Постановление Правительства Республики Хакасия от 17.05.1999 N 82 "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА в ЗАГРАНИЧНЫЕ СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 1999 г. N 82



О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА в ЗАГРАНИЧНЫЕ СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



В целях упорядочения деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия по организации заграничных служебных командировок за счет средств республиканского бюджета Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Положение о порядке выезда в заграничные служебные командировки за счет средств республиканского бюджета (прилагается).

2. Считать утратившим силу Постановление Президиума Совета Министров Республики Хакасия от 21 декабря 1995 года N 286-п "О служебных командировках в зарубежные страны".

3. Возложить контроль за выполнением настоящего Постановления на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия - министра финансов и экономики Республики Хакасия Попова В.И.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

А.САРКИСЯН











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 17.05.1999 N 82



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА в ЗАГРАНИЧНЫЕ СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



1. Положение о порядке выезда в заграничные служебные командировки за счет средств республиканского бюджета упорядочивает выезд за рубеж (в страны ближнего и дальнего зарубежья) делегаций и отдельных лиц за счет средств, выделяемых из бюджета Республики Хакасия.

2. Государственным служащим запрещается выезд в заграничные служебные командировки за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Республики Хакасия с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями.

3. Предложение о направлении в заграничные служебные командировки делегаций и отдельных лиц может исходить от республиканских исполнительных органов государственной власти и направляется Председателю Правительства Республики Хакасия по согласованию с отделом государственной службы и кадровой работы Правительства Республики Хакасия, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - с федеральными органами государственной власти.

4. Исполнительные органы государственной власти Республики Хакасия одновременно с формированием республиканского бюджета на предстоящий финансовый год представляют в отдел государственной службы и кадровой работы Правительства Республики Хакасия информацию о планируемых выездах в заграничные служебные командировки (цель поездки, страна пребывания, количество членов делегации, сроки пребывания, смета расходов).

На основании поступившей информации отдел государственной службы и кадровой работы Правительства Республики Хакасия формирует годовой план выезда в заграничные служебные командировки и представляет его Председателю Правительства Республики Хакасия на утверждение.

5. Исполнительные органы государственной власти Республики Хакасия по согласованию с отделом государственной службы и кадровой работы Правительства Республики Хакасия представляют в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия сведения о расходах, связанных с выездом в заграничные служебные командировки, для включения в проект закона о республиканском бюджете на предстоящий финансовый год.

6. Выезд в заграничные служебные командировки делегаций и отдельных лиц осуществляется в соответствии с распоряжением Председателя Правительства Республики Хакасия. Одновременно утверждается смета расходов на поездку за границу. Смета расходов согласовывается с Министерством финансов и экономики Республики Хакасия. Выделение валютных средств на командировки за рубеж производится в соответствии с Положением о валютном фонде Республики Хакасия.

7. Финансирование расходов при выезде в заграничные служебные командировки делегаций и отдельных лиц осуществляется из республиканского бюджета в соответствии с нормами, установленными действующим законодательством.

8. По итогам поездки в заграничные служебные командировки составляется отчет, который должен включать следующие сведения: страна пребывания, сроки нахождения в командировке, состав делегации, цель командировки, сведения о принимавшей стороне (краткая характеристика), программа пребывания (в т.ч. с кем состоялись переговоры, их содержание), достигнутые договоренности, подписанные документы (копии прилагаются), выводы и предложения.

9. Отчет в двухнедельный срок направляется для утверждения Председателю Правительства Республики Хакасия и копия отчета - в отдел государственной службы и кадровой работы Правительства Республики Хакасия.

10. Отдел государственной службы и кадровой работы Правительства Республики Хакасия на основании сведений, полученных от исполнительных органов государственной власти республики, осуществляет анализ результатов загранкомандировок и не менее одного раза в год представляет обобщенную информацию Председателю Правительства Республики Хакасия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости