ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 13.07.1999 N 2-13/2503 "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ЕДИНОГО НАЛОГА на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 13 июля 1999 г. N 2-13/2503



О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ЕДИНОГО НАЛОГА на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД



Государственная налоговая инспекция по Республике Хакасия, рассмотрев запрос от 08.07.1999 N 903 о порядке уплаты единого налога на вмененный доход, сообщает:

1. в соответствии п. 4 статьи 3 Закона Республики Хакасия от 25.05.1999 N 56 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" предприятия с численностью работающих до 100 человек, оказывающих транспортные услуги физическим лицам, являются плательщиками единого налога. Свидетельство выписывается на каждую транспортную единицу.

2. Согласно статье 3 пункта 1 облагается налогом оказание услуг по ремонту автомобилей физическим лицам и оказание услуг физическим лицам по сервисному обслуживанию автомобилей (вулканизация, шиномонтаж). Виды ремонтных работ, количество ремонтных постов указываются в лицензии, выдаваемой Транспортной инспекцией.

3. Постоянные затраты по котельной между ремонтными мастерскими и станцией СТО распределяются пропорционально выручке.

4. Для предпринимателей и организаций, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход, сохраняется порядок начисления и удержания обязательных страховых взносов с работников в размере 1% от выплаченных доходов.

Со дня введения единого налога на территории Республики Хакасия с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды.



И.о. заместителя руководителя

инспекции - советник налоговой

службы II ранга

И.И.ШАПКИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости