Постановление Правительства Республики Хакасия от 16.06.1999 N 101 "О ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ в ВЕДЕНИЕ РАЙОНОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ и СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 1999 г. N 101



О ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ в ВЕДЕНИЕ РАЙОНОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

И СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ



В целях упорядочения процедуры разграничения собственности и в связи с принятием Конституционного закона Республики Хакасия от 17.11.1998 N 40 "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Хакасия", Законов Республики Хакасия от 17.11.1998 N 41 "О территориальных органах государственной власти районов в Республике Хакасия", от 17.11.1998 N 42 "О местном самоуправлении в Республике Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Считать имущество, переданное до вступления в действие Закона Республики Хакасия "О территориальных органах государственной власти районов в Республике Хакасия" из муниципальной собственности районов Республики Хакасия в собственность органов местного самоуправления муниципальных образований, - муниципальной собственностью соответствующих муниципальных образований.

2. Считать имущество, находящееся по состоянию на момент вступления в действие Закона Республики Хакасия "О территориальных органах государственной власти районов в Республике Хакасия" в муниципальной собственности районов Республики Хакасия, - государственной собственностью Республики Хакасия, переданной в ведение районов Республики Хакасия.

3. Согласиться с разработанным Госкомитетом Республики Хакасия по управлению госимуществом Положением о порядке передачи государственного имущества Республики Хакасия в собственность муниципальных образований (приложение).

4. Представить Верховному Совету Республики Хакасия на утверждение данное Постановление.

5. Назначить Председателя Госкомитета Республики Хакасия по управлению госимуществом - Дунаеву И.В. официальным представителем Правительства Республики Хакасия при рассмотрении данного вопроса в Верховном Совете Республики Хакасия.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

А.САРКИСЯН











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 16.06.1999 N 101



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА,

ОТНОСЯЩЕГОСЯ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ

ХАКАСИЯ, в СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ



1. в собственность муниципальных образований могут передаваться находящиеся в государственной собственности Республики Хакасия объекты, необходимые для осуществления полномочий органов местного самоуправления. Объекты, которые могут передаваться в собственность муниципальных образований, устанавливаются законодательством Российской Федерации с учетом Закона Республики Хакасия от 17.11.1998 N 42 "О местном самоуправлении в Республике Хакасия", определяющего предметы ведения местного самоуправления.

2. Для передачи объектов государственной собственности Республики Хакасия в муниципальную собственность соответствующие органы муниципального образования разрабатывают перечни объектов по форме, указанной в настоящем Положении.Совет депутатов муниципального образования утверждает перечни объектов, предлагаемых к передаче в муниципальную собственность соответствующего муниципального образования, и представляет их для регистрации в двух идентичных экземплярах в Госкомитет Республики Хакасия по управлению госимуществом либо в администрацию района (здесь и далее территориальные органы государственной власти района участвуют в процедуре передачи объектов из государственной собственности Республики Хакасия в муниципальную собственность только в случае делегирования последним полномочий по управлению государственной собственностью, переданной в ведение районов Республики Хакасия).

3. Представленные перечни объектов, передаваемые в муниципальную собственность, должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены печатью Совета депутатов муниципального образования.

4. Госкомитет Республики Хакасия по управлению госимуществом либо соответствующий орган администрации района регистрирует представленные перечни объектов в день их поступления. Отказ в регистрации возможен только в случае несоблюдения установленной формы перечней.

5. Госкомитет Республики Хакасия по управлению госимуществом либо соответствующий орган администрации района осуществляют проверку соответствия представленных перечней требованиям п. 1 настоящего Положения.

В случае несоответствия отдельных объектов в представленных перечнях требованиям п. 1 настоящего Положения Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом либо соответствующий орган администрации района исключает их из зарегистрированного перечня и уведомляет об этом, в недельный срок со дня регистрации, орган, утвердивший перечень. По исключенным из перечня объектам подготавливается отдельное решение Совета депутатов муниципального образования.

6. Объекты, полностью соответствующие указанным требованиям, в трехдневный срок со дня регистрации направляются на согласование в Верховный Совет.

7. Согласованные с Верховным Советом Республики Хакасия (Советом депутатов района Республики Хакасия) перечни объектов направляются в Правительство Республики Хакасия (администрацию района) для принятия решения о передаче в муниципальную собственность объектов, не исключенных в процессе согласования из перечней.

8. Не исключенные из перечня объекты считаются переданными в муниципальную собственность со дня принятия постановления Правительства Республики Хакасия (администрации района-о их передаче или по истечении 2-месячного срока с момента регистрации перечня, если соответствующее решение Правительства либо администрации района не было принято. Срок исчисляется в соответствии с действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

9. в случае, если в установленные законодательством сроки не было принято решение Правительства Республики Хакасия (администрации района) - по объектам, передаваемым в муниципальную собственность муниципальных образований, документом, подтверждающим право собственности на указанные объекты до момента их внесения в соответствующий реестр, является зарегистрированный перечень объектов с учетом внесенных в них изменений в соответствии с настоящим Положением.

10. Госкомитет Республики Хакасия по управлению госимуществом (соответствующий орган администрации района) и органы местного самоуправления, в собственность которых передаются объекты, в месячный срок, с момента принятия решения о передаче объектов в муниципальную собственность, оформляют необходимую документацию и акты приема-передачи.

11. После подписания актов приема-передачи вносятся соответствующие изменения в реестр государственной собственности Республики Хакасия (реестр государственной собственности Республики Хакасия, переданной в ведение районов Республики Хакасия).

12. Переданные в муниципальную собственность объекты после оформления актов приема-передачи включаются в реестр муниципальной собственности муниципальных образований.

13. в случае, если решение о передаче в муниципальную собственность объектов государственной собственности Республики Хакасия принимается администрацией района Республики Хакасия, соответствующий орган администрации района представляет в Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом данные об объектах, исключенных из реестра государственной собственности Республики Хакасия, переданной в ведение районов Республики Хакасия для внесения соответствующих изменений в реестр государственной собственности Республики Хакасия.

14. Все разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего Положения, даются Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.











Утвержден

решением Совета депутатов

_________________________



Перечень

имущества, передаваемого в муниципальную

собственность ______________



----T-------T----------------------T------T------T------T-----------T-------¬
¦ N ¦Иден-  ¦    Коды признаков    ¦Полное¦Юриди-¦Укруп-¦Остаточная ¦Средне-¦
¦п/п¦тифика-¦                      ¦наиме-¦ческий¦ненная¦балансовая ¦списоч-¦
¦   ¦ционный¦Минис-  Терри-  Отрас-¦нова- ¦адрес ¦специ-¦стоимость  ¦ная    ¦
¦   ¦код    ¦терст-  тории   ли м/х¦ние   ¦предп-¦ализа-¦основных   ¦числен-¦
¦   ¦предп- ¦ва      в       в     ¦пред- ¦риятия¦ция   ¦фондов (по ¦ность  ¦
¦   ¦риятия ¦(ве-    СОАТО   ОКОНХ ¦прия- ¦место-¦      ¦состоянию  ¦персо- ¦
¦   ¦в ОКПО ¦дом-                  ¦тия,  ¦нахож-¦      ¦на         ¦нала за¦
¦   ¦(вклю- ¦ства)                 ¦объе- ¦дение ¦      ¦01.01.1999)¦1999 г.¦
¦   ¦чая КЧ)¦в                     ¦дине- ¦имуще-¦      ¦           ¦Всего  ¦
¦   ¦       ¦СООГУ                 ¦ния,  ¦ства  ¦      ¦           ¦       ¦
¦   ¦       ¦                      ¦имуще-¦      ¦      ¦           ¦       ¦
¦   ¦       ¦                      ¦ства  ¦      ¦      ¦           ¦       ¦
+---+-------+-------T-------T------+------+------+------+-----------+-------+
¦ 1 ¦   2   ¦   3   ¦   4   ¦  5   ¦  6   ¦  7   ¦  8   ¦     9     ¦  10   ¦
+---+-------+-------+-------+------+------+------+------+-----------+-------+
¦   ¦       ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦           ¦       ¦
L---+-------+-------+-------+------+------+------+------+-----------+--------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости