствии с действующим законодательством РФ, выступать в суде.

Комитет имеет право представлять интересы иных муниципальных и государственных организаций перед третьими лицами и в суде, если такое полномочие передано ему по доверенности, договору или следует из акта органа местного самоуправления или должностного лица органа местного самоуправления.

1.5. Работники Комитета являются муниципальными служащими.

1.6. Комитет имеет расчетный счет и иные специальные счета, штампы и круглую печать со своим полным наименованием.

Место нахождения Комитета: 662620, г. Черногорск, ул. Советская, 66.

1.7. Полномочия Комитета, отнесенные законодательством РФ, РХ, актами представительного органа местного самоуправления и настоящим Положением к его исключительной компетенции, не могут быть переданы другим органам местного самоуправления и иным лицам.

1.8. Комитет в своей деятельности подотчетен представительному органу местного самоуправления и главе администрации города.



2. Полномочия Комитета



Комитет от имени муниципального образования г. Черногорска осуществляет следующие полномочия по решению вопросов местного значения.

2.1. в порядке и на условиях, установленных законом и представительным органом местного самоуправления, осуществляет приватизацию объектов муниципальной собственности г. Черногорска.

1) Организует работы по приватизации муниципальной собственности:

- разрабатывает проекты нормативных документов;

- разрабатывает городскую программу приватизации, с последующим утверждением городским Советом депутатов;

- готовит статистические отчеты, аналитические справки и обзоры о ходе приватизации;

2) Осуществляет подготовку предприятий и иных объектов муниципальной собственности к приватизации:

- принимает заявки на приватизацию;

- проводит экспертизу учредительных документов, инвентаризации основных фондов и имущества;

- определяет начальную цену приватизируемых объектов в порядке, установленном решениями представительного органа местного самоуправления;

3) Осуществляет публикацию информационных сообщений о приватизируемых объектах, о ходе приватизации и ее итогах;

4) Осуществляет продажу предприятий, земельных участков под приватизированными предприятиями и иных объектов муниципальной собственности;

5) Осуществляет контроль за выполнением условий по договорам купли-продажи;

6) Осуществляет учет и контроль за поступлением средств от приватизации;

7) Выполняет иные функции в целях осуществления полномочий по проведению приватизации объектов муниципальной собственности.

2.2. в порядке, установленном законом и актами представительного органа местного самоуправления, управляет (осуществляет полномочия владения, пользования и распоряжения) объектами муниципальной собственности г. Черногорска:

1) Выступает учредителем муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, решает вопросы их реорганизации и ликвидации;

2) Выступает арендодателем муниципального имущества, а также передает имущество в безвозмездное пользование в соответствии с Положением "О муниципальной собственности";

3) Решает вопросы о применении санкций, связанных с нарушением контрагентами условий заключенных договоров;

4) Осуществляет права участника хозяйственных обществ по вкладам в их уставных капиталах, принадлежащим муниципальному образованию, приобретает за счет средств городского бюджета акции и доли в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, с согласия городского Совета депутатов;

5) Формирует и ведет реестр объектов муниципальной собственности;

6) Разрабатывает проекты нормативных документов по вопросам учета и порядка управления объектами муниципальной собственности;

7) Осуществляет приобретение и прием объектов в муниципальную собственность, и с согласия городского Совета депутатов при увеличении расходной части бюджета;

8) Распоряжается муниципальным имуществом, передает его в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям и в оперативное управление муниципальным учреждениям, осуществляет контроль за эффективностью использования и сохранностью переданного муниципальным предприятиям и учреждениям имущества. Осуществляет контроль за имуществом муниципальных предприятий и учреждений, полученное от результатов разрешенной предпринимательской деятельности или на прочих условиях;

9) Осуществляет контроль за своевременностью перечисления арендной платы;

10) в соответствии с решениями и распоряжениями представительного органа местного самоуправления и главы администрации города вносит вклады в уставные капиталы создаваемых хозяйственных обществ и в уставные фонды муниципальных предприятий из направляемых для этих целей бюджетных и собственных средств;

11). Принимает решение о списании имущества, морально устаревшего, непригодного к дальнейшей эксплуатации в установленном законодательном порядке, кроме недвижимого имущества.

2.3. Полномочия Комитета, указанные в п. 2.1 и п. 2.2 настоящего Положения, составляют исключительную компетенцию Комитета.

2.4. в функции Комитета также входит:

1) Осуществление контроля за деятельностью муниципальных предприятий и учреждений, запросы необходимой информации и направление обязательных для исполнения предписаний;

2) Содействие созданию товариществ собственников жилья (кондоминиумов);

3) Содействие созданию инвестиционных, инновационных и лизинговых механизмов;

4) Иные функции в целях осуществления полномочий по управлению объектами муниципальной собственности.



3. Имущество и основы финансовой деятельности Комитета



3.1. Имущество Комитета составляют основные и оборотные средства, финансовые ресурсы.

3.2. Денежные средства от приватизации объектов муниципальной собственности учитываются на специальном счете "Приватизация".

3.3. Денежные средства от сдачи в аренду объектов муниципальной собственности и от взысканной Комитетом неустойки учитываются на специальном счете "Аренда".

3.4. Финансирование Комитета осуществляется в виде отчислений части собранных Комитетом арендных платежей и средств, полученных от приватизации.

3.5. Распределение денежных средств со специальных счетов, в том числе финансирование Комитета, осуществляется в порядке, установленном нормативными актами представительного органа местного самоуправления и иными нормативными правовыми актами.

3.6. Средства, предназначенные для финансирования деятельности Комитета, зачисляются на расчетный счет Комитета и являются его собственными средствами.

На расчетный счет Комитета зачисляются:

1) Средства от приватизации объектов муниципальной собственности со специального счета "Приватизация" в соответствии с решениями представительного органа местного самоуправления;

2) Средства от аренды объектов муниципальной собственности и взыскиваемая Комитетом в соответствии с заключенными договорами неустойка в части, не направляемой в бюджет, в соответствии с решениями представительного органа местного самоуправления;

3) Собственные средства Комитета, полученные от иных, приносящих доход, видов деятельности Комитета;

4) Иные поступления.

3.7. Собственные средства Комитет расходует на:

1) Фонд заработной платы (формируемый на основании штатного расписания и Положения о премировании работников Комитета) в соответствии с Законом "О муниципальных служащих";

2) Начисления на заработную плату;

3) Канцелярские и хозяйственные расходы;

4) Командировки и служебные разъезды;

5) Обучение сотрудников;

6) Приобретение оборудования и инвентаря;

7) Капитальный ремонт;

8) Проектирование;

9) Операционные расходы;

10) Прочие расходы.

3.8. Комитет в отношении собственных средств вправе:

1) Оплачивать содержание, обслуживание и ремонт сдаваемых Комитетом в аренду или безвозмездное пользование, а также стоящих на балансе Комитета объектов муниципальной собственности;

2) Осуществлять финансирование научно-внедренческих работ, инновационных программ муниципального образования, приобретать технологии и оборудование с целью использования его муниципальными предприятиями и учреждениями;

3) исключен. - решение Совета депутатов г. Черногорска от 22.09.1999 N 97;

4) Осуществлять руководство созданными подразделениями Комитета по управлению муниципальным имуществом.

3.9. Комитет уплачивает налоги и сборы в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

3.10. Средства, поступающие на расчетный счет Комитета, в том числе остатки средств прошедшего финансового года, не могут быть изъяты у Комитета.



4. Руководство Комитетом



4.1. Комитет возглавляет председатель Комитета, который по должности является заместителем главы администрации города.

4.2. Председатель Комитета назначается на должность и освобождается от должности главой администрации города в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

4.3. Председатель Комитета несет всю полноту ответственности за деятельность Комитета и непосредственно подчиняется главе администрации города.

4.4. Председатель Комитета осуществляет руководство Комитетом на основе единоначалия:

- действует без доверенности от имени Комитета, представляет его интересы во всех учреждениях и организациях;

- в пределах компетенции Комитета издает распоряжения, обязательные для исполнения всеми муниципальными предприятиями, учреждениями и органами местного самоуправления;

- утверждает структуру и штатное расписание аппарата Комитета в пределах согласованной с главой администрации сметы расходов;

- назначает и освобождает от должности в соответствии с трудовым законодательством работников Комитета;

- утверждает положение о структурных подразделениях Комитета, должностные инструкции работников Комитета;

- распоряжается имуществом и средствами Комитета;

- применяет к работникам Комитета меры поощрения и дисциплинарного взыскания в соответствии с действующим трудовым законодательством;

- открывает и закрывает в банках расчетные и другие счета, совершает финансовые операции, подписывает финансовые документы;

- обеспечивает выполнение финансовой и учетной дисциплины;

- определяет порядок использования собственных средств Комитета.



5. Ликвидация и реорганизация Комитета



5.1. Реорганизация и ликвидация Комитета осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, по решению представительного органа местного самоуправления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости