Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 30.04.1999 N 90-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ и ВЫДАЧИ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ МАРОК"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1999 г. N 90-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ и ВЫДАЧИ

ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ МАРОК



В соответствии с пунктом 3 Постановления Президиума Правительства Республики Хакасия от 05.02.1999 N 32-п "О направлении средств от республиканской системы идентификации алкогольной продукции" Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Порядок учета, хранения и выдачи идентификационных марок согласно приложению.

2. Установить, что:

- цена реализации республиканской идентификационной марки утверждается Президиумом Правительства Республики Хакасия по представлению Комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Республики Хакасия и Министерства финансов и экономики Республики Хакасия;

- стоимость услуг Государственного предприятия "Республиканский оптовый рынок алкогольной продукции" по маркированию алкогольной продукции утверждается Министерством финансов и экономики Республики Хакасия по представлению Комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Республики Хакасия;

- финансирование Комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Республики Хакасия осуществляется согласно смете на изготовление, доставку идентификационной марки и возмещение затрат по услугам Государственного предприятия "Республиканский оптовый рынок алкогольной продукции" с учетом прибыли от реализации данной марки, оставшейся в распоряжении предприятия за 1998 г. и 4 месяца текущего года.

3. Разрешить Государственному предприятию "Республиканский оптовый рынок алкогольной продукции" приобрести идентификационную марку на сумму 165 тысяч рублей путем проведения взаимозачета в счет причитающихся республиканскому бюджету налоговых платежей и финансирования Комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - министра финансов и экономики Республики Хакасия Попова В.И.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение

к Постановлению Президиума

Правительства Республики Хакасия

от 30.04.1999 N 90-п



ПОРЯДОК

УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ и ВЫДАЧИ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ МАРОК

НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок учета, хранения и выдачи идентификационных марок на алкогольную продукцию, ввозимую из-за пределов Республики Хакасия, разработан во исполнение Постановлений Президиума Правительства Республики Хакасия и Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 06.01.1998 N 10/1 "О введении дополнительных ограничений на розничную реализацию алкогольной продукции" и Президиума Правительства Республики Хакасия от 05.02.1999 N 32-п "О направлении средств от республиканской системы идентификации алкогольной продукции".

1.2. Маркировке подлежат водка, ликероводочные изделия, коньяки (бренди), вино виноградное, вино плодово-ягодное и иная пищевая продукция с содержанием спирта этилового, произведенного из пищевого сырья, более 1,5% объема готовой продукции.

1.3. Поставщиком республиканской идентификационной марки в Республике Хакасия является Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения при Правительстве Республики Хакасия.

1.4. Ответственным за обеспечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Республики Хакасия розничную реализацию алкогольной продукции, республиканской идентификационной маркой после оплаты за стоимость марки и услуг ГУП "РОРАП" и подтверждения факта сертификации Хакасским центром стандартизации, метрологии и сертификации является государственное унитарное предприятие "Республиканский оптовый рынок алкогольной продукции" (далее - ГУП "РОРАП").

1.5. Оплата за изготовление, доставку республиканских идентификационных марок производится Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения (далее - Комитет) за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете.

1.6. По доверенности, выданной Комитетом, государственное унитарное предприятие "Республиканский оптовый рынок алкогольной продукции" получает на хранение и выдачу республиканские идентификационные марки.



2. ПОРЯДОК УЧЕТА РЕСПУБЛИКАНСКИХ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ

МАРОК в ГУП "РОРАП"



2.1. Приказом генерального директора ГУП "РОРАП" из числа работников оптового рынка назначаются лица, материально ответственные за получение, учет, хранение и выдачу марок.

2.2. ГУП "РОРАП" по получении от Комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения республиканских идентификационных марок проверяет целостность упаковки и соответствие данных (литер, серия, номер, количество), указанных в сопроводительных документах (накладных), с указанными на посылках. При поступлении республиканских идентификационных марок на склад оптового рынка, должна быть расписка материально ответственного лица, получившего их. При наличии расхождений составляется акт. Акт и копия сопроводительного документа, подписанные генеральным директором республиканского оптового рынка алкогольной продукции и материально ответственным лицом, направляется Комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения.

2.3. Учет операций по приходу и расходу марок отражается на забалансовом счете N 006 "Бланки строгой отчетности".

2.4. Материально ответственным лицом ведется:

- учет поступающих республиканских марок по номерам в реестре "Учета поступления Р.И.М." (приложение N 1 - не приводится);

- учет выдачи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Республики Хакасия розничную реализацию алкогольной продукции, производится по номерам в реестре "Учета выдачи Р.И.М." (приложение N 2 - не приводится).



3. ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКИХ И

ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ МАРОК



Помещения для хранения марок должны отвечать следующим требованиям:

3.1. Наличие двух зон для хранения марок (кладовая и предкладовая) и отдельное помещение для проведения операций с клиентами.

3.2. Изолированность от других служебных и подсобных помещений.

3.3. Отсутствие окон и вентиляции, наличие прочного перекрытия пола и потолка, капитальных стен из армированного бетона по ГОСТу, предъявляемому к хранению ценностей.

Кладовая закрыта на две двери:

1). Внешнюю (сейфовую дверь), изготовленную из металла, открывающуюся наружу и запирающуюся на внутренний замок;

2). Внутреннюю, открывающуюся вовнутрь, изготовленную в виде стальной решетки, закрывающуюся на навесной замок с внутренней стороны помещений.

3.4. Помещение для проведения операций с клиентами без вентиляции, с зарешеченным окошком для работы с документами. Окошко закрывается с внутренней стороны металлической дверцей и запирается на металлический засов. Помещение оборудовано "тревожной кнопкой" для вызова охраны или милиции.

3.5. Помещения оснащены исправными огнетушителями. По окончании рабочего дня двери запираются, опечатываются и сдаются под охрану караульной службе. Опечатанные помещения могут быть вскрыты материально ответственными лицами, назначенными согласно п. 2.1 настоящего Порядка, после их убеждения в сохранности печати, исправности замков. в случае повреждения печати или поломки замков ответственные лица обязаны доложить генеральному директору оптового рынка (ГУП "РОРАП").

Запасные экземпляры ключей от помещений, предназначенных для хранения марок, опечатаны и хранятся в сейфе у руководства предприятия.



4. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РЕСПУБЛИКАНСКИХ

ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ МАРОК



4.1. Выдача республиканских идентификационных марок (в дальнейшем Р.И.М.) производится на основании соответствующих документов после перечисления суммы стоимости марок в республиканский бюджет на раздел 2090000 "Прочие неналоговые доходы" с указанием в обязательном порядке в графе "Назначение платежа" - "Оплата услуг за идентификационную марку". Оплата услуг оптового рынка производится Комитетом на расчетный счет ГУП "РОРАП", согласно утвержденной калькуляции себестоимости услуг по маркированию. Стоимость марки и услуг ГУП "РОРАП" может меняться в зависимости от изменения стоимости работ по изготовлению марки, ее доставки и маркированию алкогольной продукции. Маркировка производится контролерами ГУП "РОРАП".

4.2. Р.И.М. используются при маркировке алкогольной продукции. После окончания маркировки составляется акт, в котором указывается ассортимент промаркированной продукции, количество использованных марок, их серия, с номера по номер (приложение N 3 - не приводится). Акт составляется в 2-х экземплярах - один у контролера ГУП "РОРАП", второй - у продавца алкогольной продукции.



5. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ БРАКОВАННЫХ МАРОК

И УНИЧТОЖЕНИЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ МАРОК



5.1. При обнаружении республиканских идентификационных марок, имеющих типографский брак, составляется акт. Номера бракованных марок вписываются в акт, который подписывается комиссией по приему марок, назначенной приказом генерального директора ГУП "РОРАП" в составе не менее 3-х человек, в том числе один человек - представитель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения. Первый экземпляр акта направляется в Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения.

5.2. Бракованные марки отражаются в реестре учета поступления Р.И.М.

5.3. Республиканские идентификационные марки, поврежденные в процессе маркировки алкогольной продукции, подлежат уничтожению. Поврежденные марки должны быть наклеены на отдельные листы с соблюдением следующих правил:

- наклеивание марок должно производиться без складок и неровностей;

- марки должны быть наклеены таким образом, чтобы четко просматривалась центральная часть марки и цифровые реквизиты;

- при разрыве марок отдельные ее части должны быть соединены.

5.4. Уничтожение поврежденных марок производится комиссионно. Акт об уничтожении поврежденных марок составляется комиссией на месте уничтожения в 2-х экземплярах, первый из которых хранится в ГУП "РОРАП", второй - направляется в Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения, подписывается всеми членами комиссии после уничтожения марок. в акте указывается литер, серия, номер и общее количество марок, подлежащих уничтожению.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости